租房买房买生意上iU91
楼主: yuu

加拿大几个大城市的比较,到底哪个城市更适合

[复制链接]   [推荐给好友]

支持NHWH,Q2006C,QNMD的观点

个人严重同意三位的话:

做人要实际,不要得意忘形,也不要妄自菲薄。卡城有他的好处,MONTREAL也有他自己独特的地方。罗卜青菜各有所爱。一个论坛,既然是以给大家为参考,那就应该允许不同的意见和声音都表现出来。  

捐献几个给HOMELESS SALVATION ARMY帮一下处于生命边缘的人们。比到处炫耀有更多的意义

很多拿完了QUEBEC好处,在混个证书。跑到CALGARY的中国人,到这里把MONTREAL骂的一无是处,----------------非常鄙视这样的华人----过河拆桥,忘恩副义。

蒙城在你初到加拿大的日子里,魁北克以博大得胸怀接纳了你,出资供你读书,在你得意的时候,应该对魁北克感恩才是,而不是对魁北克进行羞辱和谩骂,这不是做人之道。

从头到尾,我们也没觉得nhwh有炫耀的地方,人家讲道理,摆事实,这样很好

Post by deland
仓廪实知礼节,反过来,穷山恶水之地,必多穷凶极恶之徒.
过一会我到卡尔加里的华人网站发几个贴子试试,网络也是一个窗口.
肉食者鄙, 未能远谋.
仓廪实知礼节.
都不好说.

我是比较反感说人家脑子进水了的说法.
别人说的不对, 指出来.
有争议, 把自己的道理摆出来.

Post by 圆明园
我是比较反感说人家脑子进水了的说法.
别人说的不对, 指出来.
有争议, 把自己的道理摆出来.

总是有一些人,善于利用场合抬高自己,自命清高,这些可谓中国人的精华也!

要装去别的地方,这大家不需要!我们在讨论问题,不是如何粉饰自己的问题1!:mad:
注意你有一段时间了,大家在讨论的时候,你总冷不丁的冒出一句,字以为很妙,实际让人反感。nhwh一直在摆事实,讲道里吗?非的用你的方式?你Y的谁呀?200%鄙视你!

从我发帖子起,我有吹过自己的工资么?如果不是和NHWH争起来,我也不会说这个。
从头到尾,我谈起蒙特利尔,有过刻意的贬低么?我哪次不是拿自己碰到的实际情况来说事?蒙特利尔有人能赚的比我多,这非常正常啊,堂堂加拿大第二大城市, 不出几个混得像样的中国人,还有人来么?但是,我要说的是整体情况,事实上我们大陆移民在蒙特利尔到底处在一个什么样的地位,大家自己心里有数。麦大、康 大、蒙大、魁大,那么多华人重新背起书包,究竟是为什么?难道都是为了拿L&B养家?难道就不想在学术方面有所成就?魁省找到专业工作的同胞,和 在学校学习的同胞,按比例上来讲,能有多少?拿到文凭后被迫离开去寻找机会的又有多少?都是我们中国人忘恩负义?一个法语问题,逼得多少人不得不作出离开 的选择。正如我所说的,我们没有必要成为英法两种文化斗争的牺牲品。
NHWH,我到卡尔加里的时间比你短,但是不意味我在卡尔加里的朋友比你少。同学之间聚会,交流信息,很自然的就会讨论到专业工作的薪金问题。而且,行业 的薪金标准可以帮助新来的同学正确定位自己的目标。我所了解到的专业收入情况,一个个都是有真名实姓,有具体公司的同学或者朋友。我们这样一圈子说小不 小,朋友的朋友算起来能有上百人,而且都是各行各业的专业人员,我从这里了解的信息,作出的统计难道比你开口所说的“众所周知“还要不准确么。
我从来没有瞧不起任何人,不管种族及收入。我现在所在的公司三天一大捐,五天一小捐。我几个月来捐出去的少说也上百了。我自认为我的行为绝对能保持一个华 人的形象。再说,靠什么来树立华人的形象。中国现在的形象越来越高大不正是因为国力的强盛么!华人在加拿大靠什么改变形象得到社会地位?不靠越来越多的高 薪专业人士,难道指望中国城的那些“侨领”?除了钱,社会地位总还是需要的吧,要不申请护照的时候,干吗要找专业人员当guarantor,随便找个做生 意的有钱人不就行了?
说到不同专业的就业趋势问题,我的帖子上早就说过卡尔加里与石油价格的关系,来这里的同学大家心里都有数。不少同学买了新房,那是人家对未来比较自信。我还没买,也不打算在目前买,这说明我还是很冷静的,不像你所说的盲目乐观,自信心超过理智。

To NHWH

NHWH先生,
首先, 我和你一样,非常反感在卡尔加里华人网站上骂人的,而且发布不负责任信息的家伙。
其次,我对你个人的一些措辞表示不满。在你发布你年薪5万5之后,我在帖子中说过一句,我比你工资高。你马上在回帖中给了我一个上限:卡尔加里大家都知 道,最高薪水是一个美国来的PHD,年薪12万。一个卡尔加里,数万的华人,卧虎藏龙之辈比比皆是,你这个12万的帽子扣在华人头上,你不觉得武断么?当 我表明我就有10万年收入之后,你马上又给我扣了一顶帽子:”从我的言辞,可以看出我的张扬和肤浅....“请问你这种直接的人身攻击有什么理论来支持? 就因为我比你年轻而工资比你高,所以我就张扬了?就因为我反驳你,说卡尔加里很多人工资比12万高,我就肤浅了?
你曾经一开口说有些人时薪500--1000加元/小时,难道年薪就170万?我非常想知道有哪些你认识的人是时薪500元以上的?据我所知一般的高级管理人员或者技术人员很少有按照这么高的时薪来计算的,你这种信口开河的言辞,难道不是肤浅的体现?
卡尔加里华人网上,大家是对造谣房子涨价的经纪表示反对和愤慨,而不是支持你所谓的破口大骂。大家都是读书人,就算有些人睁眼说瞎话,有必要在网络上,用如此激烈的言辞去谩骂和攻击么?最后赠你一句2006中国十大经典话语:素质啊,素质!

支持2005, 年轻却修为很好.

在你发布你年薪5万5之后,我在帖子中说过一句,我比你工资高。你马上在回帖中给了我一个上限:卡尔加里大家都知 道,最高薪水是一个美国来的PHD,年薪12万。===========别断章取意,在告诉你一遍,我说,那是我所知道的,因为我们的生活圈子不一样,所以得到的信息不一样。我没有否认你的是对,只是提出不同的信息。是不是每个人都的和你一样,那才是你认为对的?就象,在这,你认为卡城完美无缺,我给大家提出一些应该注意的事,就犯你的大忌?
”从我的言辞,可以看出我的张扬和肤浅....“请问你这种直接的人身攻击有什么理论来支持?====这也上升到人身攻击?!你极力把自己伪装成“高素质”,说实在的,除了几个跟屁虫外,明白人都一眼看出你是什么,别再恶心我们了,你的伪装太嫩了点。
你曾经一开口说有些人时薪500--1000加元/小时,难道年薪就170万?我非常想知道有哪些你认识的人是时薪500元以上的?据我所知一般的高级管理人员或者技术人员很少有按照这么高的时薪来计算的,你这种信口开河的言辞,难道不是肤浅的体现?======上次我就说了,看看你的回答,就能判断你到底是干什么的,懂得多少。现在,只要是真正在油公司工作的,都会明白到底是你在信口开河,还是我在信口开河。果然不出所料,你搬出了所谓管理技术人员工资多少来佐证你的博学,告诉你吧,当我告诉12万的哥们你以上的回答后,他说“:小屁孩,上中下游还没搞清那”。估计你也不小了,30大几了吧,别总是自做聪敏的我比你大,就因为你还单身?你根本就不懂一线井上是怎么回事?那不是一天8小时的工作概念,每周上井只是1-2次,所以你不能用1000X8X22去算,还要我告诉你这样的上游工作具体名字吗?你不是有中国3年经验吗?现在有在CLAGARY数千家大公司中的一个人重要植物,你能不懂这些?为你汗颜!

就算有些人睁眼说瞎话,有必要在网络上,用如此激烈的言辞去谩骂和攻击么?====你看到那疯子是如何无耻的漫骂我,骂了多少次吗?为达到你攻击我的目的又在在这里断章取义,以偏盖全,你该歇歇了,别让我把你的本质看的太清楚。
最后赠你一句2006中国十大经典话语:素质啊,素质====这不是自己喊出来的,装出来的。或者几个有所求的无知而别有所求的跟屁虫跟出来的,我就是我,一家卡城石油公司的普通技术人员(声明,还没到ENGINEER不愿说谎),我也用不着拿别人的外衣狐假虎威,但我的公司就是BP,世界最大石油公司之一

我更不想以CALGARY有几千家大公司的信口开河的谎言来证明我的素质!流汗!!!!!!!

在你发布你年薪55之后,我在帖子中说过一句,我比你工资高。你马上在回帖中给了我一个上限:卡尔加里大家都知道,最高薪水是一个美国来的PHD,年薪12===========别断章取意,在告诉你一遍,我说,那是我所知道的,因为我们的生活圈子不一样,所以得到的信息不一样。我没有否认你的是对,只是提出不同的信息。是不是每个人都的和你一样,那才是你认为对的?就象,在这,你认为卡城完美无缺,我给大家提出一些应该注意的事,就犯你的大忌?<O:p</O:p

”从我的言辞,可以看出我的张扬和肤浅....“请问你这种直接的人身攻击有什么理论来支持?====这也上升到人身攻击?!你极力把自己伪装成“高素质”,说实在的,除了几个跟屁虫外,明白人都一眼看出你是什么,别再恶心我们了,你的伪装太嫩了点。<O:p</O:p

你曾经一开口说有些人时薪500--1000加元/小时,难道年薪就170万?我非常想知道有哪些你认识的人是时薪500元以上的?据我所知一般的高级管理人员或者技术人员很少有按照这么高的时薪来计算的,你这种信口开河的言辞,难道不是肤浅的体现?======上次我就说了,看看你的回答,就能判断你到底是干什么的,懂得多少。现在,只要是真正在油公司工作的,都会明白到底是你在信口开河,还是我在信口开河。果然不出所料,你搬出了所谓管理技术人员工资多少来佐证你的博学,告诉你吧,当我告诉12万的哥们你以上的回答后,他说“:小屁孩,上中下游还没搞清那”。估计你也不小了,30大几了吧,别总是自做聪敏的我比你大,就因为你还单身?你根本就不懂一线井上是怎么回事?那不是一天8小时的工作概念,每周上井只是1-2次,所以你不能用1000X8X22去算,还要我告诉你这样的上游工作具体名字吗?你不是有中国3年经验吗?现在有在CLAGARY数千家大公司中的一个人重要植物,你能不懂这些?为你汗颜!<O:p</O:p

<O:p</O:p

就算有些人睁眼说瞎话,有必要在网络上,用如此激烈的言辞去谩骂和攻击么?====你看到那疯子是如何无耻的漫骂我,骂了多少次吗?为达到你攻击我的目的又在在这里断章取义,以偏盖全,你该歇歇了,别让我把你的本质看的太清楚。<O:p</O:p

最后赠你一句2006中国十大经典话语:素质啊,素质====这不是自己喊出来的,装出来的。或者几个有所求的无知而别有所求的跟屁虫跟出来的,我就是我,一家卡城石油公司的普通技术人员(声明,还没到ENGINEER不愿说谎),我也用不着拿别人的外衣狐假虎威,但我的公司就是BP,世界最大石油公司之一
我更不想以CALGARY有几千家大公司总部的信口开河的谎言来证明我的素质!流汗!

Post by xlnt
支持2005, 年轻却修为很好.

他还单身泥!咋就觉得ni象卖不出去的小样!?????????那骗子撒了那么多的慌,还NM的修养好?