租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
加联华, 你好,好久没看到你的帖子了.
对于宗教,我不反感.但是说句不好听的话,我对大陆出来的教徒很反感.我认为这些半路出家的人很多人的行为玷污了宗教.从温哥华到蒙特利尔到多伦多和卡尔 加里,我去过的教会没有200家也至少有一百多,很多从小在宗教环境下长大的教徒给人的感觉和那些半路出家的人是完全不同的.这也是为什么我一边反感一些 人的言行,但还是一直去教会的原因.在加拿大,给我最多帮助的是几位基督教徒;但是害我不浅的,也是教会里受了洗的几个.
移民之路,是机遇,更是挑战.从中国这样一个发展中国家来到还算是发达国家的加拿大,遗憾会有,但是后悔也不至于.每个人的经历不同,出国前的条件也不 同,得出的结论也不可能相同.只要是达到自己的预定目标,后悔是没必要的.现在和当年的移民不同了,国内发展了,想回头也不是难事了.

什麼心態?

Post by 2005
加联华, 你好,好久没看到你的帖子了.
对于宗教,我不反感.但是说句不好听的话,我对大陆出来的教徒很反感.我认为这些半路出家的人很多人的行为玷污了宗教.从温哥华到蒙特利尔到多伦多和卡尔 加里,我去过的教会没有200家也至少有一百多,很多从小在宗教环境下长大的教徒给人的感觉和那些半路出家的人是完全不同的.这也是为什么我一边反感一些 人的言行,但还是一直去教会的原因.在加拿大,给我最多帮助的是几位基督教徒;但是害我不浅的,也是教会里受了洗的几个.
移民之路,是机遇,更是挑战.从中国这样一个发展中国家来到还算是发达国家的加拿大,遗憾会有,但是后悔也不至于.每个人的经历不同,出国前的条件也不 同,得出的结论也不可能相同.只要是达到自己的预定目标,后悔是没必要的.现在和当年的移民不同了,国内发展了,想回头也不是难事了.

什麼心態?

Post by xiaodoudou
中国人有一个民族习惯, 就是什么都不好都差, 什么都要争个上风. 原因是: 中国人被剥夺了信仰的权利和自由, 甚至被剥夺了受真正教育的可能. 长期不知信仰为何物, 世代被人性弱点困扰而谜盲的中国人久而久之便回到自己只有自己, 没有别的. 可恰恰单靠自己却不能获得真谛, 而又不能承认有智慧比自己高(应该是怕象被毛泽东或别人利用那样再次被利用吧). 中国人, 放下心里谁都不如己的愚蠢的骄傲和愚钝的刀枪, 学着相信和热爱吧!  
一事不明还请指教,您,是否已经没有这些民族习惯了,是否已经放下心里谁都不如己的愚蠢的骄傲和愚钝的刀枪了.
送你一片天空,加拿大华人的天空 [url=\"http://wyodao.com/bbsxp\"]cnsky.ca[/url]

庄子是我的偶像, 神是我的希望和指引.  
希望和指引你的是哪个神?这个神是否支持你拜偶像.
道教跟佛教是融合的,都主张通自身的修行超脱而反对靠神得救.
送你一片天空,加拿大华人的天空 [url=\"http://wyodao.com/bbsxp\"]cnsky.ca[/url]

中国人有一个民族习惯, 就是什么都不好都差, 什么都要争个上风. 原因是: 中国人被剥夺了信仰的权利和自由, 甚至被剥夺了受真正教育的可能. 长期不知信仰为何物, 世代被人性弱点困扰而谜盲的中国人久而久之便回到自己只有自己, 没有别的. 可恰恰单靠自己却不能获得真谛, 而又不能承认有智慧比自己高(应该是怕象被毛泽东或别人利用那样再次被利用吧). 中国人, 放下心里谁都不如己的愚蠢的骄傲和愚钝的刀枪, 学着相信和热爱吧!  
一事不明还请指教,您,是否已经没有这些民族习惯了,是否已经放下心里谁都不如己的愚蠢的骄傲和愚钝的刀枪了.

神是我的希望和指引.
神是这样指引我的:

“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕;
你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”
耶稣又用比喻对他们说:“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?
学生不能高过先生;凡学成了的不过和先生一样。
为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

对么?

神是我的希望和指引.  
“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕;
你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”
耶稣又用比喻对他们说:“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?
学生不能高过先生;凡学成了的不过和先生一样。
为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
... ...”

鼎先生/女士:

你的两个贴都看到. 我一点也不感到意外. 昨天写之前就斗争了半天: 是写还是不写. 最后还是写了, 目的也只是和CHANEL NO.5 及BILLHOU 交流思想. 可是, 我不愿看到的事还是出现了. 既然如此, 我也不能回避, 只有再花时间回你的信.

这一贴我看懂了: 我花20多年的时间, 去寻找我为什么以前一直不快乐的根源, 最后发现是自己所承袭的这一可怕的思想习惯和看事物的单一角度阻碍了自己获得快乐. 于是, 开始找怎样思考和看事物才会让我快乐. 如果你真看懂了我的话, 你会知道我对自己(人的本性)是多么的不敢信任, 当然不敢讲我都去掉了这种十分有害的习惯. 我得提醒自己. 但我真的发现: 除自己以外, 美好的事物很多, 只是过去不知道怎样去看它们, 欣赏它们; 事物有不同, 但样样有精彩! 也学着爱护弱小, 帮助他们. 记得我小时候, 可是不可一世了, 自认能干聪明不说,  还欺负笨的同学, 还把一个学舞慢老教不会的女生愤怒地推倒在地, 并说她是笨猪. 可现在, 我在教舞蹈时, 很耐心, 总是鼓励慢的学员: 能走路就能学会. 同时, 主要问自己教授的方法是否正确有效. 如果没有, 那就改变方法.

要知道, 有信仰的人是懂得了忏悔的人. 我是中国人, 当然有我们说的各种习惯的惯性和倾向. 如果我说中国人有, 那我是一定有的. 你不用担心. 我在这里不是向大家展示我有多好, 只是分享感受和快乐. 但是如果你多读我写的东西(有时间时, 也常加入讨论), 是会知到我是怎样的人, 是否已经放下心里谁都不如己的愚蠢的骄傲和愚钝的刀枪了.我说是的.

你的另一个贴写得太复杂, 没有时间和精力去揣摩. 毕竟, 我不是传教士. 我感到这又是谈信仰和宗教经常出现的麻烦: 相互指责诋毁. 各个宗教之间是这样, 历史以来也这样. 重申一便: 信仰是及个人的事, 没有什么可争的. 再说这是讨论: 是否后悔来加拿大. 信仰的问题最好有缘分再谈, 并且面对面谈. 这样节省时间, 你也能看到我. 你看到我, 你会对你自己的问题作出你自己的答案. 这只是解决你疑问的一个建议, 我欢迎你.

哎哟, 九点了, 得上班了.

谢谢!
Post by 鼎新

我儿子问我为什么喜欢加拿大, 我说是因为加拿大比中国离上帝更近.  
上帝好象同普天下的人一样近,或许您把别人当成上帝了.
谢谢您的长篇回复,我已经知道华人基督教口碑差的原因了.

我感到这又是谈信仰和宗教经常出现的麻烦: 相互指责诋毁.  
谈信仰和宗教可以使好人聚在一起,相互指责诋毁的是一些借信仰和宗教的名义做坏事的人,我是这样认为的,不知道对是不对.