租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by xiaodoudou
你的另一个贴写得太复杂, 没有时间和精力去揣摩.  
那是一段圣经,路加福音第六章.
送你一片天空,加拿大华人的天空 [url=\"http://wyodao.com/bbsxp\"]cnsky.ca[/url]

鼎先生/女士:

好了. 就当我没有说什么. 你是在考察我. 你就考察吧. 你也不要以点带面, 这毫无意义. 我信仰, 是因为我需要. 不是因为我要对别人怎样. 你就是很确定华人基督教口碑差, 是基督教的问题还是华人的问题, 还是你的问题? 你可以说我是任何人, 坏人, 假善, 假信. 你说你的, 可我还是我. 我不完美, 也不怕别人说. 你知到吗: 读过和研究圣经的人不一定就信, 好像有的人想游泳, 可只是抱着一本如何游泳的书, 在岸边认真研究如何游泳, 但从不下水, 更好笑的有的还会在岸上指手画脚, 这个动作不对那个也不对! 没有读完或没有读好的人不一定就不能信, 信的内容也很多, 不一定只有或都是基督教. 等你都把圣经都研究透了, 你会发现你头发都掉光了!

人和神之间更多(更多)是缘分, 而不是理论. 生命是绿色的, 理论是灰色的. 没有神的你, 是因为你并不需要它你就已经很好了, 那你就好好地, 快乐地生活吧.

就这样吧! 不要再说了, 你要说明的东西我都看懂了.

谢谢你的分析和帮助. 你说的好象都有理. 不过还是到外面去散散步吧,这样更有意义!

祝你天天快乐!
Post by 鼎新
上帝好象同普天下的人一样近,或许您把别人当成上帝了.
谢谢您的长篇回复,我已经知道华人基督教口碑差的原因了.

加联华: 你好! 我也很赞赏你的态度. 你说的及对, 深有同感. 83年开始接触到有信仰的人, 看到他们美丽的内心, 可要我受洗, 总是跨不出那一步. 我的内心太骄傲, 不能放下自大的我, 也怕受了洗, 弄丢了自己. 这个过程十分慢长. 我想, 人和神(不一定是基督教的上帝)的关系更多是缘分, 而非理论. 信的人是极其需要的人, 没有信, 大概是不需要. 要知道人的命运和心路历程是不一样的, 谁需要什么是根据他们的状况发生的, 发不发生和什么时候发生不是我们能知道的. 但只要我们相信生活, 热爱生活, 平和, 宽容和耐心地对待一切, 就是好的.

但我知道, 神随时都在看着我们, 关心我们, 可我们是不是看得见他(们), 什么时间看见什么地方看见, 那是由缘分定的. 随缘, 一切都好!

谢谢你, 完全明白你的感受!

来加拿大, 当然不后悔!

Post by 加联华
谢谢大家诚恳的分享。尤其佩服xiaodoudou的态度和观点,很耐心的花很多时间来写下让我感触很深的内容。

对于宗教,我接触的那些真心认为自己找到了主的人,感觉他们都找到了某种在国内很难找到的平安感,他们大多乐于助人,也敢于助人。对于他们,我想信教是一种幸福。不少曾经很痛苦的人,确实是神帮助他们找到了幸福甚至再生。

而我自己,虽然受到不少朋友的感染,不过没有花多少时间去接触,不知道是否受无神论影响太大,总觉得不可能找到神存在的感觉。也许是缘还没来吧。

回到帖子主题,对我,移民之路总体是收获大于失去,不会后悔。

我们的同胞为什么喜欢一针对一线呢?和一位女士争赢了就说明你有本事吗?其实信仰是个人的事,信的人说服不信的人很难,因为他们太骄傲,再说各人的心历路程也不一样。在我心中,我是尊敬她们的,我不只一次地听别人说:在加拿大,女士比男士更适应,不管从找工作还是从生活的角度,为什么?我只能说她们比我们更有爱心!

哪位朋友能帮我解释一下什么是“黑暗的中世纪”?什么是“十字军东征”?什么是“宗教审判所”?布鲁诺是怎么死的?加利略为什么坐牢?

残酷的现实

Post by 2005
加联华, 你好,好久没看到你的帖子了.
对于宗教,我不反感.但是说句不好听的话,我对大陆出来的教徒很反感.我认为这些半路出家的人很多人的行为玷污了宗教.从温哥华到蒙特利尔到多伦多和卡尔 加里,我去过的教会没有200家也至少有一百多,很多从小在宗教环境下长大的教徒给人的感觉和那些半路出家的人是完全不同的.这也是为什么我一边反感一些 人的言行,但还是一直去教会的原因.在加拿大,给我最多帮助的是几位基督教徒;但是害我不浅的,也是教会里受了洗的几个.
移民之路,是机遇,更是挑战.从中国这样一个发展中国家来到还算是发达国家的加拿大,遗憾会有,但是后悔也不至于.每个人的经历不同,出国前的条件也不 同,得出的结论也不可能相同.只要是达到自己的预定目标,后悔是没必要的.现在和当年的移民不同了,国内发展了,想回头也不是难事了.
有些时间没在这里发言,是感觉很难有一个很好的心态坚持做事情。过去的 2 年中,我在这里花了很多时间。更多的是在看和学别人的。写过一点东西,算是对在这里的所得做出的补偿。

不过,有些遗憾的是,太多的时候,看到的是好的想法无法继续,或得不到他人的支持,最终在争论中失去了本来的目标而不了了之。记得有位我比较喜欢的网友说过在网络上是找乐子和找有用的东东,这符合我的目标。为了达到这个目的,我便会在看到喜欢的帖子的时候支持一二。

关于宗教,我实在是接触太少,不好多说。也不善于争论。

又及:这周末,我到 banff 四日游,不知道会离 Calgary 多远,2005 兄方便的话给我发个email, 如有可能,我希望能和您联系。jobspaceinfo@yahoo.com.
[url=\"http://www.jobspace.info/bbs/index.php\"]加联华开源乐业空间[/url] & [url=\"http://www.jobspace.info\"]www.jobspace.info [/url] 我们因团结互助而共同进步,是为共赢。

Post by xiaodoudou
加联华: 你好! 我也很赞赏你的态度. 你说的及对, 深有同感. 83年开始接触到有信仰的人, 看到他们美丽的内心, 可要我受洗, 总是跨不出那一步. 我的内心太骄傲, 不能放下自大的我, 也怕受了洗, 弄丢了自己. 这个过程十分慢长. 我想, 人和神(不一定是基督教的上帝)的关系更多是缘分, 而非理论. 信的人是极其需要的人, 没有信, 大概是不需要. 要知道人的命运和心路历程是不一样的, 谁需要什么是根据他们的状况发生的, 发不发生和什么时候发生不是我们能知道的. 但只要我们相信生活, 热爱生活, 平和, 宽容和耐心地对待一切, 就是好的.

但我知道, 神随时都在看着我们, 关心我们, 可我们是不是看得见他(们), 什么时间看见什么地方看见, 那是由缘分定的. 随缘, 一切都好!  

除了缘分外, 我猜悟应该也是很重要的吧. 至少佛教是这么说, 我也这么认为.

抛开宗教说其他, 其实我们跟很多东西都有缘分,不过有时未必能抓住; 可能是没有悟到,也可能是悟的不够及时. 也可能是太多东西需要去领悟.
[url=\"http://www.jobspace.info/bbs/index.php\"]加联华开源乐业空间[/url] & [url=\"http://www.jobspace.info\"]www.jobspace.info [/url] 我们因团结互助而共同进步,是为共赢。

Post by haley
哪位朋友能帮我解释一下什么是“黑暗的中世纪”?什么是“十字军东征”?什么是“宗教审判所”?布鲁诺是怎么死的?加利略为什么坐牢?
这些可能是世人假借上帝的名义做的大恶,耶酥的十二门徒也有一个出卖主的犹大,后世这样的人更多,耶酥早就告诫过他们了,可他们还是不停地在做,他们总是把他们自己当成了上帝,他们名义上劝人信上帝,其实是劝人信他自己,他们喜欢用自己的话向人们说教,把自己的意愿强加给别人,我把那段圣经再转一次:

“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕;
你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”
耶稣又用比喻对他们说:“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?
学生不能高过先生;凡学成了的不过和先生一样。
为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
... ...”

这里的先生指的耶酥,学生指的是某些教会和自称基督信徒的人,当中有人是瞎子,领着别着瞎子往坑里掉.
送你一片天空,加拿大华人的天空 [url=\"http://wyodao.com/bbsxp\"]cnsky.ca[/url]

BILL: 难得你的评价. 谢谢! 你说得对, 其实爱比什么都重要, 宇宙之大, 知识繁多, 从头到尾, 从初到今, 谁对谁错, 你斗我我斗你,你杀我我杀你, 什么时候是个完? 斗完杀完, 静心想想, 有什么意义?

辩理行, 男女没关系. 但我实在忙和累, 不想辩. 也认为没有必要. 信仰的事哪里是辩得清的?

人不分男女老少, 外国人当地人, 只分有心无心.
谢谢你!
Post by billhou
我们的同胞为什么喜欢一针对一线呢?和一位女士争赢了就说明你有本事吗?其实信仰是个人的事,信的人说服不信的人很难,因为他们太骄傲,再说各人的心历路程也不一样。在我心中,我是尊敬她们的,我不只一次地听别人说:在加拿大,女士比男士更适应,不管从找工作还是从生活的角度,为什么?我只能说她们比我们更有爱心!

加联华: 你说得对. 领悟是很重要的.
Post by 加联华
除了缘分外, 我猜悟应该也是很重要的吧. 至少佛教是这么说, 我也这么认为.

可不是吗? 是的! 我们一生有那么多的事要做, 要应付, 常恨不能有双倍时间和精力. 可我们生命有限, 只能选择最重要的东西拿.

没有抓住的也不可惜, 没有及时领悟到的也永远不晚.

[/QUOTE]抛开宗教说其他, 其实我们跟很多东西都有缘分,不过有时未必能抓住; 可能是没有悟到,也可能是悟的不够及时. 也可能是太多东西需要去领悟.[/QUOTE]

很高兴看到你的文字和文字背后的你, 谢谢!