租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by haley
哪位朋友能帮我解释一下什么是“黑暗的中世纪”?什么是“十字军东征”?什么是“宗教审判所”?布鲁诺是怎么死的?加利略为什么坐牢?
这些是世人假借上帝的名义做的大恶,耶酥的十二门徒也有一个出卖主的犹大,后世这样的人更多,耶酥早就告诫过他们了,可他们还是不停地在做,他们总是把自己当成了上帝,他们名义上让人信上帝,其实是让人信他们自己,我把那段圣经再转一次:

“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕;
你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”
耶稣又用比喻对他们说:“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?
学生不能高过先生;凡学成了的不过和先生一样。
为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
... ...”

这里的先生指的耶酥,学生指的是某些教会和自称基督信徒的人,他们喜欢用自己的话向人们说教,假借上帝的名义,宣扬个人的政治和民族立场,其实是些瞎子,领着别着瞎子往坑里掉.<!-- / message --><!-- sig --><!-- / message --><!-- sig --><!-- / message --><!-- sig -->
送你一片天空,加拿大华人的天空 [url=\"http://wyodao.com/bbsxp\"]cnsky.ca[/url]

哪位朋友能帮我解释一下什么是“黑暗的中世纪”?什么是“十字军东征”?什么是“宗教审判所”?布鲁诺是怎么死的?加利略为什么坐牢?
这些是世人假借上帝的名义做的大恶,耶酥的十二门徒也有一个出卖主的犹大,后世这样的人更多,耶酥早就告诫过他们了,可他们还是不停地在做,他们总是把自己当成了上帝,他们名义上让人信上帝,其实是让人信他们自己,我把那段圣经再转一次:

“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕;
你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”
耶稣又用比喻对他们说:“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?
你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
... ...”

这里的先生指的耶酥,学生指的是某些教会和自称基督信徒的人,他们喜欢用自己的话向人们说教,假借上帝的名义,宣扬个人的政治和民族偏见,其实是些瞎子,领着别着瞎子往坑里掉.
送你一片天空,加拿大华人的天空 [url=\"http://wyodao.com/bbsxp\"]cnsky.ca[/url]

这些都是世人假借上帝的名义做的大恶,耶酥的十二门徒也有一个出卖主的犹大,后世这样的人更多,他们总是把自己当成了上帝,他们名义上让人信上帝,其实是让人信他们自己,打着上帝的旗号,宣扬个人的政治和民族思想,耶酥早就告诫过我们了,可总是有人不停地在做这样的事,原因不太好说,这不会是上帝所喜悦的,我把那段圣经再转一次:

... ...”

加联华:

你说的对. 我看这个网不长, 但有同感. 自从发现BILLHOU 的贴又跟贴后, 引来众多的参与. 意见不一态度不一, 我是预料到的. 大家讨论可以, 出言想伤害别人, 那就不对了. 已经有不好听的言语了, 我真不懂为什么?

每个人信仰什么, 是自己的事, 也不用公开自己信什么, 佛教也好, 基督教也好, 都应该是Private Matter. 我并没有在这里任何时候说我信基督教, 可有人定论了. 不理解为什么有的人总要把人戴上一頂帽子, 然后用石头去打呢? 事情虽然小, 只是争论中有的人用的方法, 可让我想起文革中的武斗. 虽然不是真刀真枪, 可思维方式是一样的. 有是候想, 过去中国人这种思维方式多可怕啊! 现在不一样了, 一切都过去了. 可是有时又想, 历史是有惯性的, 人的习惯很难一下该掉. 如果读过:The Lord of the Flies 和 1984 这两本英国小说的话, 我们会坚定来加拿大的信心. 只是希望换了地方的中国人从根本上有所改变. 这也我是来加的目的.

再次谢谢你的文字和背后的你!
Post by 加联华
有些时间没在这里发言,是感觉很难有一个很好的心态坚持做事情。过去的 2 年中,我在这里花了很多时间。更多的是在看和学别人的。写过一点东西,算是对在这里的所得做出的补偿。

不过,有些遗憾的是,太多的时候,看到的是好的想法无法继续,或得不到他人的支持,最终在争论中失去了本来的目标而不了了之。记得有位我比较喜欢的网友说过在网络上是找乐子和找有用的东东,这符合我的目标。为了达到这个目的,我便会在看到喜欢的帖子的时候支持一二。

关于宗教,我实在是接触太少,不好多说。也不善于争论。

又及:这周末,我到 banff 四日游,不知道会离 Calgary 多远,2005 兄方便的话给我发个email, 如有可能,我希望能和您联系。jobspaceinfo@yahoo.com.

老鼎同志能不能说说,你后悔选择移民之路吗?

神说了,人是邪恶的,特别是男人,具有更多的邪恶。爱心不爱心是相对的,邪恶和善良也是相对的。就是因为男人更邪恶,所以,在加拿大,女士比男士更适应.

Post by billhou
我们的同胞为什么喜欢一针对一线呢?和一位女士争赢了就说明你有本事吗?其实信仰是个人的事,信的人说服不信的人很难,因为他们太骄傲,再说各人的心历路程也不一样。在我心中,我是尊敬她们的,我不只一次地听别人说:在加拿大,女士比男士更适应,不管从找工作还是从生活的角度,为什么?我只能说她们比我们更有爱心!

Post by xuqi20000
这是你们强者讨论的话题,对我这种弱者来说,是移民之路选择了我,没什么可后悔的,脚下有什么样的路都得走,而且还要走好,随遇而安,除了把自己托付给恩主以外我别无选择,我看到有人说移民理由是因为加拿大比中国距上帝近,而且还这样告诉下一代,似乎是在误人误已,这才插了两句,其实上帝跟普天下的人都一样近,亲近上帝没必要一定到加拿大,谎言的泡沫破碎以后,很可能会走向另一个极端,我起初以为是个信主的人,只是思维有点问题,后来发现不是这么回事,该说的话已说了,讲缘讲悟的自去参佛,信而取义的自去侍奉上帝,强者们自去探讨脚下的路,你们继续.

Post by xuqi20000
这是你们强者讨论的话题,对我这种弱者来说,是移民之路选择了我,没什么可后悔的,脚下有什么样的路都得走,而且还要走好,随遇而安,除了把自己托付给恩主以外我别无选择,我看到有人说移民理由是因为加拿大比中国距上帝近,而且还这样告诉下一代,似乎是在误人误已,这才插了两句,其实上帝跟普天下的人都一样近,亲近上帝没必要一定到加拿大,谎言的泡沫破碎以后,很可能会走向另一个极端,我起初以为是些信主的人,只是概念有点混乱,后来发现不是这么回事,该说的话我都已说了,讲缘讲悟的自去参佛,信而取义的自去侍奉上帝,强者们自去费心选择脚下的路,你们继续.

俗话说:一样的米养百样的人,每个人有自己的经历和人生态度,所以认知和感受会不一样,没必要一定要让别人同意你的观点嘛.经常看看论坛,发现有些贴子里纯粹是吵架,真是无聊!怎么那么有精力啊?不过这帖有点意思,我也来说两句.
    回国还能拥有原来的生活甚至更好,我很高兴来此一趟;如果没有退路回不去了,我将后悔移民!这是我目前真实的想法.
     出国是我从小的梦想,相信大家也和我一样,要不干嘛费那么大劲办移民呢?看不同的世界,经历不同的人生,创造更美好的生活,这些都是我们的愿望.技术移民也好,商业移民也罢,我们在国内不愁吃穿.在这里同样不用为生活费发愁,那讨论这个话题其实不就是讨论精神层面的东西?
     中加两国各有各的好,谁也代替不了谁,不是吗?说移民是民工不是十分准确,但是挺象.想想国内的民工,在城里做最辛苦的工,拿最低的工资,他们勤劳,谦逊,卑微,城里的人对他们好点他们就感激不尽,他们不旅游,不娱乐,不下馆子,不关心时事,能挣到钱就是最大的愿望,谁挣的钱越多就越有本事.他们不指望社会地位,不想那跟他无关的事.虽然国家正越来越关心他们,让他们的孩子也免费和我们的一起上学,可是你愿意让你的孩子在一个满是民工孩子的班里上课吗?当然我们不是民工,我们上街昂首挺胸,遇到不尊重我们会摇旗呐喊,我们会偶尔下馆子(喝喝早茶,在中国餐厅吃饭),去附近地区转转.但是我们很少和老外聊天或者反过来说,要聊也是简单的一些家常,因为没有共同语言.
     其实我们都是优秀的人,我们希望被别人认可,在社会上有一席之位.
     与学工科的同胞相比我没有优势,虽然我相信两口子都有一份工作的话供房供车没有问题,但我试过打工,虽能坚持却觉得毫无意义.老公打工回来毫无怨言,说只要老婆孩子喜欢可以这样生活下去.可我不想让他这样.时间长了他就会怀念国内那种体面的生活.我们在国内三十多年地努力就为了来这里打工吗?为了孩子可以牺牲父母?我不这样看!孩子的未来我现在还看不到,再说了,能学的孩子在哪都能学,不爱学习的孩子你为他创造多好的条件都没用.国内的学习压力是大,但是没有压力做不成事,我们不都是在压力下学出来的吗?我并不觉得童年痛苦,相反的是有很多快乐的记忆.
    今天真是有感而发,因为我就要回去了.出来之前就有好些朋友劝我三思而后行,因为都知道新移民的状况.但我是一定要来的,来了一趟我才能做出选择,我庆幸自己有这样的一段人生经历,多少人想而得不到的机会.能够移民而不来我是不会甘心的.但现在我归心似箭:国内的工作等着我,死党朋友们等着我,年迈的亲人等着我,亲爱的老公和儿子早就盼着我了!
      在加国的时光也是快乐的,在学习中认识了很多朋友,什么事也爱去凑个热闹,就想着尽可能多地去体验生活(我把这一年当旅游了,还没花多少钱,美栽!)如果各位朋友认出我的话,顺便在此道个别了.
     我觉得,后不后悔只是一时感想,希望现在后悔的,也许将来并不后悔.现在不后悔的,将来更不会后悔.生活是自己选择的,我们的任务就是为自己,为别人,努力地过好它.中国的未来十年,一定很有看头,加国呢,估计不会有什么变化,我还是回去看着她变吧.

加联华,你好
非常不巧,我昨天5月14日被派到了现场顶替一位休假的同事。昨天一号高速公路因为泥石流被封闭了,希望没有影响到你的行程。
这次出来,估计最少要待一个月以上,出乎我的意料,现场的条件还算不错的。因为我对本地的道路不熟,乙方派了一位老司机给我,好让我在最短时间内熟悉环境。一位快到60岁的老人,还在现场奔波挣钱,我问他为什么这么拼命,他告诉我他最小的两个孩子都在念大学,等孩子们都毕业了,他就退休回新布朗斯韦克。可怜天下父母心,加拿大人其实对自己父母和孩子的感情是很深的。