租房买房买生意上iU91
楼主: littlebear01

小肥羊还追小费吗??

[复制链接]   [推荐给好友]

服务好多给点,服务差的少给,下次不去了

出来混的谁还没打过几天工,虽然也没打多久吧。要是也不差那几个钱,就别在小费上计较了,都不容易。有的人就很好说话,不小心把东西碰到桌子上了,也不会抱怨,正要给换一个,人家说,你就是碰地上去我照样捡起来吃。倒弄的我不好意思了,至少茶水得给人勤加着点吧。下次看见主动打个招呼,就算小费给的少,心里也舒坦。话说回来了,这样的人给小费给的倒不少。碰上那不好说话的,哎呀,怎么现在给得这么少啊(也不是我炒得,我倒想多给呢),你怎么盛汤呢,都把碗边上弄脏了,挑三拣四的。可能是干的时间短,没怎么碰上过老外,碰上也都适合中国美眉一块去的,基本不说话,小费也没见多给,大概是被调教过了。这是打工时候的经验。

要说吃饭时候的经验,中餐厅服务就是不好。说粤语的餐厅更不爱去了,多半看人下菜碟,说普通话得到的服务就差。碰上这样的,当然给的少了。没眼力件的也不会多给,什么都要叫,叫了还要等半天,菜上来连个笑脸都没有,咚的那么一甩。咱有骨气不卖笑,那放盘子的时候是不是能轻点?餐巾纸能不能一次多给两张?不然不够用我肯定还得要,还得麻烦服务生多跑不是。反正我没得到什么满意服务的话,不会给多小费。最好也别耍什么小心眼,来吃饭的没准就是从前打工的,谁也不比谁傻不是。25块的东西付30找我个5块,难道想都让我留下做小费?本来也不见得就不行,小费留4刀还是5刀,多1块钱出来而已。不过这么一来,那我只好找零钱了,那零钱就只有2.5(那个.5还是零七八碎凑出来的),只好不好意思了。不是咱崇洋媚外,老外的店,不管是自助还是其他,服务多半会好很多,从来都是面带笑容的,吃的开心,小费多给点也就很正常咯。

在mtl吃饭就被唐人街的云来(VIP贵宾楼旁边那个)的追过一次小费,当时口袋里零钱好像只有7块多了,4个人去吃了60多,打税后76块90几分,给了7块25分,结果说不足10%,当时羞愧的要死。拿了20块让他找(好像还是个挺帅的小伙子,据说在康大上学,晚上出来打工的。)把我给郁闷了,唯一一次低于10%,也就差了几十分钱,被人追小费,超级难堪。后来补给他,干脆就足到15%还多,终于让他给脸上笑开了花。

去小肥羊倒是从来没遇到过楼主说的情况,小肥羊刚开那几天,每天必去。现在偶尔一两个星期去一次,味道么,做的不咋地了,辣味不够辣,香味也不够,特别是晚上,虾也不新鲜了,以前虾烫出来很嫩,现在虾烫完了跟豆腐渣似的。几个男女服务员态度倒是很好,没事就过来问问,要羊肉牛肉不,吃的还可以什么的。服务员的服务挺热情,事后从来没追过小费。可惜就是海鲜,实在不敢恭维,可惜了我这个爱吃虾的人,以后除非别人请客,否则不去的啦。

说到local,以前老公也在餐馆打工也是中式buffet,有些老外,真给的出10多分的小费,气的老公晚上回来直骂这些鬼佬,一个个穿的人模狗样,给小费给10几分,不知道怎么想的。别以为鬼佬人模狗样素质就高了,一样不高啊。
服务员一般都是靠拿小费生活的,没有小费,谁当服务员啊,神经病啊。底薪那么低,不是发疯了么。大家还是没钱就在家吃,有钱或者舍得出钱出去吃吧。不说别的,咱中国人丢不起这个人,也不忍心人家那么辛苦。将心比心,换成是你,你高兴吗?

中国人好很多了,我以前在餐馆打工,韩国人都不给小费,给也不到一块,而且是4个中年人,衬衫西裤的。。。韩国年轻人也是,都是各个一身国际名牌,吃完扬长而去~~~~~~~

Post by gege
我的朋友是大学老师之类的,相信我相对来说我更尊重熟悉他们甚于你
这位爷您还不明白,您就大学老师这一类朋友么??对不起您说一句,您还真给误导了!见识少了吧!教师(特别是大学),专业人事(小律师,小医师,会计师).这群人最寒酸,小费少给,往往还找借口.都说了不给都无所谓,小费买的是服务!
多交些不同行业,层次,不同种族的朋友,是学生吧?说句不好听的,在加拿大,混得不好的才呆在学校教书做学问!

蒙城牛人语录

这位姐们看来混得很好啊,不过呢,您姐们这么说,不怕误导别人说混得好的人是靠追小费才好了的阿?

大学、小律师、小医师、会计师,您该不是BILL吧?
Post by snowboy
这位爷您还不明白,您就大学老师这一类朋友么??对不起您说一句,您还真给误导了!见识少了吧!教师(特别是大学),专业人事(小律师,小医师,会计师).这群人最寒酸,小费少给,往往还找借口.都说了不给都无所谓,小费买的是服务!
多交些不同行业,层次,不同种族的朋友,是学生吧?说句不好听的,在加拿大,混得不好的才呆在学校教书做学问!

我觉得人家小肥羊也不是追小费吧!人家给了你好的服务,而你给的小费又特别低,那些cashier才会提醒你多给点小费吧~~~如果你出来吃饭,连小费都没有准备好的话,我劝你们都在家吃饭算了!!人家cashier自己不拿小费,收回来的小费也是给服务员分,人家还不是希望那些服务员的辛苦不要白费了嘛?难道这样也有错?如果你们做过服务员的话,就知道服务员多辛苦,收入来源大部分是靠小费,要是你们每人都这样孤寒,小气,他们估计都要喝西北风去了!
我也是做过服务员的,碰到过有些客人为了不给小费,找碴子,鸡蛋里挑骨头,那样的人我可不希望在为他们服务。不来吃饭,我还高兴了~~~省得坏了我一天的好心情。

好像我听我的一个朋友在小肥羊也被追过小费 给了不多 因为都是学生 吧台的女妖频频翻白眼 朋友又加了一些 那女妖还嘟嘟囔囔的 从那以后 我们都没再去过了 毕竟蒙城好吃的火锅不止那家 谁愿意去谁去好了 只是说一些实情 大家没必要争执

服务生会不会认错人哪?

Post by SHENGHGW
楼上那些想尽办法找尽借口少给小费或者不给的人们
还是不要出去吃饭了吧,不仅给自己丢脸,还给中国一个群体丢脸
如果您是一个新移民,服务生们就会对朋友说,看看这些新移民,穷酸至极
如果您是学生,哼,花那么多钱念书,连几个DOLLAR的小费都给出不起

同样并不象楼上某些朋友说的,遇见鬼佬LOCAL,外国人服务生就会觉得低人一等,他们不给小费照样会被骂,会被追

譬如说韩国人是出了名的少给或者不给小费,那好,下次别来,再见到的话,说不定你受到什么样的服务,毕竟服务跟下费成正比,上面某位仁兄说的嘛.
再譬如有些魁北瓜小青年也特别小气抠门,表面上谢谢,对不起,说一大堆,临走时小费一个不留,那也OK,下次给您打上税,不是不愿意出那个10%的小费吗,下次让你至少出15%.

最后说一句,其实谁也不愿意把关系弄僵.当你作为一个顾客进入一间饭店的时候,哪个服务生对您也没有不满歧视(有些脑子有问题的不算),不过当您走的时候,就为了省下区区几块钱,被人在后面咒骂,上到祖宗,下到儿孙,下次来的时候,也被人戴了有色眼睛看,运气不好的时候,端上来的食物被"热情"的服务生加了料,赫赫,您愿意吗?

俺也有这个担心

万一不小心和谁长的有点像,或者穿衣打扮比较接近。。。:frown:
Post by 蒙城华汉
服务生会不会认错人哪?

不要因为给小费,坏了大家吃饭的心情。