租房买房买生意上iU91
楼主: boat

体会自己

[复制链接]   [推荐给好友]
致--------

波比.比希.雪莱

有一个被人经常亵渎的字,
我无心再来亵渎;
有一种被人假意鄙薄的感情,
你不会也来鄙薄。
有一种希望太似绝望,
有何须再加提防!
你的怜悯无人能比,
温暖了我的心房。

我拿不出人们所称的爱情,
但不知你能否接受
这颗心儿能献的崇敬?
连天公也不会拒而不收!
犹如飞蛾扑向星星,
又如黑夜追求黎明,
这一种思慕远处之情,
早已跳出了人间的苦境

前几日太阳没有出来,天显得有点阴沉。秋天的风不如冬季时的寒冷,也没有夏季时的温和。总透着那么点凉,一种忧郁的凉。秋叶飘零,树叶在这时节所剩不多了。街道上,来来往往的行人和车辆在这样的背景和气候的衬托下,也显得是那样的萧条。

自古以来,人们都喜欢咏春叹秋,春天永远是那样的生机蓬勃,秋天永远是那样忧郁感伤。似乎所有美好的事情都会在春天中发生,而离别、哀愁总因深秋的来临而滋生。为什么会有春夏秋冬,让文人墨客们总能够借题吟出那动人的诗词,写出精美的散文。也许,本来世人并没有在意过深秋的哀愁,偏偏被这些文人们给感化的,让人们在他们那哀伤的写秋的文章中印下了----秋天,阴郁的季节。

听着沙沙响的树叶,看着一片冷清的景象,有时风还会呼呼歌唱。秋了,这些就是秋之印记,告诉大地,我来了,来带给你们忧愁、来带给你们哀伤。辛劳了一年的人们,快用我给你们带来这番凄凉,吐出你们一年中的忧和伤吧。

这几日,一丝丝的想念总是慢慢的,阵阵的涌出。内心的牵挂就像秋日的思绪挥也挥不去。如果我还在你的心中,听一听我的声音。。
你还好吗?每日听从我的嘱咐了吗?核桃不要忘记吃,是为了你的秀发飘飘依旧;眼药一定要坚持滴,保护好你那善睐的大眼睛。不要嫌我唠叨:开车要看盲点,车子要加机油了。工作的时候要虚心得体,生活中自己要细致入微,有问题需要慢慢解决。改改你的坏脾气。

ZT
世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就在你面前你却不知道我爱你;   
世界上最遥远的距离不是我就在你面前你却不知道我爱你, 而是明明知道彼此相爱却无法在一起;   
世界上最遥远的距离不是明明知道彼此相爱却无法在一起, 而是明明无法抵挡这一股气息却故意装作毫不在意;

这几天的思绪颇不宁静,中秋过后的秋雨淅淅沥沥的下个不停.原以市廛熙攘的街市,时已听不到车马喧喧与人声的嚷嚷,仲秋似苏醒了雨意惺忪的睡态,那带着凉意凄凄迷迷的冷雨,在拢来漾去的秋的浓意中软语呢喃,嗫嚅私语.

时而站到那风织的雨帘中央,开始有种通体的舒爽与安详,那翩翩飞洒的雨丝,带着种种的清新与寒凉,神示秋意浓浓的况味.虻蚊附着在纱窗的外避,能看出已被冻得颤颤而栗了.还有那从窗外袭入的秋风,裹挟着凉意,仿若不胜其忧,昼伏夜出的在秋的天际中悠来荡去,时而嫣笑微拂,时而人面桃花,时而望月不语……

岁岁之秋,给人的感触总有些凉意,久之,便体味到那是烟雨朦朦的季侯,每季的秋,都牵曳着我的思凡,在人间尘寰的高低浓淡,深浅错落之中,浮升的愁绪凌空飞走,然后便在心底重铸一种年轻如诗的生命原力.

凉意是一种感受,在我心底,于我胸中,这些天秋雨的连绵,已濡湿了我的心,不愿在屋子里的狭小空间躅踯闲荡,便伸手擎一把透明的雨伞,踱步而出.走在雨街上,观那秋雨,影影迷迷的从灰暗的天幕中飘落,打在我的伞上,又迅弛的滑落,我的眼帘透过透明的雨伞,仰望那遥遥的浩如烟海飞散,又似水气升腾的苍穹,心底涌出对秋的感叹,那是一个思绪飞逸,飘飘欲仙的季节.街道上人的踪影杳杳,这街,这景,这日,这季,这雨,这秋,全然被我的心所占剧,我的眼低瞰脚旁飘落的雨,那雨丝汇具的条条水道,随风流淌,打落在水面上的雨滴,快速的连成着一个又一个水泡,一圈涟漪还未绽开,又被接来的雨打散,看那维妙的水面,隐隐约约倒出我的身影,倒出我的全世界.我又见那雨滴,打落在街旁的窗格上,从玻璃至上而下的滑落,留下一道清晰入目的波痕,我在想,这窗内的人所看到的窗外的水痕,是否也想拓步观赏这秋雨的风景?那从阳台走出的年轻少女,肯定了我的答案,我的所思.我见她素手轻扬的伸出接那雨丝,然后便在嘴角挑开一丝笑容,看得出,她是一个爱秋色,爱秋雨的人,从她浮泛的微笑,已知道,她年年的秋季已等待这雨好久了,那是不只一颗心的跳动与期望,她的父母,她的爱人,她的生命中的一切,全然希望看到她的开心与快乐,虽然都知道她的双眼无睹这美丽的,秋季况味十足的雨景,但,她的呼吸,她的触摸,她的心动都已注入了这秋雨的暇思之中了.此时,我的心已足系那些身体残疾,而灵魂坚美的人,我的柔腻的情思,跨过楼台,御风而行那少女的身边,我愿从内心带给她秋的薄媚和雨的微漪,让她感觉人间万象的恢奇与美妙.盲人的耳是最灵敏的,我能感觉得到,少女澄净悠然的神情,侧耳聆听那秋雨,使我囤足伫望着她,自己也贲张开了听觉的细胞,听到了,那雨呵翩翩凄洒的声响,而又缠绵弥漫无际.那贴耳的妙音,抑扬着仿似古代编钟的抑扬顿挫,疏朗明杂,击打在千瓣的鳞瓦上,发出嘈嘈切切的声响.像秋思的絮语,讲述着凉意围秋的藩篱.那一会滞慢时而又一会急促的秋雨,牵惹着,震憾着,我的心,细听那顿然空阔的雨声,有那笛韵萧笙息着于里面,时而悠扬,时而高亢,时而迂旋,时而凄厉,耸动那少女悲怀忽生的情愁,她青春的情韵,余音未绝,她的翅翼,还有更高更远的翔程,就像那雨中飞弛的羽燕,不集烟雨,临空翱翔.我用鼻翼深嗅那秋雨,并不乏平淡寡味,而有清新,万物化醇的浓香和泥土的鲜味.我由然采撷过纷落的秋叶,它的味道和这雨同出坛酿,清新得 让人迷醉,也许,它们韵味一致,那都是共出秋天的况味.

对秋雨有所思,亦有所悟,这大抵都是喜爱深秋的人的感悟.像我爱着我周围的空气,花香……常用心去感受四季的不同,和自己独自漫步在浓郁彤红的枫叶林中,那果真是秋的迷人,让你陶醉,让你忘掉自我,让你倾尽心中的赞许词句也描绘不尽的季节的美.若是在林中怡然自若的观赏,依人的秋在献上一季如稣的小雨,那一定会从心底派生出飘飘欲仙,心清神爽的无极境界.

我独坐凉亭下,思这秋雨,想这秋雨,听这秋雨,嗅这秋雨,感受这秋雨,深悟中,感到这秋雨的超脱,锐气,都似那少女,有年轻如诗的生命张力和坚美挺拔的精神原型.秋雨虽将凄迷的色调铺染大地之间,却将一种坚毅的情柔泼洒人间.秋之古色苍茏之概,内心恒久的欣赏这秋雨,因为能产生一种激励,是命运多舛的人的挣脱,人本应像秋雨一样,在而今之世的秋味的季节里,用宏毅坚实的身躯去拥抱四季轮转的朝升夕落.生命本如此,生活本如此,人生亦如此.

某日I was drunk. 某日出行去赏枫。而今再见朋友,朋友们似都感怀伤秋!不禁被感染,心头涌起千言万语;然从何谈起,又如何再续伤秋离绪!罢了,罢了,何不让生活如这秋色:丰厚,醇实,绽满硕果和馨香!

秋天的Mont-Tremblant在这个周末听说会很美,于是怀着某种好奇,千方百计挤出一天的时间请朋友驱车前往。

长时间急驰在高速公路上,听着朋友滔滔不绝地、天南海北的闲侃,似觉倦怠,加之路两旁的夹树和并不丰满的视野已让视线渐渐习惯了那一线的曲直,于是头脑有些麻木。眯起眼睛,任思维游离在半梦半醒之间。

不知过了多久,车子转过了一个弯道,眼前豁然一亮;前面开阔的事野间出现了一片群山。哇!真的好美!满山锦簇的色彩随着车子的邻近,渐渐清晰膨大,在心间涨起一种强烈的浓彩的希望!

朋友将车顶上山腰。站在观景台上,环顾群山;远山茸茸的秋装衔着一爿似梦似幻由蒙白渐蔚蓝的幻妙的天,时而清晰,时而深邃。那无法分辨边缘的红的、黄的、绿的、墨的色彩交融着,渗透着,象浓浓的缠绵的亲情。由山顶蜿蜒而下的雪道象俏皮的少女的发辨;山脚下恰到好处的别墅刚好是那别致的烘托主体的发结。群山环抱着一弘碧湖,远远望去,竟没有一丝涟漪,象童话中静静的王国。耳边秋虫清脆的鸣唱,不时夹杂几声明亮的犬吠,似在发布着某种生命的宣言......

车向下行,不再听朋友神侃,集中精力感受那秋色的震撼。在难以准确定义的混杂的色彩中,一会儿有通体的红跃入眼帘,让人好不兴奋;一会儿又有满树的黄充满视线,又令人一阵激动;还有好多给人青春气息的特别的树种:在黄黄的或绿绿的枝叶上浓浓地,亲柔的嵌着剔透的跳跃的凝红,象童话中的小红帽,又象新娘初日羞涩的头盖.....

Mont-Tremblant的树与我在其它小镇所见的有所不同,他是真正的树中的伟丈夫。那颜色的丰满、醇厚,那躯体的刚毅、凛然令人久久无法忘怀;即便叶败,即便枝瘦,依然以雄姿傲立;那深髓的挺拔,那铮铮的硬骨,是灵魂深处的豪情,是永不褪色的凝重!

世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就在你面前你却不知道我爱你; (也就是说世界上最遥远的距离是'愚钝')  
世界上最遥远的距离不是我就在你面前你却不知道我爱你, 而是明明知道彼此相爱却无法在一起;(也就是说世界上最遥远的距离是'无奈')  
世界上最遥远的距离不是明明知道彼此相爱却无法在一起, 而是明明无法抵挡这一股气息却故意装作毫不在意;(也就是说世界上最遥远的距离是'虚伪')

那么哪种可以被原谅?  :confused:
与你在一起......

第二种--无奈,可被原谅.