租房买房买生意上iU91
楼主: yuu

加拿大几个大城市的比较,到底哪个城市更适合

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by peiyi
坦率的说,我不喜欢2005的谈论. 大概看了一下他的贴子, 总在有意无意炫耀自己在逆境里的"自强不息"和成功后的得意, 通篇不实之词很多, 有用的信息却不多.
他如果真的想和别人分享他的经历, 为啥不大大方方说出自己的行业甚至公司, 介绍一下自己行业的需求, 专业上应该努力的方向? 尤其可笑的是, 他建议某人学两种training,说可以在石油公司找到工作. 明眼人一看就知道他对石油工业没有多少了解, 这样的建议有多少价值?
我只是就事论事, 没有去Calgary的打算.
看样子网上明眼人还是不少。小五子(2005)这样玩命地忽悠人去就是因为他在那里是开接待站的。

sigh, 蒙特利尔咋就这么好呢, 说点蒙特利尔的坏话都不行啊, 也不知道是谁比较酸. XD

其实我不在蒙特利尔, 我在多伦多, 其实我就觉得多伦多最好, 可是我也没觉得2005说的有错啊, 你们这些穷人志气高, 就在满地坑穷一辈子吧~

Post by xlnt
sigh, 蒙特利尔咋就这么好呢, 说点蒙特利尔的坏话都不行啊, 也不知道是谁比较酸. XD

其实我不在蒙特利尔, 我在多伦多, 其实我就觉得多伦多最好, 可是我也没觉得2005说的有错啊, 你们这些穷人志气高, 就在满地坑穷一辈子吧~

钱是你评判人的唯一标准嘛?我们这些都是穷人,都没有工作?!你是不是太武断了?

这个帖子的标题是否该改成"加拿大几个大城市的比较,到底哪个城市更适合赚钱"

Post by xlnt

既然你不在蒙特利尔,你怎么知道蒙特利尔的好和坏,什么“多伦多最好”,你充其量就是一个井底之蛙。很多大陆人和中国官方媒体驻外记者,刚到到一个西方国家就根据自己在国内受的教育,作为一个井底之蛙对所在国横加评论,评论的结论就是什么都不如中国好,中国是世界上最好的国家。不信,你看看这个:加网友驳《人民日报》驻加拿大记者的不实报道

同意luc777的说法,这个帖子的题目真的要换一换才好。

我曾经在以前的帖子中按照自己的感觉排过加拿大城市的排名:温哥华第一,多伦多第二,蒙城第三,卡尔加里第四...这个排名很多朋友都认同,可是由于这样那样的原因,很多人不能按照自己的意愿去选择城市。最主要的原因莫过于经济原因,也就是工作问题。

在温哥华我交了不少的朋友,有几个年纪轻轻就事业有成,房子是现金买下的,奔驰宝马车也是现金买下的,生活无忧无虑,每天开心的陪着老婆孩子,夏天出海冬天出外旅游没有经济基础,这样的生活只能在梦里才有。

我没有提我的专业,是因为每个专业情况不同,我在哪个公司,电话电邮我的同学很多都知道,专业方面的信息我也是都在给同学们进行交流其他行业的信息,只有在朋友们聚会的时候谈起,而且也没办法谈的很深。正如我所说,每个家庭情况不同,所以做出的选择也会不一样,同学们毕业后过来的不少,去安省的也有,剩下的有1/3,还有的选择了回国。

卡尔加里到底怎么样,相信大家都能找到朋友或者亲友,从不同角度去更深层次的了解。我们同学过来的家庭中,大部分家庭年收入超过10万了,买房子的居多;可是也可以看到有人不看好卡尔加里的未来。大家角度不同,结论也会不同。只有一点能肯定的就是这里目前的就业的形势比蒙城要强一些。英语好的朋友,找工作会快一些,工资上也容易高一些(同专业)。而且由于市场比较有活力,有同学已经跳了一次槽。我本人除了一份固定的年薪工作外,现在还在给一位朋友的公司帮忙。我意想不到的是连这样的小公司:专业都不齐,而且只有十几号人的土八路,也能有做不完的项目。再收集其他同学所在公司里的项目信息,只能说明这个城市目前庞大的投资和乐观的发展前景。当然,风险总是和收益相并存的,如果石油价格不稳定甚至崩溃的话,后果会如何谁也不知道了

圣诞节要来了,大家不要吵了,好好过节吧。在我眼里,有家的人都是幸福的,值得羡慕的

Post by 2005
在我眼里,有家的人都是幸福的,值得羡慕的
有家的人眼里,没家的人是自由的.
自由的人赶紧享受自由.
幸福的人赶紧享受幸福.

支持2005, 年轻却修为很好

Post by 2005

在温哥华我交了不少的朋友,有几个年纪轻轻就事业有成,房子是现金买下的,奔驰宝马车也是现金买下的,生活无忧无虑
小五子,你吹牛从来都不打草稿,信口开河。“房子是现金买下的,奔驰宝马车也是现金买下的” ,你说这些蒙一蒙刚来的新移民还可以,凡是在这里工作或者生活了几年的人都知道你这是在吹牛。

什么“房子和奔驰宝马都是现金买下的”?你要说买了房买了奔驰宝马还会有人信,因为收入不错可以银行贷款。但是,这个“现金买下”却暴露了你的吹牛。现金买房和奔驰宝马,意味着一次付清没有贷款。你那些朋友的那些钱要么是从中国带来的,要么就是你在这里胡扯吹牛。温哥华看上去稍微象点样的房子都三四十万在加上奔驰宝马,这个现金需要四五十万。请问一下,你的这些朋友在温哥华的什么公司高就,这么“ 年纪轻轻就事业有成 ” 短短两年在加拿大挣出现金四五十万?

大家都知道加拿大的income tax是按照收入递增的,年薪超过5万以后所得税高达40%以上。大家可以算一下小五子的几个“ 年纪轻轻就事业有成 ” 的朋友年收入多少(减去经常夏天出海冬天外出的费用,再减去与开奔驰宝马相称的生活费)才能在短短几年之内使自己的手中攒有四五十万的现金?

小五子(2005),今后吹牛前先打个草稿,行不?

小五子,你还没回答我呢,你说的“卡尔加里聚集了数千家加拿大大公司的总部”,都是哪些?

年纪轻轻,事业有成,就一定是要在加拿大挣钱么?国内卧虎藏龙之辈比比皆是,很多人年轻有为这有什么奇怪。你有朋友在温哥华的话,你问问当地的地产经纪,从2000年起,大陆移民大量登陆开始起,拿几十万上百万现金买房子的大陆移民少么?你问问拿现金买房子买车的留学生少么?我在温哥华时承蒙亲戚照顾,她是加拿大银行界的金领,沾她的光我才能接触一些成功人士。不要说房子、车子了,你看看银行一年付给这些人多少的利息就知道了。q2006c,你不是认识蒙特利尔18位富豪么,你去打听打听人家一年的投资收益再来这里说话。