租房买房买生意上iU91
楼主: 文星火

有对慢跑着迷的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
跑了整四个月了。有收获!

借着奥运的劲儿,今儿测了个400米。还行,55秒多------比上学时慢了两秒多。

Post by 文星火
借着奥运的劲儿,今儿测了个400米。还行,55秒多------比上学时慢了两秒多。

要是没训练过的,这成绩已经超牛了。国家2级水平

连吃了几天炸鸡块儿,跑10公里速度咋还是上不去呀?郁闷。

没错

Post by 文星火
去药店机器上量了下血压:126\90\68
是高压126,低压90,脉搏68吗?谁知道?

没错,是这么个顺序。我是 120/80/60
多年没有长跑过了,估计跑不动了。羡慕

多年没有长跑过了,估计跑不动了。羡慕[/QUOTE]
当初,我也是这么想的,很犹豫,没信心。其实,坚持下去,习惯了就好了。

你练了这么久了,应该试一试马拉松赛,还有半程,一万,五千,前五名有奖.9月14日赛, 8月29日就报名截止了.

http://www.marathondemontreal.com/site.php?rubrique=2&section=2

Post by hl画瓢
你练了这么久了,应该试一试马拉松赛,还有半程,一万,五千,前五名有奖.9月14日赛, 8月29日就报名截止了.

http://www.marathondemontreal.com/site.php?rubrique=2&section=2

这奖拿起来可不容易

真去参赛,就差得太远了!自己还是有自知之明的。
能跑得下半程,但时间就不好说了。实话。

5KM慢跑,再走回来.

我现在是五公里慢跑,然后不紧不慢地走回来.感觉不错,比刚开始跑时轻松很多,身体明显比以前结实有力.
感觉慢跑有三个阶段:先是胸闷大约在前10-15分钟, 坚持一下就过去了;然后是腿部有疲劳感,因为是腿部用力,不可避免,要坚持; 再后是全身疲劳,最明显的是好象全身的动作比较协调,跑起来反而比前面两个阶段更省力;个人觉得第三阶段是提高耐力的关键,如果每次能比前一次多坚持一点点,耐力也就增长了一点点,日子长了,成绩也就出来了.

天冷之前,抓紧跑跑, 练练耐力,迎接滑雪季节.