租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
祝好运常拌!
[QUOTE=灿烂星空] 俗话说:一样的米养百样的人,每个人有自己的经历和人生态度,所以认知和感受会不一样,没必要一定要让别人同意你的观点嘛.经常看看论坛,发现有些贴子里纯粹是吵架,真是无聊!怎么那么有精力啊?不过这帖有点意思,我也来说两句.
回国还能拥有原来的生活甚至更好,我很高兴来此一趟;如果没有退路回不去了,我将后悔移民!这是我目前真实的想法.

谢谢提醒

Post by 2005
昨天一号高速公路因为泥石流被封闭了,希望没有影响到你的行程。
谢谢回复及关心,我得赶紧和旅行社确认. 看来这次无缘与您约见, 也许是时候未到,呵呵. Anyway, best wishes for you during the long weekend!
Post by xiaodoudou
谢谢你的文字和背后的你!
谢谢鼓励, 真的是受到您和一些网友的感染. 我知道很多其他朋友很忙, 没有时间来这里, 其实不来这里或不发言, 还或许是有话不投机半句多的顾虑. 在一个不太和谐的氛围中要想象您那样发言, 至少在我看来, 是要在心里摆平很多顾虑的. 我猜这也是累的部分原因.

感谢您是在很忙甚至感觉累的情况下抽时间来耐心的写下那么多文字, 无论如何,我知道那时用心写出来的. 这让我在累的同时,感受到收获,快乐,和不孤独.

随便说说,不必回帖. 将以前收获的所有您在这里的谢谢回报给您,可别嫌多,呵呵 祝愉快,充实!
[url=\"http://www.jobspace.info/bbs/index.php\"]加联华开源乐业空间[/url] & [url=\"http://www.jobspace.info\"]www.jobspace.info [/url] 我们因团结互助而共同进步,是为共赢。

我回国一趟,我不后悔移民出来

回国的唯一感受就是,中国的人太多了,中国不需要我,需要我的是我的家人.移民出来对得起国,对不住家.
但我自己不后悔,因为我们并不是家中的独子(独女),幸好还有兄姐在父母身边.为此,我们不后悔.

加拿大的生活也是我们向往的,更能亲近自然,孩子有更好的生活.

这次回去,我看望父母亲人,也看望亲戚朋友,估计下一趟就没多少朋友需要我去看望了,他们都过得不错,唯有父母让我牵挂,他们又老了许多.

在中国,到处是不夜城,可哪项娱乐够档次,除了价格不斐.在蒙城,被一些人说成是乡下的地方,在中国有哪个乡,有这么多的图书馆,公园,可以同时拥有歌剧院,交响乐团,芭蕾舞团,和比"太阳马戏团"好的马戏团,还经常有演出,经常有展览.一年只各去一次,也会令你欣欣然的.夏季还有丰富的免费的露天表演.就是冬季难挨些,也是因为我们是移民,不擅长一些冬季的娱乐,比如滑雪,溜冰.

没有城乡发展的差距,想到郊区,小镇,可以开车出去吃烧烤,钓鱼.
这里还没人挤你,偶尔挤了也会说声sorry, excuse?

国内,我过得不算差,也并非一帆风顺,出来我过得不算好,也不是历经坎坷,但我不后悔,也不会考虑回流.

说大点,中国和加拿大在资源上都是占到世界的百分之几十的,而人口上却是一个百分之几十,一个百分之零点几,
邓小平和克雷第安都大国头头脑脑协议好了的,连国策都一致认为移民好,从immigrent 到emmigrent
21世纪,中国移出国民会是世界之幸,包括印度也一样.

至于其他的层面,什么人性,什么信仰,什么..什么,都是天地之间,概莫能外的,还有必要拿出来比较些细微的差别吗?:rolleyes:

谈个人感受,不晓得,诸位为何要口水大战,各谈各感,各不同,应该是件好事,争个摸司撒.

凭信心生活从不会后悔

我和老公从来没后悔来加拿大的选择。我和LAOZHU有强烈同感。
先简单交待我们的经历。2004年来的,3个月后老公找了个10刀的办公室工作,公司配了步车。1年后我也找了个10刀的专业工作。1年半后我们买了自己的房子和车子。老公在1年9个月里连跳三级,跳到第三家大公司工作,他很满意准备一直干下去不换了。我一直没有跳槽,但是薪水几乎一年可以跳三级,从助理到部门负责人。孩子也在很好的私立读书。父母在我们来了2年后过来住了一段,他们放心地回国了。这是3年来,我们表面上的东西,经济上成就感上和国内有很大的差距。但是我们依然喜欢这里,因为我们喜欢的最重要的因素这里全具备。
其一,环境好,花草树木,随处是美景。
其二,生活悠闲,工作轻松,不用加班,不用请客吃饭到处应酬,休假的 时候天大的事情公司也不敢打扰你。下班后钓鱼,吃饭,运动,出游,享受生活。
其三,生活真实,人际关系朴实。不攀比,不虚假,不浮华。同事之间是单纯的工作关系,远近由你决定,你也可以谁也不理睬,包括老板。朋友之间亲如手足,比国内热乎真实多了。
其四,孩子不用学的那么苦。我孩子已经要初三了,依然体育音乐电脑游戏快乐轻松。
我们的体会:要过有信心的生活。
有信心的表现:1。积极乐观面对任何困难。有好专业,努力找工作决不放弃;专业不好的,改变就业方向;自己改不了的,就上学重新学。我老公是自己改变了就业方向,我是先进学校重新学。语言不行的,就全力学语言。专业也不想改,语言也不想改进的,到工厂当蓝领也能干出名堂来。或者自己开店做生意。工作不满意,就积极换工作。你的价码是越跳越高。当然也不要胡来,有的地方你看准了就要有耐心呆下去。总之,世上没有绕不过去的坎。2。生活要有滋有味,正常的生活才有正常的心态。我们经济很拮据的时候,也照样上上馆子,出外优游,只是次数和档次改变改变。一天的忧虑一天承担就够啦。当时我老公10刀时就开始买房子,搞得他的经理和同事全部认为他疯了,问他万一你失业了怎么办,“实在供不起就卖了”他回答,其实他心里想失业了我打累波工也供的了。
信心的来源:靠自己生出来的信心是不小的,但是很容易在困难面前产生动摇和烦躁。我们是把信心建立在上帝上,建立在基督上。这是我们来加拿大之前就准备好了。这种信心是建立在磐石上的。哪怕环境再恶劣,信心也不会改变。

来了一个武汉老乡

出生在武汉并在武汉生活了20多年,除了武大的校园,东湖和热干面这三样,再没有喜欢过别的。来加拿大快5年了,竟没有想过回去看一眼。

不喜欢武汉的气候,夏天高达40度的高温,冬天虽不像蒙特利尔这么冷,但没有暖气,室内还得穿羽绒服。<O:p</O:p
<O:p</O:p

不喜欢武汉人的口头禅,一口一个“老子”,“婊子”,绝对比加拿大人的Thank you, Merci还用得频繁。以下是一个小段子:一个父亲在客厅看电视,让10岁的儿子帮他到书房拿本书,儿子不去,父亲一气之下打了儿子一巴掌,儿子哭向母亲告状,以下是他们的对话:
<O:p
父:儿子,快去帮老子拿本书来
子:老子凭么事帮你拿?
父:你个婊子到底拿不拿?
子:老子就是不拿
父:你个婊子欠打(一巴掌)
子:(哭告妈妈)妈妈妈妈,爸爸打老子!
<O:p</O:p
大多数人看了这个段子都认为太夸张,只有武汉人会会心一笑:这算么斯散?老子还有更邪的!

武汉人问候

看楼上 chichi 口音也象武汉人,问候一下武汉人好!

武汉人说话是有不好的口头语,也有很好听的,有时在加拿大碰到,还是满亲切的呢。

laozhu 说的是个习惯问题。设想我们整天听见老外说 fuck 之类的话而不是 thanks, sorry, etc.,肯定让我们对加拿大瞠目了。从这点讲(友善成为自然和习惯),喜欢加拿大。

后悔的是少数,因为真后悔的人都回去了。在这叫唤的人,往往是那些在哪都有的叫唤,都会叫唤的人。

Post by Chanel No. 5
请介绍一下经验?行吗?
不要待在家中

Post by 加吉
信心的来源:靠自己生出来的信心是不小的,但是很容易在困难面前产生动摇和烦躁。我们是把信心建立在上帝上,建立在基督上。这是我们来加拿大之前就准备好了。这种信心是建立在磐石上的。哪怕环境再恶劣,信心也不会改变。

《圣经》耶利米书17章7节:“可是谁信赖耶和华,倚靠耶和华,就有福了。”
            马太复音18章19节:“要是你们有两个人在地上同心合意地求甚么重要的事,我的天父就会
                                           给他们成全。”
            马太复音21章22节:“只要你们有信心,凡你们祷告所求的,都会得着。”

是啊,你们感谢神给你们信心,这种信心的建立太重要了。愿神保佑你们!

Laozhu, chichi: 信你们的邪!统统都跑到这里来了。长江、汉水把武汉分为三镇,这里是圣劳伦斯河把蒙特利尔分为几镇啊 ?

啥嘛! shit, fuck,bitch,  minus, avorton, merde, ....... 很多,都是老外口头常挂的字眼。估计自然老哥接触的老外面儿再大点就这么认为了。

Post by Nature007
看楼上 chichi 口音也象武汉人,问候一下武汉人好!

武汉人说话是有不好的口头语,也有很好听的,有时在加拿大碰到,还是满亲切的呢。

laozhu 说的是个习惯问题。设想我们整天听见老外说 fuck 之类的话而不是 thanks, sorry, etc.,肯定让我们对加拿大瞠目了。从这点讲(友善成为自然和习惯),喜欢加拿大。