租房买房买生意上iU91
楼主: 来年茶蘼

朝花夕拾

[复制链接]   [推荐给好友]
jadis,喜欢浪漫的女子,骨子里即透着一种诗情;所到之处,象清风扶过,如涓流低语。这浪漫是一种底蕴的勃发,内涵的倾露,是生命的别样的品质。喜欢浪漫的女子,失去了浪漫如同失去生命。欣赏你浪漫心情和鲜活的生命

啊?!JADIS是女孩?……

孔子,您老人家怎竟大智若愚也?

潇潇雨下:
雨,你是一场好了不起的雨,哪里去挖掘出我的真实姓名,嘿嘿,认识我的人实在不多。
凌晨1时许,我的祝福遥遥寄来;我是沾沾自喜的,因为我的祝福是在你生日那天发出,而你却接收在生日之前;我喜欢你知道我是故意的,故意这样表达这样特殊的关爱。
很老道的话,take care and be happy

J:如有心意相同,其他便不足为提了。
       谢谢MM,别忘了让我知道该哪天祝福你!
纷飞的雪在叙述我的心事

jadis, 你怎么会喜欢在我们Montreal这里发这些美文呢? 是想在我们粗糙的生活里加一点细腻?

你看那边乡的"杀伤力"也夸你的文美呢!

yoko,
承蒙厚爱,多谢。
想想我也算是海外蒙城人,对我来讲,蒙城的魅力更在於这网上认识的一批朋友;天下有的是美景,倒不稀奇,我要看的,原本是那些看风景的人。

夜已深,还在看风景?
纷飞的雪在叙述我的心事

看完风景,本想再添几笔,更何况是在那夜凉灯也静时分;只叹翌日还得早起谋生,正如你所说,我本凡人.
此时此地,午时已过,不禁自问,彼岸的朝阳可否升起?

没去吃午饭,把很喜欢的一首歌译成了中文,共享:

印地安之夏
----Joe Dassin

你知道
我从来没有象那个早上一样幸福
我们沿着沙滩散步, 那个沙滩很象现在这一片
那是个秋天
一个美丽的秋季
一个只在北美存有的季节
那边, 称之为 « 印地安之夏 »
其实这只是因为那个季节属于我们
你着长裙, 就象罗兰丝玛莉的一幅水彩
而且我记得,  我还深深记得那天早上我对你说过的话
一年以前,一个世纪以前, 许久以前…

我们走吧, 任何时候去你想去的任何地方
即使爱情熄灭我们仍然相爱
所有一生将如这个清晨
如印地安之夏的色彩

今天, 离那个清晨已经很远了, 但仿佛我在旧日重现
我在想你
你在什么地方 ?你在做什么 ?
是否你仍然在意我的存在 ?
我看着这永远也漫不到沙堤的海浪
你瞧, 就如海浪一样, 我又退向后面
象海浪一样, 我躺在沙滩上, 我回忆着
我回忆海潮澎湃,  以及在大海上逝去的阳光和幸福
一年以前,一个世纪以前, 许久以前…

我们走吧, 任何时候去你想去的任何地方
即使爱情熄灭我们仍然相爱
所有一生将如这个清晨
如印地安之夏的色彩

l'été Indien

Tu sais,
Je n'ai jamais été aussi heureux que ce matin-là.
Nous marchions sur une plage, un peu comme celle-ci.
C'était l'automne.
Un automne où il faisait beau.
Une saison qui n'existe que dans le nord de l'Amérique.
Là-bas, on l'appelle l'été Indien
Mais c'était tout simplement le nôtre.
Avec ta robe longue, tu ressemblais à une aquarelle de Marie Laurencin.
Et je me souviens, je me souviens très bien de ce que je t'ai dit ce matin-là,
Il y a un an, il y a un siècle, il y a une éternité...

REFRAIN :
On ira, où tu voudras quand tu voudras
Et on s'aimera encore lorsque l'amour sera mort
Toute la vie sera pareille à ce matin
Aux couleurs de l'été Indien

Aujourd'hui, je suis très loin de ce matin d'automne, mais c'est comme si j'y étais.
Je pense à toi.
Où es-tu ? Que fais-tu ?
Est-ce que j'existe encore pour toi ?
Je regarde cette vague qui n'atteindra jamais la dune.
Tu vois, comme elle, je reviens en arrière.
Comme elle, je me couche sur le sable et je me souviens.
Je me souviens des marées hautes, du soleil et du bonheur qui passait sur la mer.
Il y a une éternité, un siècle, il y a un an...

REFRAIN (2x) :
On ira, où tu voudras quand tu voudras
Et on s'aimera encore lorsque l'amour sera mort
Toute la vie sera pareille à ce matin
Aux couleurs de l'été Indien