租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
51741回答很对,只要不超过2000,CRA不会给你罚金,只需填入Schedule7
便可。
Post by zfdzh;2201874
RRSP 不小心超过了LIMIT $600, 这部分我可以留到明年或是在今年转到配偶的指标下吗?如果可以,应该怎么做呢?还是必须全报? 请指点。 谢谢!

To Montreanr

看了您的贴子,很专业,想请您帮报税,是否可以发联系方式至:  mlz96@163.com

1,box21首先应填入Schedule3;
2,box26填入Line130,这是对的;
3,box51填入Line425 of Schedule1;
4,对于亏损,等到你卖时才算。
Post by reform;2201851
去年买的基金,亏损,但还是收到T3,R16表。
以联邦T3表为例,32号和50号填入栏120,25号填入栏121,21号的一半填入栏127,26号填入栏130。这样算来要算的收入要1,2百,只有51号很少的一点钱是dividend tax credit算对我有利(第一个问题是这样填对不对)但实际是去年是亏损了(第二个问题是,从那知道应该是亏损了,亏了多少,怎么CLAIM,或延到以后)
非常感谢!!

如果是premium paid for medical or dental是算的,如果是伤残或人身保险,就不算。
Post by fczj;2202161
你好, 我想问一下在学校买的医疗保险, 可以算medical expenses吗? 谢谢!

非常感谢Montreanr

非常感谢Montreanr的回答。我看到T3表后的说明:the amounts you have to report as income are the amounts shown in box 32 and box 50. include the total of these amounts on line 120 of your return. 所以我将box 50填入line 120,这应该是对的吧?

想再问您一个问题,我的朋友开店,会计开了1万元作为她的收入,开了T4,R1表,这部分钱是雇用收入(line 101)还是自雇收入(line 135)? 再次感谢!!

万分感谢热心高手Montreanr指点

请教股票有gains也有losses,用ufile应该填在哪?
是不是Investment and interest income and expenses中的
T5008 - Statement of securities transactions income from capital gains

恳请热心高手Montreanr指点,万分感谢。

Post by Montreanr;2202978
ch-1001回答得很对,这是不用填入税表的。但如果有朋友申请GST,QST rebate,那就应填入line104 of T和Line107 of TP1。
我原以为GST不用申报:confused:

Post by Montreanr;2203105
如果是premium paid for medical or dental是算的,如果是伤残或人身保险,就不算。

你好, 谢谢回复.

Very Important: GST&QST不用申报。千万别误解我的意思,否则是贻误他人,这有悖我的初衷。我说的是有GST/QST rebate的朋友,这是完全不同的两回事。我想中国人符合条件的不多。
Post by lyl123;2203924
我原以为GST不用申报:confused:

the amounts you have to report as income are the amounts shown in box 32 and box 50. include the total of these amounts on line 120 of your return. 所以我将box 50填入line 120,这应该是对的吧?
box 32 和box50应先填好Schedule4

想再问您一个问题,我的朋友开店,会计开了1万元作为她的收入,开了T4,R1表,这部分钱是雇用收入(line 101)还是自雇收入(line 135)?
我不明白你问的问题是什么。

Post by reform;2203621
非常感谢Montreanr的回答。我看到T3表后的说明:the amounts you have to report as income are the amounts shown in box 32 and box 50. include the total of these amounts on line 120 of your return. 所以我将box 50填入line 120,这应该是对的吧?

想再问您一个问题,我的朋友开店,会计开了1万元作为她的收入,开了T4,R1表,这部分钱是雇用收入(line 101)还是自雇收入(line 135)? 再次感谢!!