租房买房买生意上iU91

[移民] 尽量给大家解决有关移民的各类问题

[复制链接]   [推荐给好友]

父母移民

请教父母移民的问题。
我已经通过了联邦的担保资格,将由香港处理父母的移民申请。我现在正在申请魁省的担保资格。请问在魁省的担保资格通过和取得CSQ之前,可不可以同时向香港使馆递交移民材料。
另外,给香港的材料清单中一项"Engagement: The original of the Engagement if your intention is to reside in the province of Quebec", 究竟指的是我向魁省提交的担保书原件,
还是指的是被魁省最后同意通过的担保书?
谢谢!

非常感谢您的答复,枫叶卡09年7月到期,去加拿大两趟前后加起来只有半年,如果今年下半年或年底回蒙特利尔,是不是算是“时间差的不是很多”?谢谢!
Post by 蜷缩在家的猫
当然还可以, 让你老公给你作配偶担保就可以了. 其实, 不知道你差多少时间? 如果时间差的不是很多, 家人又都在这边, 也未必一定不能申请枫叶卡延期, 可是试一下,不行再说.

因为没有住够2年时间,可能无法保住移民身份,不知还能从新申请一次移民吗?或者还有其他的办法能保住移民身份,现在老公和孩子有移民身份,正等待入籍。请赐教,多谢!!

蜷缩在家的猫 该用户已被删除

回国结婚

楼主您好,谢谢您的回复,我想补问一句,我拿到csq已检查完身体递交bafflo,是否要等landingpaper下来才能回国,还是现在就可以回去结婚?(我男朋友被部队派去支援四川地震中)有没有影响?请指教!

楼主你好!顺便说一下我的朋友也叫我猫咪,咱们是同类哦;) 希望楼主有时间的时候帮我分析一下我的case。

我和老公去年12月底申请的CSQ,今年2月份拿到CSQ免面试。2月底在蒙特利尔做完体检后,联邦材料连同体检证明一起提交buffalo。3月24号收到来信,告知档案号,同时附带一体检表要求去体检。当时想已经做过了,所以没理会。3月31号收到来信要求指纹,同时被告知所提交的公证材料需要原件而不是复印件,所以4月初立即补交材料并做了指纹。之后状态一直是in process,直到现在还是,当中也没有再收到任何信件。心里着急去问了当时体检的医生,结果被告知体检结果有可能寄错地方,因为当时没有联邦的档案号,他们以为是加拿大国内的体检。医生说他会在两周内重新寄体检结果,并且向我要了buffalo 3月底给我寄的体检表。真是气死了!心想去体检的时候带了CSQ的,还有魁省给的一个关于体检的细节文件,告诉他们是移民体检,他们应该不会搞错呀。

其实网上不少朋友也是先做的体检,再提交联邦,好像也没关系,我真的是被弄糊涂了。请问楼主,我这种情况只能等了吗?还有等这么长时间算正常吗?

先谢谢楼主啦!