租房买房买生意上iU91
楼主: ym1608

众里寻他千百度----评评蒙城的中餐馆

关闭 [复制链接]   [推荐给好友]

请人帮忙包饺子

现请人帮忙包饺子,有意者请联系:(514)9633528

才2天时间,差距咋就这么大捏?:eek:

在论坛中最讨厌一种人,就是装B做马甲的.
如果是真心城意的希望此唯一一家北方餐馆好起来,请当面和他们老板提意见.在这里提不但起不到作用.反而是在损害人家的形象.

我第一次去的时候,人家说了是在试营业.不足的地方请关照.中国人是众口难调,我们去的时候也提了不少意见.但我们决不会心里有意见,背后人指责,当面装B.真有意见就当面提,在背后戳人脊梁骨,用意何在?

虽然这家店是有不足,但是比起周围XXX轩,要好上许多了.这里逼近还有吃的,你去那家连吃的都没有.经常性的不是,因XXX生病或XXX考试所以关门一周,就是告诉你要先预定.不然连吃的都没有.定来的包子第一口没咬到陷,第二口就咬过了.第三口咬到手指了.要不就是点3个菜要等上1小时.上菜比北方人家慢多了.还都是油烟满房.夏天里面比外面还热.跟他夫妻两人提过几 次意见了.得到的答复是,我们会改.改着改着,就改的更慢,改的菜更少了.

话说回来.北方人家新开的店,也是唯一一家走家常菜和面食的店.没有炒菜.虽然开门晚,但是总的来说是价格实惠又便宜.而且本来就是小店小生意小本经营.觉得到几星标准你才满意?我看某些人是在加拿大养尊处优惯了,还计较什么服务?几块钱一顿饭的小餐馆,当是去星级餐馆的爷啊?

觉得服务不好,就不给小费咯,也用不到小题大作的上来喊话吧.我每次6-7点去吃,一屋都是满的,也没觉得差的那么夸张吧?地上有水是有些人不自觉,进门不把鞋弹弹干净,大鞋连着泥雪往里进.能不有水么?

人家一盘4.99的膜.觉得要有多少肉才能满意?一碗羊汤,觉得要免费给喝多少次,才觉得便宜?
4.99去买个蛋炒饭都买不来,还在这里计较肉多肉少的啥?告各位扣B扣吊的人,觉得贵就在家自己弄只整羊烧来吃.就是啃上三,两个星期也花不了几个钱.啃完骨头别扔,大骨头留下烧汤.剩下的碎骨,用线传起来,挂在身上,说不定还是件很不错的装饰品~~

还有,如果觉得不干净就不要去外面吃.亏有些人还说在餐馆做过!问世上又有几家餐馆是干净的?去附近的师XX和superXXXX,WXXX后橱看看吧.

像这样又追求档次又追求质量,又追求价格.兜里没几钱还冲大款,玩高档的主.我只能说,montreal只有一家餐馆最适合.名字叫QUEEN.要不论真正的北方餐馆,那montreal就没有了.我可不希望北方人家关了,这么合我口味的店,montreal也就这么一家而已.
<!-- / message --><!-- edit note -->

Post by Jamiewww
别提了,那个北方人家,害我白跑了一趟,天气好冷呀,风那个嗖嗖的,可能有零下三十度吧。

头天晚上八点多打的电话,问第二天几点开门,回答:”12点肯定开了,我们人都是十一点就到了的,在里面准备东西“。(我不知道这人是有健忘症还是纯属有病),第二天一帮人马,大约有六七人,准时十二点到,门上贴着:”ferme“,里面黑灯瞎火,椅子全堆在桌子上,根本就他妈的没有人,还十一点就到,一帮 liars!

你这不是害人吗?你有病呀,你头天晚上不知道你第二天几点开门?害我们全跑一趟,一大早折腾过来,真他妈没有人性!

那天可真冷呀。
去之前打个电话啊。。。

Post by guofan
关于北方人家
1.菜量和价格不相配,太少!(可能我的饭量大,但是我在蒙至少吃过十几家,这是头一次)
2.基本可以说服务水平和付出的价钱比更不相符,基本是自己照顾自己。(可能是新餐馆,经验有限,当然可以理解;但对客人起码的热情有礼是基本要求)

3.上菜太慢.(还是,可能是新餐馆,经验有限,当然可以理解;但是要实实在在地告诉客人大概时间,不应该为了拉客人而。。。。。毕竟一旦承诺了,应努力实践承诺;假如实在达不到,也因该实在知会客人,而不是毫无歉意,为自己再找理由辩解。)

4.可能内部管理混乱。特别表现在,上菜次序混乱,竟然每次问客人是否点了此菜,而且次次如此,竟不清楚客人的先后顺序。(还是,可能是新餐馆,经验有限,当然可以理解;但是自己内部要实实在在努力提高服务水平,努力记住例如上菜顺序,每桌菜单等基本内容,从客人的角度讲,我们可是付地全款,你但然应有相应的产品和服务,对不对,否则我只付您一半钱,您肯定和我急;可我付地全款,却感觉只收到一半的产品和服务,我和谁急啊.)

5.餐具竟然不干净,因为茶水杯竟然有浓烈的肉腥臭味,虽然表面很干净。(十年前我是留学生时可是打过餐馆工,洗过盘子的,可以说是经验丰富的刷盘子高手,他的基本程序是第一:必须用热水加洗涤剂(含笑读陈成分)浸泡;第二:充分洗涤;第三:充分清洗;第四:晾干(有很多餐馆还要求用餐布擦干)等等。如果省略了程序,就可能不干净,有异味,甚至臭味,还可能带水珠等问题。)

希望我遇到情况只是特例,但是将心比心,客人付出金钱,并兴冲冲远道而来,但然希望换来相应的产品和服务;新开一个生意,开始肯定是少经验,但自身有努力提高的强烈愿望是应该的吧!我希望同胞生意各个兴隆,但前提必须是实实在在努力的本分生意。
1,他们好像盘子很大吧,都给你装满了,人家可是要倒贴钱的。5块钱你想吃什么?吃大餐啊,在说你吃得什么啊?点个一个肉加膜10个人吃,你能吃饱?你真是可怜啊。。。
2,你当大饭店十几个服务员伺候着你呢。
3,人多的时候我也是在等。
4,不予评价。
5,这点很质疑你的用意,茶杯能臭?那是茶水杯也不是吃的东西,就算混在一起洗也不可能有腥臭味,愧你还有过洗碗经验。以你这种人当时肯定找人家麻烦了,他们给你换了没有?

总结一下,对那家店的总体感觉,就是个家庭小餐馆,主食肉加膜,泡馍,还有饺子什么的,味道不错,价钱很低(出去到任何一家中餐馆点个菜,少则7-8快,多则十几块),我个人每次一个肉加膜肯定饱(5块),你还想怎么?我真的是懒得回帖,但你这种人真的是很讨厌。背后说三道四,当时干什么去了?

楼上的,我觉得有些朋友应该去吃自助.先饿3天.然后找朋友扶着进去,到了就吃,不用等,什么都有,你吃什么吃多少没人管,饱了就坐着,等上完厕所再吃,吃到人家关门,然后再请朋友搀着回家.

Peel地铁那里就有一家中餐自助,又近又方便.去那里最合适!
从此就不在为5块钱只能吃一个餐而烦恼了~

真所谓三人成虎 ,本来还有冲动去北方人家去尝尝的,现在这么一闹,,还是老老实实在家自个做吧。。 不然就去MCDONALDS去买个“洋肉夹馍”充饥,起码那儿的质量、分量咱还是有数滴。。

也很奇怪大家对这家餐馆怎么评价迥然不同,谁是马甲??? 希望咱们中国人还是诚信为本,己所不欲,就。。。:wink:

PS。不同意小饭馆就得降低服务标准,,,谁都不容易,去小饭馆也不是找罪受嘀。。。

我只是写了一点自己的感受和真是经历,你们应该内部仔细询问一下,
1.我是否当时就向服务大嫂提出了意见,我是否已经坦坦荡荡地当面提了意见。
2.我当面提出了一些意见,并丝毫没有故意捣乱的意思;可大嫂是怎么敷衍我的,大嫂说:“我你点的羊肉泡馍是大的,所以要。。。。;我们已经挂牌子关门了等等...",总之,让我进门已经是特别照顾了,是吗。如果你们没有料了,为什么还接待客人,给菜单,明说我直接走了。
3.无论饭店大小,都因该有基本的服务,因为您老的饭店不是自助餐。
4.杯子有异味,我提出后是更换了,但是是两个刚刚刷过的带有水珠和水温的杯子。吃过肉和其他东西的嘴,再喝茶,茶杯是由味道的,如果只是冲过,味道是还在的。

Post by 大皮
1,他们好像盘子很大吧,都给你装满了,人家可是要倒贴钱的。5块钱你想吃什么?吃大餐啊,在说你吃得什么啊?点个一个肉加膜10个人吃,你能吃饱?你真是可怜啊。。。
2,你当大饭店十几个服务员伺候着你呢。
3,人多的时候我也是在等。
4,不予评价。
5,这点很质疑你的用意,茶杯能臭?那是茶水杯也不是吃的东西,就算混在一起洗也不可能有腥臭味,愧你还有过洗碗经验。以你这种人当时肯定找人家麻烦了,他们给你换了没有?

总结一下,对那家店的总体感觉,就是个家庭小餐馆,主食肉加膜,泡馍,还有饺子什么的,味道不错,价钱很低(出去到任何一家中餐馆点个菜,少则7-8快,多则十几块),我个人每次一个肉加膜肯定饱(5块),你还想怎么?我真的是懒得回帖,但你这种人真的是很讨厌。背后说三道四,当时干什么去了?

我是周四下午3点左右去了一次,关门。周六(昨天)5点左右去,告诉我只有羊肉泡馍,小菜和还有一个什么我忘了。我就等八,可是里面很多人站着,不知道是不是都是客人,最开始一个人告诉我要等,但是等不了很久,进去后另一个人告诉我什么都没有了,要等很久才能等到泡馍,我就和同学灰溜溜的走了。
我觉得可能是新开,各方面都没有完善起来吧,东西味道因为没吃到所以没法评论,餐具没看到也没法评论。
可是我觉得至少可以在门上贴上开门的时间,这样就算一次落空下次也有点谱。本来还说和同事下个礼拜去吃午饭,看样子我还是算了,等它营业正常以后再去吧。

昨天晚上测试了有人推荐的金玉园,4995 BEAUBIEN EST,

夫妻肺片:150分.非常好吃,一流,希望保持此水准;
手扒包菜:80分,量有些少;
酸菜鱼:55分,主要是我不喜欢太咸的
米饭FREE,

准备再去测试其他的菜,夫妻肺片一定要点.