租房买房买生意上iU91
楼主: 文星火

有对慢跑着迷的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by peak11
请问LZ您感觉穿什么类型的运动服跑步最轻松最舒服?顺便谢谢 我鞋的问题解决后,腿不疼啦
个人感觉,服装还得选耐克、阿迪等牌子。其它厂家,可能跑鞋是专长,但不见得服装也好。
这个季节,是短裤背心吧------假如你不怕晒的话。短裤要合适,最好有内衬就不用再穿个内裤了;背心最好用弹力的、材料手感好的。普通背心可能太厚,吸汗后变重,不紧身就会来回摩擦胸部,乳头痛。袜子,也要选jogging或hiking专用的,要质感好、厚些、透气性好;普通的袜子,出汗容易变湿,难受不说,弄不好因为摩擦会把皮摩掉。好运!

谢谢LZ,您提到的背心问题有同感,袜子到真没注意,可能我跑步穿的袜子都是运动用的吧。问问您,您的那些里程用多少时间,好奇而已 一准哪天来个比赛:cool:

不知道您注意没有,有些运动品牌在标注棉的成分时加注OrganicCotton, 您对OrganicCotton和普通的Cotton 有什么看法?

Post by peak11
谢谢LZ,您提到的背心问题有同感,袜子到真没注意,可能我跑步穿的袜子都是运动用的吧。问问您,您的那些里程用多少时间,好奇而已 一准哪天来个比赛:cool:

不知道您注意没有,有些运动品牌在标注棉的成分时加注OrganicCotton, 您对OrganicCotton和普通的Cotton 有什么看法?
两个多月以来,我一直坚持匀速慢跑。
跑400米田径场,每次不少于15圈,每圈大概3分钟;跑我常跑的直线路径,单程约2。5公里也可能略多一点,用16-17分钟;来回5公里,用35、36分钟;两个来回10公里,约用75分钟。
OrganicCotton(有机棉)是注重环保和农业绩效的今天倍受推崇的新型纺织材料,不光是因为培育、生长、收获的整个过程不使用化肥、杀虫剂等人造有害物质,还因为它的加工、包装、仓储、运输、质量控制等整个过程要符合有机农业的标准体系,并有专门机构认证,所以质量应属上乘。中国也是从2000年以后才开始推广,产量很少,这几年不知进展得如何了。我个人认为,这样高品质的纺织材料贴身使用当然要比普通材料好,只是因为它的生产成本太高,一般也只是在纺织材料中添加一定的比例,所以我怀疑身体是否能真的感觉到它与普通棉花材料的不同。哪天弄一件100%有机棉的穿上试试,没准儿真能感觉出个不一样来,你说呢?

:rolleyes: 我买过LuLulemon100%的ORganicCotton没什么特殊感觉,就是觉得柔软一点点,您想试的话蒙城到处都是分店。不过现在发现其它的牌子,像Roots也开始标注Organic成分了,心里困惑可能性,哪弄那么多原料呢。

400米/3分能接受,您跑完一小时的时候会很累吗?我没试过。

我对跑步不算在行,但是知道所有出大量汗的运动,都不应该用棉的服装。

跑步应该用合成纤维制造的快干排汗的衣服。
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

Post by christmas111
我对跑步不算在行,但是知道所有出大量汗的运动,都不应该用棉的服装。

跑步应该用合成纤维制造的快干排汗的衣服。
你说得对!
不过,他说的可能是泛指各类含organic cotton的运动服装,不是指慢跑专用的服装吧。

400米/3分能接受,您跑完一小时的时候会很累吗?我没试过。[/QUOTE]
跑完1小时到1.5个小时,都不算累。跑完2小时感到有些累,但第二天就恢复过来了。

没错!
Post by 文星火
你说得对!
不过,他说的可能是泛指各类含organic cotton的运动服装,不是指慢跑专用的服装吧。

不戴MP3,不听音乐,更能专注于自己适应的节奏去跑。大脑似想非想,是最好的休息。谁有同感?

密切关注中。。。。。

个人建议,袜子不要选择有cotton成分的,鞋的牌子不重要,重要的是适合自己的脚。平时跑步,尽可能避免在柏油路面上跑,可以选择塑胶,草地或沙土地上跑,跑前跑后的韧带拉伸很重要。