租房买房买生意上iU91
楼主: aurora!

看完CCTV有感而发

[复制链接]   [推荐给好友]
默默传递火炬好.

在这个时刻,更加怀念像黄万里那样敢抗强权,坚持真理,有良知的科学家
http://blog.jrj.com.cn/6193339177/131263_a.html

stl 真脑残,我算是服了。

你要是还是个人的话先去捐点钱再上来说话,不然中国的事情跟你这样的东西有什么关系呢?

这次大震前是有些征兆的,湖北一个地方的蟾蜍都出来了。当地领导说,蟾蜍们也出来跟我们一起等待传递火炬呢。

Post by 牛鬼蛇神
这次大震前是有些征兆的,湖北一个地方的蟾蜍都出来了。当地领导说,蟾蜍们也出来跟我们一起等待传递火炬呢。
那个新闻我也看了,简直是个王八蛋林业局的,“说明你们这里生态环境好了,明年你们还要少打农药呢,哈哈哈哈”。。。。。这小子不下台简直天理难容

另外,那个说中美数据比较的,感觉你的数据不全吧?把所有东西拿出来比比还不定谁比谁更恶心(记住,是比恶心,都没一个好东西)

美国那年水灾,死在大兵眼前的不少了吧?在体育馆里屎尿成堆的地方被当众强奸的也不少吧?
好像网上有好事之徒,在那段事情后做了一组照片,有美国大兵冷眼旁观和人民子弟兵背着老百姓在洪水里的对比。我不是说GCD好,只是说如果我遭遇洪水,我宁可选择人民子弟兵在身边,sorry呀,这种时候他们的诚信度高一些。

首先,你要是反驳我发表的言论也不用用攻击我的人格的办法。毕竟至今我说的话只是针对事情或是政府, 并没有针对某一个人。再来就是你要反驳也要反驳到点子上。我没有说自己没有看到救援队伍如何冒死突进,如何徒手挖掘,如何安置灾民,如何进行人员和物资的紧急调拨, 可就在这样一个人命关天的时刻,大家都在关注那些灾民的生死的时候,作为一个提供所以重要信息的新闻来说你觉得有位置这些花边新闻吗?提到那些熊猫只会让别人觉得中国没有把人的生命放在第一位,虽然嘴上不停的说要以人为本。 然而我们都知道中国的媒体是受中央控制的。 在12号的地震发生完之后中央还不同意将事情公开, 只是放了一些人的头被砸伤止血的镜头,说是地震不严重只有轻微的伤亡。 所以我只能相信媒体是挑好的内容来播,真正的情况我不能说自己知道或者看到。 至于关于台湾任何外国人的媒体发布会, 中国完全可以说他在尽全力抢救每一个灾民, 其中包括台湾人士和外籍人士, 对所有的生命一视同仁,而不是在发言中让人感觉到台湾和外籍人士有优先权,有特别待遇。 从头至尾我所生气的是政府并没有把人的生命看得重于一切, 因为如果真是如此的话那它有可能在地震之前后就不会封锁消息,误导大家说什么地震只是谣言和误传,这样至少给群众一个提前采取措施的机会。 如果把人的生命看得高于一切的话那新闻编辑就应该会想到在在几万人的生死关头播出关于熊猫的“花边新闻“是对人的生命是一个多大的讽刺。我对那些能参与救人行动的同志表示致敬, 也同时希望他们能对所有的灾民的身份一视同仁, 珍惜每一个生命。

Post by nochoice
你这电视直播算是白看了。我一直在看CCTV新闻台的直播(和4套并网),也看到你所说的两条新闻,但和关于灾情的大篇幅报道相比,这两条新闻只能算是花边。难道你在连续多天的24小时直播中,没有看到救援队伍如何冒死突进,如何徒手挖掘,如何安置灾民,如何进行人员和物资的紧急调拨?难道你没有看到一个又一个救人现场报道,政府一个又一个的行动和呼吁?政府不但要通告在川台湾人的状况,还要通告港澳以及外国人在川的情况,这是新闻发布会上不可避免的话题,各地前去采访的记者必然会问到。“可是新闻上从来没有为这些可怜的人们作特别哀悼。更别说那些还没有确定身份的尸体了”,我只能说你看电视的时候心眼至少瞎了一半。

楼主别急,这种时候,有点良心的人,都痛心着.....
我觉得吧,一句话,有的时候会被不同的人听成两种截然相反的意思,如果你在乎的程度非常高,就会非常敏感,觉得你就是这样。
我这几天上什么新浪搜狐的,也是看到大版的地震报道,周围还是环绕着明星花边游戏海报。。。当时也觉得稍微有点刺眼,可是不能要求他们就不去报道这些了,生活还是要继续。
中央的新闻,报了那些中间穿插了娱乐新闻或者广告那就是大王八蛋了,至于熊猫,我的观点是,生命都值得尊重,当然人类的可能我们会更关注和更加珍惜一些。就好像加拿大人对宠物的看法差不多。至于说台湾人之类的,可能就是在特定的情况下,比较敏感的人会觉得很刺耳了,理解吧,就算他政府是做秀,我也宁可觉得他是为了表示我们对台湾同胞也没有歧视,而不是觉得他是为了表示我们在舔你们的屁股。

仅供参考,讨论一下

灾难临头,哈蟆比人要警觉.

支持你的观点!我记得毛泽东曾说过:原子弹有什么害怕?炸死了一个亿中国人还有6亿。。。等等(大概意思,有案可查)。金正日也说过类似的混帐话:朝鲜人民即便饿死1000万还有2000万,照样干革命。等等。
实际上古今中外有哪个独裁将平民的生命看得比自己屁股下面的宝座更重要?没有!:mad:
Post by aurora!
首先,。。。。让别人觉得中国没有把人的生命放在第一位,虽然嘴上不停的说要以人为本。 。。。。 从头至尾我所生气的是政府并没有把人的生命看得重于一切, 因为如果真是如此的话那它有可能在地震之前后就不会封锁消息,误导大家说什么地震只是谣言和误传,这样至少给群众一个提前采取措施的机会。

我真得很不喜欢你们这样讨论。 一个说我阴阳怪气, 另外一个说是心眼瞎了, 现在是上窜下跳。我说得你们可以不赞同。 不过攻击我并不是最好的argument. 何况你说的也不怎么高明。 我说中国政府不好不代表我觉得西方政府好, 这是你自己推断的而却不是事实。 我不认为温家宝在现场能带来什么作用,就好像看到有同胞遇难我们的善良的本性会让我们想尽全力去救人, 而不是因为总理的一句话或给的一个任务。而且温家宝虽然是总理但是真的具备领导和指挥能力吗? 他在那边只是做做样子罢了,看时机在逢场作戏关心一下孤儿和灾民. 真正的组织领导是应该有这方面知识和经验的,要懂一些地理,公共医疗和其他方面的知识才能更好的发挥现有的资源。而你说布什不再风暴现场也不完全正确。 布什是总统, 而温家宝是总理。 况且布什后来尽快赶到现场了, 毕竟真正指挥的人不是他。 如果温家宝是在西方的总理, 那他也早该辞职下台了。 作为总理, 在他的领导下中国煤矿死了几乎几千人, 就光这一点在民主的社会里民众就可以站起来指责他。可是在中国大家不能, 从而让这个虚伪的人可以苟且偷生至今。 为什么说他虚伪? 他真的不用每次上新闻打扮得像个贫民就为了有个亲民的形象, 而实际上她无名牌不欢的妻子是家财万贯的某某公司的老总, 还把女儿嫁给了中国第六首富的商人。平民形象, 呵呵。你说只有在大灾大难前看到政府行动才是真正的真象, 可说真的, 哪个国家不是在大灾大难前看到政府行动? 你觉得美国风暴的时候就因为布什不在现场就不救人了吗? 中央本想把地震的新闻掩盖住, 但是因为死了太多人了而不得不公布出来, 从而大规模的组织救援行动。如果他们真的有良心的话就应该首先考虑到那么多生命的存活, 而不是愚昧的把政治放在第一位。

至于股票, 如果是在国外我愿赌服输, 至少我知道西方的股票的操作是规范的。 可中国呢? 你口口声声说政府没有拿刀逼着人民去买中国石油, 不过这不代表它能推卸责任, 因为发行出这一只股票的时候难道它是希望没有人买的? 作为政府它考虑的难道不应该是社会安定,经济平稳, 而不是一味的黑心从老百姓手里骗钱?中国贫富差距越来越大, 社会治安越来越不好, 这些都是很严重的社会问题, 而我从来没有在人民大会或党会看到政府提到一些措施减少这些差距。何况在一个共产主义社会为什么会有资本主义特有的股票的存在? 中国到底把自己定在什么位置上?

Post by xiaokrs
同意你说的,LZ太敏感了,看到一条这样的报道就上串下跳,难道你觉得我们目前所在的北美,一个个所谓的民主公平的国度就真的象表面上看到的?甚么人权人道,都是给自己戴着顶高帽.温家宝地震之后就出现在救灾现场,布什在风暴之后跑哪去了?没有人去计较这些事,只有在大灾大难前看到政府行动才是真正的真象.再说股市,中国石油没有人拿刀逼着你去买吧,你自己经不起诱惑跳进去,钱被圈走了就开始骂娘骂政府,赚钱的时候一个个兴高采烈,赔钱的时候就把矛头直指政府,何必呢.我也只是看贴吹下水.