租房买房买生意上iU91
楼主: Angel

夫妻之间

[复制链接]   [推荐给好友]
家庭和婚姻是我们永久的话题,没有厌倦的时候,也没有说尽的时候,每天都会有新的故事发生。
孩子是我们感情的结晶,但不应成为维系家庭的纽带。当我和先生结婚以后,我们仍然对婚姻没有绝对的把握,需要时间去磨合、适应。我不愿意等有了孩子之后再闹家庭大战以致离婚,这样对孩子不公平。
当然,有了孩子并不意味着就一成不变了。我和先生说过,我不能容忍男人不忠实于妻子和不尊重我们的感情。
对于傍老外的同胞,我唾弃她们。
自从有了孩子,我们夫妻相对谈心的时间少了,但是,我还是会把我心里想的事情原原本本地告诉先生。我们要互相掌握对方的思想动态,我们不允许有私人空间,朋友都是共同的朋友。
通常是我发一通牢骚之后,先生做简短总结性讲话结束话题。
我写好一篇文章之后,通常先生是第一个读者,被他批得一无是处之后,扔到垃圾桶里。
每一天的晚上,先生都是在我的唠叨声中沉沉睡去。唠叨的内容包括:
1、买了什么特价东西,比平时节省XX元,还打算采购什么东西;
2、宝贝心肝今天又学会了什么本事,别人又夸她什么了;在街上引起多少人的瞩目;
3、XXX写信来了,XXX打电话来了,先生认识的不认识的,完整复述内容以及我的回复情况;
4、我又想家了,打算储够XXXX元后再回娘家住X个月,同不同意?(例行问话,同意也要回,不同意也要会)
等等。
等我说完之后,先生和孩子的呼噜声双双传来。
一天就这样过去了。一天又一天,一年又一年。

;)   ;)   ;)

蛮好。

嗨,Angel ,你这个话题我已经看了几天了,今天
忍不住也来多几句嘴。
我对夫妻相处有十六个字作原则:相互依靠,相对
独立,相互信任,相互包容。
我认为两人应该有共同的世界的同时,也有一个相
对独立的空间,这样才能达到游刃有余的境界,当
然我要声明的是这个相对独立的空间并不是红粉知
己或青衫之交的藏身之处。
至于傍老外的同胞,也并不是每一个都象你所想象
的那样的,可别一棒子打翻一船人哦。
我觉得你很幸福,有一个可以把你的唠叨声当成催
眠曲的先生。

Why don't u gals talk about sex life with your husband?

I think it is major stuff in the relationship between you and your husband.

I hope learn something from your experiences.

任何时候,任何地方,都会有不和谐的声音、不识趣的人出现,难道因此我们就要因嗌废食不成?
作为中国人,有忌讳的谈论内容,比如性。
但也有可以公开谈论而又被老外认为是隐私的话题,比如家庭、夫妻关系。
我只是想探讨一下夫妻相处的经验、窍门、心得和体会,至于有些另类话题,并不是这里探讨的范围。
如果您一定要在这里大杀风景的话,请自便。

ANGEL,

感觉上我和你的生活状态差不多.我和你一样的唠叨. 我老公很没脾气. 另外, 我们也为两人之间没有个人空间而感到骄傲和幸福. 咱们的区别是, 我没时间写文章, 我先生写, 发在网上, 我对它的作品佩服得五体投地. 没办法, 他是科班出身. 我只配帮他往电脑里敲字.

有一点要声明, 当初决定要孩子,不是要用来维系婚姻生活的, 而是觉得两个人都老大不小的了, 再没孩子让人笑话. 我们俩都不是什麽太有理智的人, 估摸大伙都没见过向我们这样一边闹离婚,一边要小孩的夫妻. 没有想到这个孩子让我们在冲动着想离婚时,能够冷静下来, 度过婚姻的危险期. '生活就像一盒巧克力, 你永远无法预知你会从中得到什麽.'(阿甘正传)

对于傍老外的同胞, 不敢发表意见.

我们楼上住着一家, 男的是QUEBECOIS. 生了两个小男孩了, 看起来日子过得不错. 我过去的一个ROOMMATE嫁了个QUEBECOIS, 那个老外我认识有些年了, 人很好.

我的一个好朋友正在傍个法国老头, 又胖, 又老, 可我看人家两个人挺认真的, 像模象样的过日子. 俩人买了条狗, 特别淘气, 每天跟那条狗奋战.

另外有个跟美国老头谈恋爱的, 计划结婚已很久了, 但是女孩家里寻死觅活地不同意, 弄得这场恋爱长跑没有个方向.

唉, 一言难尽.

难道感情,婚姻一定要受制于国籍,肤色吗?为什么与西方人发生感情就一定被贬低为“傍XX”呢?

也不知道以后她孩子在这里长大了"傍XX",她是不是也唾弃?
  :confused: