租房买房买生意上iU91
楼主: buyusedcar

welcome back, folks!

[复制链接]   [推荐给好友]
回JCZ:
1) engine oil - 一般为6,000km. 如果是 synthetic oil, 可以在 9,000 km - 10,000 km 换.
2) Coolant - 如果你的车龄比较长,一般 2 - 3 年要换一次 (或 60,000 km 左右)
3) brake fluid - 6 年
4)轮胎多长时间需要做一次动平衡报- 要看你的车况和车龄, 一般来说2 年,但是如果车平衡没有问题,那不需浪费钱

5) 做一次车底防锈能挺多长时间 - 2 年

非常感谢你,热心的FOLKS!
还想请教你,换coolant和做rust-proof大概的价格。另外还有那些保养要定期做?

1)换coolant -- $45 左右
2)rust-proof大概的价格 - 不同的防锈处理价格不同.我任为做最普通的那种就可以, OIL-BASED, 价格在$40 左右.
3)另外还有那些保养要定期做?
* TIMING BELT --每 10万公里; $450
* ENGINE OIL 5W30 用于冬天; 10W30用于夏天;
* 保持4轮的正确气压, 33-34 LBS 左右 (去Dollarama 买) -- 可以省油
* POWER STEERING AND POWER BRAKE FLUID - 6 年换一次

刚刚提到去DOLLARAMA 买: -- 轮胎气压表

有一些网友通过EMAIL问我一些问题,现同大家一起分享:
Subject: 请教一问题?

问:
拜读了你的很多贴子,觉得很是佩服,现在我想买一辆车,价钱是8000-9000,我看中2台车,都是比较满意的,一辆是98的CIVIC,90000KM,AUTO,8500CAN,另一辆是92年的BMW318I,140000KM,是最基本的,手动,9000CAN,8个TIRE,车况都非常的好,保养的象新的一样,希望你能予以指导,花同样的钱是买92年的还是98年的?我现在很犹豫,盼望你的回信,谢谢!

XXX

答:
XXX长问短先生,
我开过BENZ, 但没有碰过BMW.
我任为, 我会选98年的确HONDA CIVIC. 原因有: HONDA 的质量稳定性要胜于BMW, 而且零件和维修都比BMW 便宜. 另外, 98年车的车身材料和防锈性能要比 92年车好. 最后, 98 年的零件寿命要比 92 年车长得多.
所以,我会选HONDA CIVIC 98.

FOLKS

kernel
posted 09-28-2002 10:47                  
今天换了发电机,看起来一切都正常了。感谢Folks.
还有,www.baileycar.com 车行提不提供Bodyshop?我的车上以前有一块锈迹,后来到一家车行处理了一下,结果新喷得漆的颜色不对,还没有抛光,而且处理得不彻底。看起来很不舒服。我想有时间再好好搞一下。

谢谢。  
--------------
答:
1) 发电机 - Kernel, 你能否告我电机是在哪个车行换的,总共多少钱?
2)Phil Bailey 车行只修车, 价格公道质量又好的Bodyshop is:
Carroserie Bissoo
10150 Hotel De Ville
Montreal North
tel: 327-6662  ask for Sam or Dave

回TG,
有关HONDA CIVID 的毛笔, 决非油路问题, 而是 timing belt 或 engine idel speed 问题. 你必须要去车行修理.

多谢Folks!今天开了一天都没有出问题,为了安全起见,我准备到你推荐的车行检查一下。今天顺便去了一下路坚,那里的人说电池和发电机都有问题,要我全部换了,不过我想到你说的车行查一下再作决定。另外,Timing Belt能否检查好坏?还是只能到了公里数就得换?我的车子开了150000km.还有engine idel speed 是什么意思?

1) 发电机 - Kernel, 你能否告我电机是在哪个车行换的,总共多少钱?
2)Phil Bailey 车行只修车, 价格公道质量又好的Bodyshop is:
Carroserie Bissoo
10150 Hotel De Ville
Montreal North
tel: 327-6662 ask for Sam or Dave

发电机在一个叫“台阳”的车行换的,我到那里修过车,感到还算比较的认真负责。老板姓黄,台湾人,是一个家庭车行,老婆孩子都在里面帮工。价钱还算公道。换发电机(rebuild)全部190。我打过电话问路坚,一样的价钱。因为我的车没有发电机,全部靠电池,我就不敢到很远的车行去,刚好台阳就在附近。我到我家附近的另一家西人车行问过价钱,要430。

Folks你好:
我的车是较老的Toyota Camry,近来突然方向盘在转动时发出摩擦的声音,而且感到费力。我想使方向盘的助力出现了问题,请教一下,这方面的修理是不是很贵?由于是很老的车,车体锈的也很厉害,不想花太多的钱在修理上。大约多少钱?谢谢。