租房买房买生意上iU91
楼主: yuu

加拿大几个大城市的比较,到底哪个城市更适合

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 2005
年纪轻轻,事业有成,就一定是要在加拿大挣钱么?国内卧虎藏龙之辈比比皆是,很多人年轻有为这有什么奇怪。你有朋友在温哥华的话,你问问当地的地产经纪,从2000年起,大陆移民大量登陆开始起,拿几十万上百万现金买房子的大陆移民少么?你问问拿现金买房子买车的留学生少么?我在温哥华时承蒙亲戚照顾,她是加拿大银行界的金领,沾她的光我才能接触一些成功人士。不要说房子、车子了,你看看银行一年付给这些人多少的利息就知道了。q2006c,你不是认识蒙特利尔18位富豪么,你去打听打听人家一年的投资收益再来这里说话。
你不是口口声声说在加拿大挣不到钱享受生活都是做梦吗?并且你举的你温哥华的事业有成的朋友“房子是现金买下的,奔驰宝马车也是现金买下的”的例子,也是为了佐证你的这个论点的。当我揭露你额谎言之后,你怎么又说起国内来了?

大家讨论的是在加拿大哪个城市好挣钱,你也同意将这个话题的题目改为这个。当你的谎言被揭穿后,又时空大转移地说起中国挣钱容易的事情来了。你一会儿说加卡尔加里,一会儿又说中国,你到底在说哪里好挣钱?希望你还是有点儿逻辑为好。

看样子,你是同意,我前面说过的“要挣钱,在中国不更好?去卡尔加里那个加拿大的大庆和克拉玛依干嘛?”。

我把温哥华排成第一名适合居住,但是你没钱你怎么去享受?要不然我跑到自己排名第四的卡尔加里来干什么?温哥华除了有钱的移民之外,在本地成功的,大部分是从事金融、财务会计、管理等方面的专业人才,这些都是文科,我这种理科当然是到工业地区去找机会。我一说话你就说我撒谎骗人,你说的都是些什么话?把加拿大第四大城市拿来和国内的大庆、克拉玛依来比较,你居心何在?你来过卡尔加里么?你对这里有多少了解?你有什么资格一开口就说这里像什么,你有什么依据?

你一开口说温哥华的房子都要四五十万,简直要笑死人!!!你去过温哥华么,你看过温哥华的房价么?四十万能在温哥华买房?你还是到Delta, Surrey, Langley去看看再说话!说什么加拿大年薪5万以后税率40%,你对税务了解多少?加拿大每个省的税率一致么?任何报过税的人都知道,每个家庭情况不一样,即使同样的收入最后缴的税都不同,你这种大言不惭难道不是信口开河?

卡尔加里有几千家公司在这里设置总部,这个数字是从卡尔加里市政府网站中,卡尔加里2005年度市政府报告中看到的。更为主要的是,这里不管哪家大公司,都对中国人敞开了大门!!!而且薪水也不低。蒙特利尔工资低不说,像Hydro Quebec那样的工资高、福利好的地方,能轮到华人移民?原来说地铁Metro不错,我到蒙特利尔三年多,总共听说只有一位华人移民进去了,还只是卖票。大公司多有什么用?不对你开放你只能干瞪眼。要按照你这种逻辑,大家都该去麦当劳,那可是世界500强的大企业。

Post by mkzq1970
支持2005, 年轻却修为很好
这话好象在哪儿听过?????

支持NHWH,为人坦荡,光明磊落,不是小白脸儿。嫁不出去的中国老女人,象找鸭子一样的到处找小白脸儿,一群Y的SB, 变态。

Post by qnmd
支持NHWH,为人坦荡,光明磊落,不是小白脸儿。嫁不出去的中国老女人,象找鸭子一样的到处找小白脸儿,一群Y的SB, 变态。

同意,支持!

Post by lunala_
ZT 同意,支持!

你是“名人”,啥意思,说明白点!

我觉得2005 说得挺好,我去过几次calgary,工作机会的确是多,不仅仅是专业工,一些labour也很高,只要你愿意去边远地区开采石油,工资高的出乎想象。我是开大卡车的,我每次只要停车在calgary,每次都有当地的司机问我愿不愿意到他们公司开车,如果我去他的公司,这个人因为介绍我,最高可以拿到5000元奖金,calgary非常缺有经验的大卡车司机,开卡车的最高工资也是在alberta,如果为油田运石油设备,一年10万以上没问题。我认识一个朋友在埃德蒙顿,也是开卡车的,他太太在学会计,还没毕业,暑期在national bank 实习,就被national bank 雇佣为正式职工,工作机会之多,这都是蒙特利尔没法比的,另外,calgary也不是某些人说的是什么边远地区,自然风光,以我的意见,蒙特利尔哪里可以跟calgary比,从calgary到banfu,号称加拿大最美丽的风景区,只有几小时的路程,落基山脉的美丽比蒙特利尔几座土山强上1万倍,城市非常干净,中国大陆移民的地位也很高,原因简单,大陆移民有好工作,有钱,走路是抬头看人,蒙特利尔,我不说也罢!很高兴2005能找到高薪工作,希望这样的例子越来越多,贫穷,没有工作,混福利只能让别人更看不起我们大陆移民,非常鄙视那些挣不到钱,又没好工作的人犯红眼病,这种人,输才又属人品,属于垃圾中的垃圾。2005 有涵养,能够保持分寸,就事论事,不对人,我很喜欢,希望能够多看你的帖子。。

agree

Post by hy_nathalie
我觉得2005 说得挺好,2005 有涵养,能够保持分寸,就事论事,不对人,我很喜欢,希望能够多看你的帖子。。

欣赏2005 的心态平和,如果有这样的人开接待站,偶愿意“上当”

祝2005,sailing, 等calgary 的朋友x'mas快乐 ...
我是马甲我怕谁? 你是马甲怕你?

[QUOTE=0123456789]欣赏2005 的心态平和,如果有这样的人开接待站,偶愿意“上当”

I agree too!!!

Post by hy_nathalie
我觉得2005 说得挺好,我去过几次calgary,工作机会的确是多,不仅仅是专业工,一些labour也很高,只要你愿意去边远地区开采石油,工资高的出乎想象。我是开大卡车的,我每次只要停车在calgary,每次都有当地的司机问我愿不愿意到他们公司开车,如果我去他的公司,这个人因为介绍我,最高可以拿到5000元奖金,calgary非常缺有经验的大卡车司机,开卡车的最高工资也是在alberta,如果为油田运石油设备,一年10万以上没问题。我认识一个朋友在埃德蒙顿,也是开卡车的,他太太在学会计,还没毕业,暑期在national bank 实习,就被national bank 雇佣为正式职工,工作机会之多,这都是蒙特利尔没法比的,另外,calgary也不是某些人说的是什么边远地区,自然风光,以我的意见,蒙特利尔哪里可以跟calgary比,从calgary到banfu,号称加拿大最美丽的风景区,只有几小时的路程,落基山脉的美丽比蒙特利尔几座土山强上1万倍,城市非常干净,中国大陆移民的地位也很高,原因简单,大陆移民有好工作,有钱,走路是抬头看人,蒙特利尔,我不说也罢!很高兴2005能找到高薪工作,希望这样的例子越来越多,贫穷,没有工作,混福利只能让别人更看不起我们大陆移民,非常鄙视那些挣不到钱,又没好工作的人犯红眼病,这种人,输才又属人品,属于垃圾中的垃圾。2005 有涵养,能够保持分寸,就事论事,不对人,我很喜欢,希望能够多看你的帖子。。

看起来,你这辈子只能开卡车!