租房买房买生意上iU91
楼主: ciqi

走走拍拍

[复制链接]   [推荐给好友]
敬佩你们的敬业精神!!!

silencehrt:你的风景照真的拍得很美,向你学习!!!
--------------------------------
Martin007:我喜欢那两只水鸭子,拍得像水墨画一样。
--------------------------------
bp: 能不能别老躲在角落里,喝咖啡的同时也敲两句话。好像这里人人都把你当成了expert, OK?

我说话心直口快,你别介意        。其实他们想说但是不敢说,我猜的!!

九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

silencehrt,
这么巧阿,我也用NIKON COOLPIX5700,但是我去买滤光片时没有配套尺寸,没法子,看耒我也学习你的办法加滤光片耒拍风景了,非常感谢你的好主意.  wink  
山花,多谢你的欣赏,我会继续努力学习的,比起老前辈silencehrt,我的技艺还差很运呢,有空我会再去拍照供你们大家参考参考,多谢你的鼓励.  

山花:谢谢,不过我可知道我自己的毛病的,但一般来说,我算是喜欢风光的,所以要是哪一天把这个弄不好了,你们大家就来打我屁股好了。哈哈...不过照风光挺苦的,譬如今天站在Pont Honore-Mercier的桥下,忍受着St. Laurent河面吹来的刺骨寒风,一点脾气没有地看着太阳老高,就是没辄。而且还大有时候比这苦得多。不过疯起来的时候可是过份,有时间给大家贴一张我这前半生里都只见过一次的日落美景,就可以理解那有多兴奋了。

Martin007:多谢鼓励。我觉得今天的这几张都存在反差不够的问题,而且暴光都过了。试试手动修正呢?

ciqi:照鸭子那张的水面要是没有那么强的反光的话,我想整个效果会好许多,你认为呢?我觉得这样简洁明了的照片要前面的要好许多。

silencehrt,
多谢你的指教,现将修整过照片帖上来.

silencehrt,
喜欢那张叫主人们的照片,只是没太懂名字的含义,也不太喜欢这个名字。
其实简单的东西更能给人许多遐思的意境。也许你将蓝天赋予给了鸟儿,让鸟儿做了蓝天的主人,可是谁会是谁的主人呢!?

那只伫立的鸟儿,是休憩?是等待?是回忆?是思考?
那一轮月,是否会随着夜的降临而黯淡?抑或是明亮?
那天空中的鸟儿,是不是在做黑夜前的最后一次飞翔?是不是在寻找一个比昨夜更好的栖所?

Martin007
你拍的鸟儿,怎么好像国内的挂历一样!

问:几张动物的照片在压缩前是否很清晰?
其实拍动物真的好难,拍清楚动物的眼睛和皮毛的质感就已经很难了,还要抓姿态。
建议,由于在抓拍人物和动物特写的时候,需用长焦,景深很小,对焦点一定要选择人物或动物的眼睛。

山花
别这样称呼,否则以后都不敢拿照片献丑了。

bp: 我能问你是男是女?太冒昧了!不用一定回答。     
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

山花
呵呵!你给个答案吧?

bp:
一回来就上来看,见你提问,很高兴。
那张照片的题目的确不是那么贴切,本来的意思是说他们都是以天空作为舞台的,但现在看来,也许用“各领风骚”作题,也许更贴切一些,因为飞机,月亮和飞鸟其实各有各自的空间,互不相干的。你认为呢?

我现在得先去填饱肚子,等会儿来贴。

bp,
你问我"你拍的鸟儿,怎么好像国内的挂历一样!"?是什么意思?我这些"海陆空三军"可是在昨天下午满市东面的植物馆里拍的,请你别搞错!
因为昨天拍摄时忘了加增倍镜头,对焦不太好,而且它们都随时会动的,要捕捉它们的好姿态,是很难的,所以大部份照片都不太清晰,只有几张还过得去,我还有几张没帖出来,留点位置让大家帖点啊,呵呵...