租房买房买生意上iU91
楼主: yuu

加拿大几个大城市的比较,到底哪个城市更适合

[复制链接]   [推荐给好友]

我怎么觉得2005是个上海人

2005的用心是好的, 介绍的大部分情况也很客观. 但太有点自以为是, 道听途说,一知半解就来充老大.

Post by qnmd
滚!最恶心就是你,又土,又势力,还装腔作势!

切, 我一身上下都是名牌, 你自己土就不要说人家好哇啦, 蓝田人, 你知道什么叫装腔作势么, 就是你这种没工作又没钱, 一身酸气的人才是正宗的装腔作势~ 呵呵, 还说我, 笑死我了~

Post by xlnt
切, 我一身上下都是名牌, 你自己土就不要说人家好哇啦, 蓝田人, 你知道什么叫装腔作势么, 就是你这种没工作又没钱, 一身酸气的人才是正宗的装腔作势~ 呵呵, 还说我, 笑死我了~

哈哈哈!你Y的也快露出真面目了,我给大家留个机会,让大家剥掉你的画皮: 我一身上下都是名牌, 你自己土就不要说人家好哇啦, 蓝田人, 你知道什么叫装腔作势么, 就是你这种没工作又没钱, 一身酸气的人才是正宗的装腔作势~ 呵呵, 还说我, 笑死我了~-----一身名牌你脑子可是一股的俗气!

你怎么知道我没工作?在MONTREAL QUEBEC的都没有工作?你Y的有工作,告诉大家你的工作是什么?

Post by qnmd
哈哈哈!你Y的也快露出真面目了,我给大家留个机会,让大家剥掉你的画皮: 我一身上下都是名牌, 你自己土就不要说人家好哇啦, 蓝田人, 你知道什么叫装腔作势么, 就是你这种没工作又没钱, 一身酸气的人才是正宗的装腔作势~ 呵呵, 还说我, 笑死我了~-----一身名牌你脑子可是一股的俗气!

你怎么知道我没工作?在MONTREAL QUEBEC的都没有工作?你Y的有工作,告诉大家你的工作是什么?

你以为会说丫的你就是首都人了? 会骂人你就不是读书读傻了的书呆子了? 会打 你就是年轻一代了?  俗气也比自己家乡话都不敢说硬把自己往北京人堆里挤强啊.

你这种人要是有工作还不早就在楼上那两个人比工资的时候就显摆出来啊, 看你就是生怕人家不知道你厉害似的. 用东北大哥的话讲就是 -- 你的色啥啊?

Post by xlnt
你以为会说丫的你就是首都人了? 会骂人你就不是读书读傻了的书呆子了? 会打 你就是年轻一代了? 俗气也比自己家乡话都不敢说硬把自己往北京人堆里挤强啊.

你这种人要是有工作还不早就在楼上那两个人比工资的时候就显摆出来啊, 看你就是生怕人家不知道你厉害似的. 用东北大哥的话讲就是 -- 你的色啥啊?

呵呵,Y的你发廊工作的吧?现在把阵地从上海转移到猛特里尔,生活水平在提高啊!!!

Post by deland
莫明其妙,我正在跟2005聊有关TIANING的事,你打岔唱哪门子红脸绿脸的,如果把我换是你,你会怎样感觉,我不知道你跟2005有什么深仇大恨,我也不可能向女士扔砖,只想知道你啥时算完,等你完事了,我还想跟了解CALGARY的朋友聊聊其他的事,行不?

行不?行不?这坛子只是你的,别人不能发言?你Y的别让我抽你!XX!:mad:

觉的这里的XLTN(如果没记错), 2005, 和 DELAND(记不清了)都是上海人,至少江浙沪地区。 甜不甜家乡水,亲不亲故乡人,这句古话还真有道理。

圣诞就是好啊,大家可以提前或延后放长假,和国内春节的气氛一样隆重。不过,最好还是少些争吵,多些和睦。静下心来,仔细想象,争吵可能和中国人骨头里的不团结,善于内斗,比外不行,比内老子永远第一的某些基因有关。希望,不要有飞砖,各位,我本好意,请多多理解,和和睦木,比什么都好。各位身体健康,享受生活!

所谓专业工作,还是有些差别的。正如NHWH所说,他是在石油公司做技术员,我在非石油公司当工程师,所以我们的收入有差别。卡尔加里不是只有石油公司才有高工资,很多EPC公司开出的时薪有时候能达到上百元。我对石油的认识,仅限于中华人民共和国全日制高中化学第二册上的介绍,所以不了解石油公司的薪水情况很正常。一般来说,加拿大的高薪人员(年收入100万加元以上的)基本上都是按照年薪制来拿薪水的。有些年薪没有这么高,但是有很高的commission(金融领域)或者是股票、公司业绩(大公司管理层)的提成, 这些高收入人士从来没听说过按时薪来计算的。而NHWH说的是他们石油公司内部的结算方法,和我说的根本就是两回事。

Deland老兄说得很对,每个人都面临算账的问题,也就是得失的计算问题。我在魁省一直在打工,所以没有什么助学金,2005年政府修改了Bursary的计算方法,打工来的钱不是全部拿来抵减,所以在2005年拿到了一些助学金。我之所以没有在意助学金而去打工,根本原因是因为我是从BC来到的蒙城。英语地区经济活力比法语区强,生活节奏也快,所以我害怕自己一旦慢下来将来就很难再重新适应。即使在学习最后阶段(我被layoff,拿EI)我每天也是保证准点起床,跑步1000米以上、200个俯卧撑、仰卧起坐都是绝对不会少的。也正是保持这样一种状态,所以从考完最后一门课程到找房子、转租、搬家、求职、面试、上班都是一气呵成。 从表面上讲,我在蒙特利尔是很倒霉的:离了婚、接着在赌场贡献了几万加元、艰苦的打工而从实际上来讲,我觉得我在蒙特利尔收获很大:一是变得成熟,二是懂得如何从逆境中重新站起来。

卡尔加里和蒙特利尔是两个风格完全不同的城市。这里比较适合想在事业上搏一搏的人。相对加拿大其他地区,这里进入专业领域的门槛相对低一些,钱也好赚一些。

最后补充一下,我不是上海人。咱们象Saving Private Ryan 里一样,搞个竞猜吧,一人5元钱。等我回蒙城请你们吃饭的时候拿出来用,呵呵。

留 or 走

湖北省某中学高三有51名学生, 有一天大家听说天津高考分数低,于是:
1 清华大学 (全国状元)
2 北京大学

10 武汉大学
11 清华大学 (天津状元)<O:p</O:p

20 湖北大学
21 武汉大学

31 荆州师专
32 湖北大学

40 天门技校
41 大港师专

50 落榜
51 落榜<O:p</O:p

我笑!别把我算进去,而且我现在在卡而佳丽,还不知何年何月回蒙城,再者,一不小心被QNMD一记猛掌击到陀螺般旋转,怕是连北也找不到了。