租房买房买生意上iU91
楼主: buyusedcar

welcome back, folks!

[复制链接]   [推荐给好友]
回 Charlie,
我自己的工作很忙(明天我要加班到8点半),我一般不帮别人看车.另外 Sinoquebec 也不希望有人在此做广告,如果你老弟还想让我在此同大家交流的话, 不要请我做此事.

是的,新买的电池马上就能用

非常感谢 Folks 的诚恳帮助!!!

我打算用你说的方法自己去试试处理它.
不过我还有个问题:在锈透的地方有人说要塞上什么东西(?),再涂抹上什么叫"腻子"(我不知道怎么写)的东西(?),然后,在此上面涂漆.是吗?他们叫什么(英文)?
再一次真诚地感谢你的指导!

你好, Folks,

谢谢你的帮助。 但我计算用油量方法是对的,而且overdrive开关也开着, 都没问题。 现在感觉车子越来越废油,前两天刚刚加满油, 没跑几十公里就掉下很多。车子也不漏油, 但到底哪出毛病了呢, 会不会是火花塞或者还有什么其他问题?

Jqi, 好几个月前,我曾经答复过同样的问题, 现抄转如下:
Something is very wrong with your Tercel. Check the following:
1) air filter - when did you change it? A dirty and blocked air filter will substantially increase gas consumption.
2) do you change your engine oil regularly, i.e. 6,000 to 7,000 km?

3) spark plugs - when did you change it? You may need a turn-up.

There are other factors that might affect the gas consumption. I suggest you bring your car to a garage (NEVER bring it to Canadian Tire because they will only rip you off)!

另外,你的四4轮应保持正确气压, 33-34 LBS 左右 (去Dollarama 买) -- 可以省油

SASA,
不过我还有个问题:在锈透的地方有人说要塞上什么东西(?),再涂抹上什么叫"腻子"
除非你的车已经锈成大洞,你没有必要去用金属胶带. 如果你的车已经有大洞,那末你要找一位修过车的人来帮你. 因为你从未修过车,很难弄好.

everywhere;换环是换活塞上的一刮油环,镗缸是打磨汽缸,因磨损造成吻合不好,造成润滑机油进汽缸.两项维修都是为吻合好.都是大修.之于英文,我非授英课.金山词霸有.清火花塞(咀)简单易为,将拆下的火咀用小刀将电极间的油污轻轻刮去.见到金属光折.不可用力过猛,破坏了间隙.用废牙刷浇上肥皂水刷洗,试过也可,晾干备用,到死火时换上,将拆下的四个咀(4缸)重复上述.还有就是分电器也需查一下,应不是油路问题,如油路的话,

续:如油路的话,不管高速,低速都运转不畅顺.多在点火方面问题.分电器也需查看.因时间长造成接触不良,高速时电压会高点,也会把氧化层暂时磨去,但第二天依旧.祝驾驶顺畅.

请教folks: engine oil和coolant应该加多满?我一个月前刚换了个水箱$200,昨天打开盖只在底部看得见一点绿色coolant,正常应该是满到瓶口的吗?另外air filter自己清洁费事吗?我的车也很费油,90年的丰田corolla手动档,百公里12升,实在太高.另外不知是否可以推荐一个做wheel alignment车行(方向有点跑偏),大约多少钱?谢谢!