租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 大卫yyw;2196340
急问,我是2008年12月15登陆的,在国内全年工资是4000加币左右,请问这4000元我需要上税吗?

登陆前在国内的收入根本不用上税!

要你填这个数字只是用于衡量该不该给,或是该给你多少的 GST/QST以及牛奶金(如果有18岁以下的小孩)。

我的软件是不用计算的,我想所有软件的设计理念都是一样的,如果还用计算,就不叫软件了。
Post by winter;2197600
银行给的T3和T5表,用电子报税时,是不是直接把数对号抄上就行了,还是需要计算一下,实在糊涂了。如果需要计算的话,那么去年就报错了,有没有办法修改? 请赐教,谢谢!

税法的目的就是legally minimize tax,这你我之间并没有不同。如果是为了多交税,那只对政府有用,平头百姓就不用去钻研,也不会去花钱要人报税.
报税还应honestly and completely,不能有选择性地报或漏报。
关于capital property 的定义后,例举的只是几种常见的,还有很多没有包括,如T bill。至于GIC算不算capital property,你引用的这段话"You usually buy it for investment purposes or to earn income"就是明确的答复.但GIC的投资通常是不会有capital gais or losses的问题,因为通常是本币,不是外币,这或许也是这里没有列出的原因。
但如果是外币的GIC就有这个问题.请参见P18:foreign exchange gains or losses from capital transactions in foreign currencies are considered to be capital gais or losses.

As a Canadian resident, you have to report your income
from all sources, both inside and outside Canada.

兄弟,请把这句话解释一下。在
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/5000-g/5000-g-08e.pdf

在第13页。
拜托了!
Post by 51741;2197646
登陆前在国内的收入根本不用上税!

要你填这个数字只是用于衡量该不该给,或是该给你多少的 GST/QST以及牛奶金(如果有18岁以下的小孩)。

Post by needlaurel;2198341
As a Canadian resident, you have to report your income
from all sources, both inside and outside Canada.

兄弟,请把这句话解释一下。在
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/5000-g/5000-g-08e.pdf

在第13页。
拜托了!

小曹:还用得着我来解释吗?

懂点儿英文的人都看得明白:作为加拿大居民,你必须报告你的所有来源的收入,加拿大境内和境外的。

关键是:大卫yyw 问的是 我是2008年12月15登陆的,在国内全年工资是4000加币左右,请问这4000元我需要上税吗

他在登陆前还是中国居民,中国居民在中国赚的收入哪有要交加拿大税的道理?

谢谢

谢谢你啦!但我用ufile报税,填入bursary的数目后,魁省的确实都给减去了,联邦确只是减去了500$后其余的全算作了收入,是这样的吗?
还有一个问题,用ufile在哪填331-medical Expenses for other dependants?我怎么找不到地方呢?十分感谢!

Post by Montreanr;2197175
you should report.
Queine 154, Line 153:code 01, and line 295
Fed: do not need report, just atach T4A slip

国内收入报税的两种解决办法

对新移民来讲,国内收入可以这样报。如果当初申请牛奶金时候申报的国内收入太高的话,比如写了一万以上,那么填税表时不写国内收入是可以的。我刚刚问过税务局。

但是如果申请牛奶金时申报的国内收入不多的话,比如说3600以上,那么我建议还是写在税表上。因为这样可以获得魁省的工作奖励,(如果登录时间太短的话,就不拿不到了)。当然,我承认这样做有钻空子的嫌疑。不知51741和Montrealner二位先生如何想的?我们讨论一下。:cool:
Post by 51741;2198490
小曹:还用得着我来解释吗?

懂点儿英文的人都看得明白:作为加拿大居民,你必须报告你的所有来源的收入,加拿大境内和境外的。

关键是:大卫yyw 问的是 我是2008年12月15登陆的,在国内全年工资是4000加币左右,请问这4000元我需要上税吗

他在登陆前还是中国居民,中国居民在中国赚的收入哪有要交加拿大税的道理?

我用ufile报税,填入bursary的数目后,魁省的确实都给减去了,联邦确只是减去了500$后其余的全算作了收入,是这样的吗?
不一定对。如果你读书,是有grogramm的,在联邦是non-taxable;如果没有,就是减去500。
用ufile在哪填331-medical Expenses for other dependants?我怎么找不到地方呢?
关于Ufile,我不太清楚,因为我的软件有专门medical expenses sheet,输入后,会自动到Line331

Post by scorpius;2198573
谢谢你啦!但我用ufile报税,填入bursary的数目后,魁省的确实都给减去了,联邦确只是减去了500$后其余的全算作了收入,是这样的吗?
还有一个问题,用ufile在哪填331-medical Expenses for other dependants?我怎么找不到地方呢?十分感谢!

登陆前的打工收入,申报给税局,我认为,只是一种参考(作为享受福利)。它根本不会包括在total income中,而是在第一页的information部分。甚至,我还没有从我的软件中,找到如何填写。所以,我认为,对工作奖励是没有丝毫帮助的。这个空子,即使你想钻,也钻不上。
Post by needlaurel;2199118
但是如果申请牛奶金时申报的国内收入不多的话,比如说3600以上,那么我建议还是写在税表上。因为这样可以获得魁省的工作奖励,(如果登录时间太短的话,就不拿不到了)。当然,我承认这样做有钻空子的嫌疑。不知51741和Montrealner二位先生如何想的?我们讨论一下。:cool:

谢谢回答。那看来已经有不少人钻了这个空子,而且我认识的有几个会计他们都给人报税把这个算进去了,而且都拿到工作奖励了。当然了,他们有些也是网上报税的。有空多交流,你知道我的电话。:cool:
Post by Montreanr;2199268
登陆前的打工收入,申报给税局,我认为,只是一种参考(作为享受福利)。它根本不会包括在total income中,而是在第一页的information部分。甚至,我还没有从我的软件中,找到如何填写。所以,我认为,对工作奖励是没有丝毫帮助的。这个空子,即使你想钻,也钻不上。