租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
我看有的人说是渥太华那边要CSQ, 有的说是北京大使馆要CSQ, 请问渥太华那边还要送到北京大使馆吗?

我是收到北京大使馆的EMAIL,应该就是寄北京了,护照、体检、CSQ都挤在一起交,晕啊。

你没看见前面有人说8月份就让寄护照最近才让办CSQ的,护照在他们手里已经好几个月了。这帮人办事,错误百出,完全失控,没个准啊。现在看来每个人的顺序都不一样,没有借鉴意义,都是走一步瞧一步。

Post by ydj172508;3169302

我爸妈现在在蒙城,北京大使馆还要求寄护照原件,有谁知道什么时候能把护照还回来呢,没护照什么都干不了啊。

关于CSQ是寄到什么地方的问题 - 如果有人也有同样疑问的话

今天收到魁省回复

Bonjour,

Les certificats de sélection sont envoyés au garant et à l'ambassade du Canada du pays de résidence des personnes parrainées.

就是说担保人和北京(或香港)大使馆都会收到CSQ.
[URL=\"http://www.mint.ca/store/buy/silver_coins-cat120006\"][/URL]

我的情况和你一样,困惑了

我的情况和你一样,也是没有收到sponsor application DM,也没有申请csq的要求,结果就收到一封来自北京的email,要求父母体检和寄护照,那这是到哪一步了,你现在是什么状态?

Post by liu2008;3134111
恭喜楼上已经成功的。
我也请教一个问题:
2009年4月递交申请
2012年4月收到补件信
2012年5月9日寄出补的材料(包括Option C,)
2012年5月17日收到确认材料完整的信
然后从网上查到,2012年6月11日,sponsor application DM,and sent a letter.
(但是这封信我到现在也没收到,通过打电话被告知已经通过了,可魁省没有这封信怎么能申请CSQ呢?)
又从网上查到,2012年8月7日,permenant residence application is in pregress,they began my case.)
今天,我收到北京的Email,要求45天内体检,并递交妈妈的护照。

我有些不明白了,走到这一步,递交护照不就是快完成了吗,可魁省这边我还没有申请呢?

大家有相同情况,或有知道的请给我指点迷津。

谢谢

查一下自己的状态,是否联邦已经寄出了sponsor application DM。现在转北京的都是要求同时体检和护照。只能说明北京比联邦处理要快,但一定要拿到DM的信,不然无法申请CSQ,北京最后肯定会要求你提供的。

Post by bbll;3174009
我的情况和你一样,也是没有收到sponsor application DM,也没有申请csq的要求,结果就收到一封来自北京的email,要求父母体检和寄护照,那这是到哪一步了,你现在是什么状态?

有没有人知道护照原件提供后多久能返还,我父母现在都在加拿大,交了护照就什么地方都不能去了,等签证到期不是变成非法滞留了?办理延期要不要用到护照原件?

有人是在蒙特利尔给父母做体检的吗?程序怎么样的?严格吗?国内量血压,第一次不好还可以量几次的,这里呢?

Post by ydj172508;3174703
有没有人知道护照原件提供后多久能返还,我父母现在都在加拿大,交了护照就什么地方都不能去了,等签证到期不是变成非法滞留了?办理延期要不要用到护照原件?

有人是在蒙特利尔给父母做体检的吗?程序怎么样的?严格吗?国内量血压,第一次不好还可以量几次的,这里呢?

给大家汇报一下 9月4号寄护照到北京,11月15日收到护照和登录纸

这里做体检一点都不严格 但是可以量几次血压的事情不清楚

Post by 37241;3175527
给大家汇报一下 9月4号寄护照到北京,11月15日收到护照和登录纸

这里做体检一点都不严格 但是可以量几次血压的事情不清楚

恭喜你,还挺快的。
当时要你交CSQ了吗?我收到的我父母的北京使馆EMAIL就让交体检和护照,没要CSQ。我婆婆要求交护照体检和CSQ。怎么每个CASE要求的都不一样呢:confused:

我们报一下进度吧

2009年6月申请
2012年4月联邦来信说开始处理,跟着收到信要求交材料
2012年6月寄出材料
2012年10月DM - 收到信要求办CSQ和寄无犯罪记录
2012年10月底收到Ottawa email要求体检
2012年10月底体检
现在等待CSQ中
[URL=\"http://www.mint.ca/store/buy/silver_coins-cat120006\"][/URL]