租房买房买生意上iU91

[移民] 尽量给大家解决有关移民的各类问题

[复制链接]   [推荐给好友]
蜷缩在家的猫 该用户已被删除

谢谢你的热心! 替我朋友问个问题:

我友和他爱人在04年登陆,然后双双回国。然后我友又于07年底回来。到现在我友在蒙城,但他的爱人按规定已不符合5年在加国住满2年的要求,应该以失去身份。问题是:

我友如何得知他爱人现在是否已被取消身份?是否可以重新申请?

再次感谢!

笨人请教

猫小姐您好:
   我是移民,想把儿子(14岁)办来与我团聚,这种情况是找移民公司办理好,还是自己办理好?如果是我自己递交申请,是否只填(Imm 1344A),(Imm 0008 Generic)(Imm0008 Schedule1)和(Imm 5406)?因我儿子未成年,而且他人在国内,是否还需要填(Imm 5476)?恳请赐教,不胜感激

你好猫猫:
1)我是独立申请魁省技术移民,刚刚递交了联邦的申请去BUFFLO, 申请联邦的时候没有给在加拿大的无犯罪证明(就是指纹证明),已经在这边有6年了。这个材料应该在第一次交联邦的时候就应该和其他材料一起邮过去的吧?

如果我有了FILE NUMBER后,但是在联邦没要求我补的时候,我可以邮给联邦我的指纹证明,写上我的file number吗?
还是不管有没有file number 一定要等联邦要求补才提供呢?谢谢啦!您绝得我现在的情况问题严重吗?

2)如果在等待移民纸(landing)的过程中在其他省找到工作,您绝得离开魁省可以吗?要是回国等您又怎么看?

3)是不是在LANDING 之后才能申请太阳卡呢? 麻烦您能说说landing 后都有什么卡或是我必须要申请的东西吗?

先谢谢您的回答,非常感谢!辛苦了!

猫太你好,

我申请父母移民, 去年12月份拿到CSQ, 同月份递联邦,到现在还没收到体检表 (除了一封确认收到申请的信外,没有任何其他消息, 正常吗? 

父母团聚移民

你好,想请教一个父母团聚移民的问题,我看到你曾经回答过一个类似的问题,但我想知道得更清楚些。

1. 同时办理双方父母移民和一先一后办理,有没有很大的区别,会不会因为同时申请,而影响到哪边都批不下来 ?
2. 是不是头两年内,只是交申请到联邦等待审批申请人的是否符合要求,然后收到信后才需要真正填写申请手续交魁省,越早排队越好。在这最初的两年内,可以申请父母探亲而不不会被拒签?
3. 你说需要找律师咨询,是指请律师办理全程,还只是咨询一下再递交申请?

多谢 !

两个问题

1. 我在申请魁省移民的时候忘记了交联邦的主申请表(IMM 0008,魁省移民局会在上面盖章,不过似乎checklist上面没有),面试结果是毕业之后给我CSQ。我想到毕业的时候能把毕业证明和该表一起交到 魁省的移民局(285 Notre Dame W)以供盖章。那拿空白表/或只贴照片/或是只填写了个人身份信息的IMM 0008给魁省移民局行吗?

我问这个问题主要是不知道IMM 0008申请表上第11问Could you communicate in French应该答Yes还是No,现在法语和大多数人在面试之后一段时间的情况一样吧.另外,这个表是给联邦看的,如果填的不好可能对于将来的联邦面试(如果有的话)有不好的影响。

2. 有没有人知道加国的无犯罪记录(Police certificate and clearance)在什么地方开比较快?我目前还没有CIC的file number,今天去了唐人街旁边的International Fingerprinting Services问了一下,从采指纹到最后收到clearance的证明要3-5个月(有file number可缩短至1个月以内)。

请您就我的case发表高见和建议,谢谢!

怎么说呢,我今年30 ,目前在巴黎上学,已经得到法国的master 教育学文凭,在法国已经7年多了,国内法律大专。法文没有问题,英文有问题

很长一段时间考虑移民魁省,现在我遇到的问题是,移民条件中关于工作经验的要求是最近5年的工作经验,所以我在国内差不多3年多工作经验就不可以计算在内了,这样我的移民分数总是差一点,1分.

不知道这里有没有高人指点一下我,如何可以成功移民,有没有什么其他的补救办法。(不要告诉我回国找个工作积累经验阿)

谢谢