租房买房买生意上iU91
楼主: littlebear01

小肥羊还追小费吗??

[复制链接]   [推荐给好友]

嘟嘟哝哝

第一次吃完,帐还没结完就赶忙提醒我们:“你们小费是放在桌上还是这里交?我们这里小费10%”旁边朋友问我:“你们这儿小费是强制的?”。搞得像吃了苍蝇似的,脑子里空白了一下,心里挺错愕的,这还真没遇到过。不过还是放了15%的小费,算是比平常给的少的。当时就觉得那个女收银的嘟嘟哝哝。出门给朋友说:“这个女孩儿可能是刚过来的,第一次打工”。也就过去了。
    第二次又去(虽不正宗,但毕竟火锅热闹),朋友请我,朋友结账,她又来了。(不知道是不是看我们穿的破咋的?我朋友那穿的是叫破,可人家国内是“开小煤窑”的。一到夏天,浑身上下穿的10块钱都没有。但绝对是仗义人。)有了第一次,这回不那么高兴了。朋友想不给了,后来算了把零钱都留给她了,也有7-8%了。那个女收银的就又开始嘟嘟哝哝。好像强调说她们没底薪,还是很少什么的。后来别人告诉我,当时应该把给的零的都拿回来。不过还是算了,那两个收拾盘子的小伙子来回跑,也挺辛苦,算是看在他们份儿上。

Post by poutre
好像我听我的一个朋友在小肥羊也被追过小费 给了不多 因为都是学生 吧台的女妖频频翻白眼 朋友又加了一些 那女妖还嘟嘟囔囔的 从那以后 我们都没再去过了 毕竟蒙城好吃的火锅不止那家 谁愿意去谁去好了 只是说一些实情 大家没必要争执

每次付15% 小费,到哪儿吃饭人家都对你服务态度好.要出去吃饭就别在乎那几块钱小费.

哈哈,第一次听说在唐人街做小买卖,开个餐馆,做个大橱的,就是混得好的。偶们全体蒙城华人都羡慕你。。哈哈
Post by snowboy
这位爷您还不明白,您就大学老师这一类朋友么??对不起您说一句,您还真给误导了!见识少了吧!教师(特别是大学),专业人事(小律师,小医师,会计师).这群人最寒酸,小费少给,往往还找借口.都说了不给都无所谓,小费买的是服务!
多交些不同行业,层次,不同种族的朋友,是学生吧?说句不好听的,在加拿大,混得不好的才呆在学校教书做学问!

上星期去吃小肥羊,太难吃了,汤一点味道都没有,菜品种也少,虾还不新鲜,所有液体类东西都兑水(比如饮料和酱)。两个人吃了40多,跟自己做的味道差远了。第一次去小肥羊的刚开业的时候挺好的阿!

Post by kkkk9
对阿,他那里的虾很不新鲜,口感像豆腐渣一样,新鲜的虾头里看不到红色的虾油,而且肉质应该是滑嫩的,他那的虾肯定冻了很久,去那里吃真的不如自己在家吃,菜洗得也不干净,墨鱼崽还有沙子,调味酱味道也不好,我很喜欢那个炸馒头,可惜吃了会猛长肉

他们的虾煮了以后是白色的,明显就是不新鲜,新鲜的应该是红色。我在也不去吃了,估计是因为没有竞争,独此一家

俗话说:众口难调今天你说虾不新鲜,他说小费给的不合适,那个人说菜品少,我们为什么不换个角度去想,如果小肥羊不开到这里或者就没有进入国际市场,我们在这个本来就单调的饮食市场里就没有更多的选择?不管怎么说小肥羊是中国人自己的一个餐饮品牌,我们应该来爱护它,关心它。任何一个事物都有它的好于坏,不要抓住一点就不放手,如果换成您做这个事情未必有现在小肥羊做得好不是吗?你为什么总是按照刻薄的眼光来看它,换句话说没有小肥羊,你还会说其他地方不好。对吗?不管怎么说小肥羊让我感觉到自豪和快乐的一面我和我的老外朋友说这个是我们中国人自己的餐饮品牌登陆到北美市场,在短短的8年有700多家分店。这个是我们中国人自己的骄傲,每次到过节想家的时候我在那里找到国内的感觉,多年没有见面的老友在那里见面了,大家在一起聊天畅谈是谁给我们这些机会?是,小肥羊有不足的地方。但是只要它愿意改进我们大家的眼睛都是雪亮的,不用在这里攻击诬蔑藐视 仇恨 我觉得一切事情往好处看,向大的方面看。包容别人就是包容自己
期待小肥羊改进 也希望它越办越好。

建议解决方法小费给够10%以上肯定不会被追小费虾不要放到锅里面时间过长。只是建议 :wink:

giwan99 说得很有道理啊,深表赞同

小费一般是10%以上。我从没被人追过小费,去唐人街的餐馆吃饭,和服务员的关系都很好,没有什么秘密,文明用餐,大家彼此体谅尊重,也就没那么多问题了。如果他们服务实在太差,可以和老板讲,这个时候少给小费他们也应该没什么好说的。如果他们实在是很忙,就多体谅吧。另外,做什么事情,都得讲点体面,这不是虚伪。

解决服务和态度不好的办法就是下次不去了。

在加拿大,小费一般来说是15%,不包括在帐单里。餐馆和出租车的小费一般是应交费用的10%到5%,根据提供的服务和顾客的性格各有不同。有时,也可以视情况而定,但并不是为了摆阔而给小费。给1分钱的小费意味着对提供的服务不满意。

在加拿大接受到服务后一般会有送小费的习惯。这对没有付小费习惯的中国人来说,大概会觉得既麻烦又浪费。然而入乡随俗,您还是应该认认真真地学习一下怎么支付小费。

一般餐馆行情为合计金额的10-15%。但如果饭费中已包含有服务费时就没有支付的必要了,要给的话给些零钱即可。当然,只有极少数餐馆会将小费数额也加进账单之中,你应当仔细确认,以免重复支付。

加拿大的小费是这里的习惯,法律并没有明文规定,但是却这里的社会法则。在饭店吃饭,一般小费在10--20%,也有少有多的,也有不给的(前段时间统计出全加拿大有15%-20%的人没有给小费的习惯),如果店家直接向客人索要小费,顾客可去投诉,情节恶劣的是要处罚店家,罚款额度一般在3000。

当地人大多给小费,服务好的多给点,不好的少给点,10%左右是正常的,但是如果是索要小费不当,大多数人就不会给了,有的可能要投诉了。所以店家一定要注意.有个案例是说,有个律师曾经就以店家索要小费而侮辱其人格,影响其声誉为由,先后四次成功索偿了4家餐馆.总索赔金额高达60万.

以上是我曾经在网上看到的一些消息.我个人觉得,既然来加拿大,就应该入乡随俗,给小费.正常的都应该在15%.当然如果以下几种情况我就会看情况来决定给多少.
1:如果我吃完了但还没起身走或付完钱,你要敢大摇大摆,老B老吊的问我要小费,对不起,小费一分没有.原因很简单,你狗眼看人低.胆大包天了还.

2:客人也不多,冷面相对,茶水没有,更有的都吃上了,茶水杯还没给我们端出来.服务生站那里只光聊天.这时候我会找经理投诉,如果不够解决,我会去政府投诉.不管有没有用.

3:如果确实很忙,但是又觉得给我的服务不到位,我会只留下10%,而且下次避免在这个时段来吃.

4:如果很了解这家店,知道这个老板扣工人小费或工资低,那么我会偷偷塞给服务生.

根据法律规定,服务生的小费在达到一定额度也必须是要报税的,而且服务生的时薪政府规定的很低,所以服务生完全是靠小费来生活.所以如果你吃的时候给的服务不错,那么你应该给足小费.有些人说什么食物不好,不新鲜啊,慢啊,我想这个问题不在服务生.这个是老板对后橱管理的问题,而且你也有权利不去吃.你都知道不好吃,又要去吃,这和服务生有什么关系?只能说自己有毛病.小费应该是和服务生的服务挂钩的,既然你得到服务,就应该给.如果是很小心的很低声下气的告诉你这里收小费是10%.那么如果你觉得给你的服务不错,你更应该多给些.他们都已经拉脸面,低声下气的提醒10%,证明他们的老板扣的人工太多,剥削的太厉害的.否则谁愿意低声下气的给你说话呢?

作为服务生,也不应该因为别人给的不多或者不给,就追小费.事事都没有绝对,总会有人不给的.要从自身找原因,如果你能够给每个客人最好的服务,不要带有色眼睛去看人,那么你的总体服务质量就上去,或者说你的总小费收入也上去了.如果你是看人给服务,你以为别人看不出来吗?本来准备给的,也都不会给你了.也不要说自己服务很好,但是这家店的客人都差,客人差,那你就换一家店做.既然你觉得你的服务水平很好,为什么不敢去你觉得好的店应聘呢?

我基本都是15%,然后是凑个整。这其实是对文化的一种肯定,也是对对方的一种肯定。当然如果还没吃完或者吃的过程中感觉到对方服务很差,态度恶劣,我是不会客气的指出的,小费自然也不会高。