租房买房买生意上iU91
楼主: yuu

加拿大几个大城市的比较,到底哪个城市更适合

[复制链接]   [推荐给好友]
我说的6万只是个起点价格. 我的收入已经过了10万了,而且我只有三年半的中国经验,一天加拿大经验也没有.我的情况比较特殊,故此不能看成普遍现象.
卡尔加里大统华里同样商品的价格是温哥华,多伦多的差不多一倍半,甚至两倍.这里员工的工资也比多伦多,温哥华一小时高2元钱.

不要把这种比较引入歧途

我没去过CALGARY,加拿大也只在montreal待过2年左右的时间,
开始并不喜欢这里,但当与老婆2人都有了相对稳定的专业工作后
(说相对是指并不是自己最擅长的,说不定哪天就会失去),
觉得这里的生活也还可以接受。

所以说比较时最好在条件相当的情况下进行(不要拿某地的失业者与
另一地的高收入者比较),与其那样还不如不要比较,客观阐述一下
各地的现状,让需要信息的人自己来判断更好些。

也不要仅就某一点进行比较,比如大家都知道拉萨的工资,物价都比
内地高很多,但有他的特殊原因,用来衡量生活标准肯定会引入歧途。
CALGARY由于高油价吸引了大量投资,既是机遇,也要看到有很大风险。
如果油价大幅波动,大量LAYOFF,房产贬值或被银行回收,可能会出现
很多悲剧。

总之,高风险高回报。投机没有错,但成功者永远只是一小部分人。

TO 2005

从以上你的言辞,看出你并不是一个理智和客观的人,这可能和你的年龄还有你的“丰富阅历”和“洞察力”有关系。你满篇的文字都是可能这个或者可能那个,似乎你比我工资高点,你就把所有人的工资都想象成随便10几万,也可能2030,或者50100万,对你的乐观,很佩服,因为在你脑子里CAGALRY快成了北美首富,人间天堂了。我所提的那个人所学的专业,准确的说是他选的课题,十分的偏冷,因为在美国找不到工作才不得已去学PHD,只为能生存下来,来日在做打算?你是一个博学的人,相信这些你应该很熟悉,对吗?我不清楚具体的名字,所以很少有资助,也就很少有大学再开这个研究方向。所以才有全美国不到10人学这个。这些都是他告诉我的,你也可以去调查,因为你是那摸的较真。所以他也忧虑一年后合同到期,何去和从。在告诉你一点,他就在BP工作,你不会说BP是一个你根本看不起或不知到的公司吧?<O:p</O:p

<O:p></O:p>

另外,你以大同华的你臆测的所谓华人购买力去佐证你的10万以上年薪普遍存在,实在可笑之机!买90万的房子不一定就是一定要在石油公司工作,年薪200万以上,小本经营,多年积蓄,首付能力强都可能买这样的房子。<O:p></O:p>

TO BE CONTINUED

还有,很多人时薪500-1000,如果是你,你就推算这些人年薪要170万加元吗?我想以你的思维方式你很有可能这样推算。--------------那就更证明你的见多是广了!等看到你的答案,我在和你讨论,让大家都看看。<O:p</O:p

<O:p></O:p>

你来加拿大5年多了,(这是你自己帖子中说的,如果我没记错的话),感觉可能我也不会比你大多少,说不上只查一两岁或同岁。但你骨子里的张扬和那份肤浅让我震惊。不断的提你的工资比我高,云云。我根本不在意这些,所以在你之前,我自报家门,年薪55000,属于低收入阶层。但可能让你以外的是昨天到家后,我太太给我一封公司寄来的年终奖支票,很少,对你这样的人来说,可能随手就仍到垃圾桶里去了,但我还是视若金宝,因为加上我的55000也超过60000了,但我清楚的认识到,我仍然是穷人,我从不去算公司给我的所谓股票和平时的VACATION PAY,即使加上我老婆的和我差不多的可怜几万块,对某些华人,只能望其颈背。比如你和你的同学。但我必须告诉你的是:我在一个OIL COMPANY,是做下游,6-8万很普遍,10几万年薪的华人不多!HUSK PETROCANAND SHELL BP。。。。。。不知道你到底是做什么的?到时通知一下,我想我们这样的华人就没这个资格和素质了,但我的很多的白人同事绝对会感激你!<O:p></O:p>

TO BE CONTINUED

真的恭喜你,有如此高的潜力,可是如果真得觉得自己很满意,去捐献几个给HOMELESS SALVATION ARMY帮一下处于生命边缘的人们。比到处炫耀有更多的意义。相信你不会否认CALAGARY有很多人HOMELESS吧,很多普通工作的人年收入低于25000吧?<O:p</O:p

很多CASES证明,许许多多的华人最喜欢炫耀自己现在有多少钱一证明自己的所谓价值,而真正的扶贫主弱,却躲的远远,想到这些,对东南亚的暴力排华等也就多了一份除了愤怒之外的理解。<O:p</O:p

<O:p</O:p
对所有想西进的QUEBEC的朋友:我想给你们一个意见=====1。如果你的专业是石油,地质甚至建筑(最好丰富的COMPUTER BACKGROUND),可以来次一试。其他专业背景,谨慎考虑。2ALBERTA的油沙只有15-20年的开采量,要想好。这还是建立在油价保持65USD基础上,石油公司才能开工。注意,65USD是公司保本点。如果一直保持这个价格,公司同样无法赢利。ALBERTA油沙C8C7实测植低于轻质油,且H2S等含量大,对最下游的炼化成本降低不利。环境污染严重。任何政府对GREENHOUSE的新政策都会直接影响本地的OIL公司生产。<O:p</O:p

TO BE CONTINUED<O:p></O:p>

另外,3年河东,3年河西,任何专业都有机会,任何人有成功都取决于个人对本专业的热爱和功底,决不是跟风能得到的。想现在的医生,年收入基本高于30万,优秀的300万以上,这是加拿大医疗体系和盲目排外造成了,一旦改革实行,回归正常,10几万应该是他们的本位。<O:p</O:p

不管自己如何,希望华人身处逆境也好,顺镜也好,树立一个自重形象可能会最终改变白人对华人的一些看法。<O:p</O:p
以上粗落意见,仅供各位参考,不当之处,请多批评改正。<O:p</O:p

祝大家圣诞愉快!<O:p</O:p
<O:p</O:p

NHWH 你也能挺显摆的, 而且还是一路很谦虚的显摆. 装作很不在意的样子透露自己家庭收入10万.这也算是低收入阶层? 大哥,蒙特利尔还有好多穷学生靠L&B生活啊...

2005能赚10万年薪, 当然会说calgary好嘛. 其实我觉得他说的很对, 有钱才能真正享受加拿大的生活, 蒙特利尔再好, 没钱也是白搭.

Post by xlnt
NHWH 你也能挺显摆的, 而且还是一路很谦虚的显摆. 装作很不在意的样子透露自己家庭收入10万.这也算是低收入阶层? 大哥,蒙特利尔还有好多穷学生靠L&B生活啊...

2005能赚10万年薪, 当然会说calgary好嘛. 其实我觉得他说的很对, 有钱才能真正享受加拿大的生活, 蒙特利尔再好, 没钱也是白搭.

对你的幽默很感谢,如果你看看我为什么和05讨论这些,你也许就不会有这样的偏见,最后说出自己的家庭收入,是没有办法。再者,我那位的收入比我底,属于ALBERTA的最底收入范围,我门都加起来离10万还有很大的距离。所以,我在文中说,我们只能望其颈背。另外,不要以CALGARY以外的地方来参照我们这样的家庭收入,在CALGARY, 我门属于真正的穷人,因为任何人都知道,这里物价奇高,从住房到食品。还有五花八门的各种费用。你在MONTREAL体会不到,这里任何活动带孩子参加都要买票,没有免费观看参加的事情。所以你的评价实在有点断章取义了。

另外,钱不是一切,在哪也不可能要末富死要末穷死,都可以赚到生活的费用。就看你如何理解生活了,你想要什么样的生活了。

对CLAGARY 如何看,个人有个人的看法,只要是自己的观点都是对的,大家在这里只是交流一下彼此的观点,给其他人一个参考。个人自取需要。没必要非的要别人和自己观点相同,去争吵。就象,2005,他的生活环境人人都是10万起薪,而我这样的下层次人却看到有人冻死在CALGARY的大街上,还有那末多的无家可归者,在暴风雪中徘徊。

那如果这么说的话, 还去那边干吗啊, 5,6万一年都算穷人? 什么都那么贵, 在那边赚8万和在这边赚5万不是一样了么?

Post by xlnt

从头到尾,我们也没觉得nhwh有炫耀的地方,人家讲道理,摆事实,这样很好吗?给大家说出来他不同的看法,这有不好吗?到是你酸溜溜的,让我们觉得直起鸡皮疙瘩。那个2005,一个对蒙城苦大仇深的样儿,好象穷苦人翻身,把那鬼地方光秃秃的草场也说成有文化,用前任首相的话说就是“根本不代表加拿大的价值关”,一个十足的心理压抑症状。还没卖两桶油,就也TMD要独立,成另一个nation,我门就觉得蒙城好,怎么了!?