租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
股票交易的亏盈,理论上应填在Schedule3的第三栏,但用ufile怎么填,我的确不知道,因为,我没用过这个软件。
T5008,也应先填Schedule 4, 再填到Line121
Post by 南国;2203712
请教股票有gains也有losses,用ufile应该填在哪?
是不是Investment and interest income and expenses中的
T5008 - Statement of securities transactions income from capital gains

恳请热心高手Montreanr指点,万分感谢。

有几个问题想请教一下:
1)孩子的正规DAYCARE费用,是7元一天的,还用报吗?如何报?7元一天就没有CHILD CARE EXPENSE REFUND了对吧?还能够用来DEDUCT吗?
2)孩子曾经请阿姨带过一段,付了几千块,如何报呢?
3)如果搬家到安省,因为团聚原因,卖了房子,COMMISSION FEE什么的能报吗?(后来又搬回魁省)
4)如果2008年年中已经分居,即便还没有正式离婚也没有再从新同居,是否填税表的时候按WITHOUT SPOUSE算。

谢谢指教。

1)孩子的正规DAYCARE费用,是7元一天的,还用报吗?如何报?7元一天就没有CHILD CARE EXPENSE REFUND了对吧?还能够用来DEDUCT吗?
可以,但只对联邦有用,减低你的net cincome and taxable income,如果你纳税,可以给你抵税。
你必须开出收据,写上对方的SIN,然后对方要申报收入。
3)如果搬家到安省,因为团聚原因,卖了房子,COMMISSION FEE什么的能报吗?(后来又搬回魁省)
这房子如果是自住,且去安省是为了个人原因,与报税无关;如果是工作或读书,则可以作为moving expenses在新的住址挣得的收入中deduct;如果是出租,无论你在哪斗可以deduct.
4)如果2008年年中已经分居,即便还没有正式离婚也没有再从新同居,是否填税表的时候按WITHOUT SPOUSE算。
如果是分居,在婚姻状况中,就选择seperate,并填上确切日期。
Post by hellomtl2008;2204932
有几个问题想请教一下:

谢谢指教。

No if they are earned before you landed.
Post by 大卫yyw;2196340
急问,我是2008年12月15登陆的,在国内全年工资是4000加币左右,请问这4000元我需要上税吗?
(Reference and Information only)

请教一个问题:
我08年1-8月在一个学校读书,9-12月在另一个学校读书,都申请了补助。现在收到了两个学校的学费单。但T4A只受到一张,上面显示我2008年的补助金额是8000刀。我查了,这是我1-8月所拿到的补助数。

请问:
1,填联邦税时,我知道不用填这8000刀,但要付上T2202A。问题是我需要付上后一个学校的T2202A吗?
2,填SCHEDULE11时,还需要填上后一个学校的月份数吗?
3,是否应该今年不填写,而是明年报税时再填写上后一个学校的T2202A?

万分感谢!

我也请教一个关于补助和学费的问题,先谢谢了

我是07年9月开始直到现在都在康大读书。
08年4月报税的时候没收到T4A,只有康大的T2202A,标明9-12月有4个月的FULLTIME学习,并有学费。当时也不懂,就只报了07年9-12月的学费。

今年报税的时候收到T4A,发现上面的数字是从07年9月到08年8月我所拿的补助数字。

而今年康大的T2202A上分别标明了08年1-4,5-8和9-12月每个学期的学费。

请问我现在报税填学费的时候是否只填前2个学期就是截止到8月的学费,时间也只填8个月?因为这才和T4A对应。

非常感谢您的解答!

1,填联邦税时,我知道不用填这8000刀,但要付上T2202A。问题是我需要付上后一个学校的T2202A吗?
当然需要付上后一个学校的T2202A
2,填SCHEDULE11时,还需要填上后一个学校的月份数吗?
需要。
3,是否应该今年不填写,而是明年报税时再填写上后一个学校的T2202A?
错。T2202A是哪年,就应在哪年申报。
Post by montreal7421;2207696
请教一个问题:
我08年1-8月在一个学校读书,9-12月在另一个学校读书,都申请了补助。现在收到了两个学校的学费单。但T4A只受到一张,上面显示我2008年的补助金额是8000刀。我查了,这是我1-8月所拿到的补助数。
请问:

万分感谢!

以前并没错。
1,T4A是标明哪年,就应填在哪年,不存在与T2202A的对应关系。
2,同理,T2202A标明哪年,就应填在哪年。
Post by yaba;2207717
我也请教一个关于补助和学费的问题,先谢谢了

我是07年9月开始直到现在都在康大读书。
08年4月报税的时候没收到T4A,只有康大的T2202A,标明9-12月有4个月的FULLTIME学习,并有学费。当时也不懂,就只报了07年9-12月的学费。

今年报税的时候收到T4A,发现上面的数字是从07年9月到08年8月我所拿的补助数字。

而今年康大的T2202A上分别标明了08年1-4,5-8和9-12月每个学期的学费。

请问我现在报税填学费的时候是否只填前2个学期就是截止到8月的学费,时间也只填8个月?因为这才和T4A对应。

非常感谢您的解答!

父母来探亲买的保险,保险代理说可以抵税。请问专家,父母的探亲保险可以作为dependant medical Expenses申报吗?如何申报?谢谢!

Medical expenses的确是一个比较复杂的问题。如果数额较大,也是一个比较敏感的问题,税局会要你提供有关单据,即便你用电子报税。
我认为,父母来探亲买的保险,是不能作为dependant medical Expenses申报的,因为你父母还不是税务居民,从而也就谈不上是dependant,尽管他们实际上是依赖你。所以,我不知道,那些保险代理,他们的依据是什么。
Post by ksj;2208275
父母来探亲买的保险,保险代理说可以抵税。请问专家,父母的探亲保险可以作为dependant medical Expenses申报吗?如何申报?谢谢!