租房买房买生意上iU91
楼主: littlebear01

小肥羊还追小费吗??

[复制链接]   [推荐给好友]
有幾家裡面有白面孔滴?
Post by 2dian
中国人餐馆有几个按政府规定办的?
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by who_knows
我记得你以前提过那三明治,一直想去,好几次都给错过了。上个月去jean-talon那边一印度餐馆吃饭味道还成,就是打扮得跟轮船似的那家,可惜每次都忘记抄地址

哪有印度菜??SNOWDON那家关掉后我一直也没碰上好的印度菜,我很不喜欢印度自助。

你赶紧给我说说,还有那个泰国菜馆。。。

我发PM给你哦,有机会一起出来耍~
-Do The Right Thing-

绝对同意!真怀疑那个人收了小肥羊的好处了,是不是托啊?别在那里做啊!真是!吃的不爽,我可不愿意去“捐款”!
Post by who_knows
中餐馆就是底薪低,没办法呀,哎。要是太多客人嫌东西不好吃,收银态度差,即使服务好,那小费肯定是不会多给的。照楼下的说法,饭菜好吃,我们得给足饭钱,不好吃也得给足,最多下次不去了(要是在中国,不好吃早请厨师给重新加工一下了);服务生的服务好,我们得给足小费,不好我们也要给足小费(人家服务生难啊,家里老婆孩子的,饭馆人手又少忙不过来,可是,可是,我是出来吃饭的,不是出来捐款的啊)。楼主这道理可有点说不通啊。

很多人都反映东西越来越难吃,显然不是偶然事件,服务也不好,为什么还要“养”她们?多伦多餐馆的质量就是比这里高,这里的人们都知道,小费也会给足,你不会新来的吧?你说那话简直是抬杠,我根本就没有说不给的问题,看来你是缺钱缺疯了,你这么大赞小肥羊,应该去追加宣传费,你不会是托吧?:eek!:
Post by djy2007
餐馆打工的主要收入是靠小费的与老板关系不大,要不你开个小肥牛自己家经营,打出广告不收小费我保你一辈子天天爆满。
多伦多的餐馆哪家不收小费你给指个路,俺们也去大吃他几回。
新移民打个工是养家虎口的,俺求求你这样的富人给足小费行不?不好吃等的问题与俺打工的无关。谢谢先:p :p

老实说,有时候在中餐馆吃饭时看到有的老外从来都不给小费的或给的很少很少很少很少!!!!!但从来都没看到有哪个服务生敢站出来追小费的!!!但是一看到中国人小费给的少的话,就...............................唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天晚上继续吃小肥羊!! 等会去买只羊腿就okay了... 不知道底料是不是一定得要,超贵, 每次就得要4快。 要不然用开水涮不知道怎么样? 有人试过吗?;)

有件事一直不明白,为什么在网上很少有人对餐馆没有给足法律上规定的最低工资表示不满或抱怨,反倒是对法律上没有硬性规定仅仅是习俗的小费比例大肆抱怨。

我不是说对"你即使提供了很好的服务但有些顾客仍然不给小费"进行抱怨是不对的,但如果你可以抱怨小费,是不是更应该对“餐馆没有给足法律上规定的最低工资”进行抗争呀,而不应该试图从顾客的身上去补你本应该拿但却没有拿到的工资。

所以你可以抱怨小费不足,但不要以工资太低为借口,因为法律上规定带小费的工作的最低工资并不比其他工作的最低工资少多少。

如果你认为不应该向餐馆要求法律规定的最低工资,似乎也不应该拦着顾客要法律上没有规律比例的小费。反过来说如果你认为应该拦着顾客要小费,那你更应该向餐馆要你应该得的工资,而不是在这说你的工资太低,需要靠小费生活。

去餐馆但是不想给小费? 也就那么几块钱的小数, 也值得 "节约" 吗? 如果是我在餐馆里消费完了, 不给服务员小费的话是对服务员的不尊重, 我自己会觉得非常没有面子. 这种问题不需要长篇大论地计较, 这都讨论到第三页来了.
学生论坛:[url=\"http://mtclub.ca/?fromuid=199\"]http://mtclub.ca/?fromuid=199[/url]

小费应该是按税前消费的15%左右来算的, 当地人一般按15-20%付; 不知道为什么这里的同胞喜欢按10%来算.
我觉得你给7块多也不算那么少了, 不过毕竟给waiter追小费是不那么有面子.
Post by miumiulove
在mtl吃饭就被唐人街的云来(VIP贵宾楼旁边那个)的追过一次小费,当时口袋里零钱好像只有7块多了,4个人去吃了60多,打税后76块90几分,给了7块25分,结果说不足10%,当时羞愧的要死。拿了20块让他找(好像还是个挺帅的小伙子,据说在康大上学,晚上出来打工的。)把我给郁闷了,唯一一次低于10%,也就差了几十分钱,被人追小费,超级难堪。后来补给他,干脆就足到15%还多,终于让他给脸上笑开了花。

你傻啊,老板可不傻,等着干的人排着队呢,还怕钱少没人干。来一个就要一个,能多要就多要,反正老板也要剥削小费呢。要得你怕了就别来吃,我不用服务还有基本工资拿,服务员又不是傻子,当然是宁肯得罪顾客,不能得罪老板,得罪顾客不来损失是老板的,得罪老板损失就是自己的了,你不仁我不义。你明白了吧。

Post by zhanghang
有件事一直不明白,为什么在网上很少有人对餐馆没有给足法律上规定的最低工资表示不满或抱怨,反倒是对法律上没有硬性规定仅仅是习俗的小费比例大肆抱怨。

我不是说对"你即使提供了很好的服务但有些顾客仍然不给小费"进行抱怨是不对的,但如果你可以抱怨小费,是不是更应该对“餐馆没有给足法律上规定的最低工资”进行抗争呀,而不应该试图从顾客的身上去补你本应该拿但却没有拿到的工资。

所以你可以抱怨小费不足,但不要以工资太低为借口,因为法律上规定带小费的工作的最低工资并不比其他工作的最低工资少多少。

如果你认为不应该向餐馆要求法律规定的最低工资,似乎也不应该拦着顾客要法律上没有规律比例的小费。反过来说如果你认为应该拦着顾客要小费,那你更应该向餐馆要你应该得的工资,而不是在这说你的工资太低,需要靠小费生活。