租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
当然,如果移花接木,将登陆前的打工收入,算为登陆后,那是另外一回事。
Post by needlaurel;2199279
谢谢回答。那看来已经有不少人钻了这个空子,而且我认识的有几个会计他们都给人报税把这个算进去了,而且都拿到工作奖励了。当然了,他们有些也是网上报税的。有空多交流,你知道我的电话。:cool:

Ufile的bug

有个朋友用Ufile报税,出来的结果是他要补交税将近2000块钱。他来找我检查一下原因。我发现在输入买了多少RRSP的选项中,他说他买了6200块RRSP,可是软件显示他只买了1207块。他也奇怪,他说他不可能输入1207这个数字。不知道这个数字是怎么出来的。后来我给他全部重来,让他用手写,最后的结果是,税务局应该退给他1000多块钱。这个问题也太。。。。(摇头中),一进一出差3000块钱哪!所以我一直以来都用手写填税表。

虽然Ufile是一个比较简单的软件,但我想不至于出现这样的问题,因为RRSP是报税中一个最基本因素。或许是你的朋友在输入时,不经意时press 了一个什么默认的键,有失误,才会造成这样的结果。在今年我报的100多份中,也才一份有technical errorrs.
Post by needlaurel;2200607
有个朋友用Ufile报税,出来的结果是他要补交税将近2000块钱。他来找我检查一下原因。我发现在输入买了多少RRSP的选项中,他说他买了6200块RRSP,可是软件显示他只买了1207块。他也奇怪,他说他不可能输入1207这个数字。不知道这个数字是怎么出来的。后来我给他全部重来,让他用手写,最后的结果是,税务局应该退给他1000多块钱。这个问题也太。。。。(摇头中),一进一出差3000块钱哪!所以我一直以来都用手写填税表。

你原来提过Technical error,我记得你的意思是说税务局拒收。但我刚才说的软件报税报错的事情,税务局没有拒收,而是根据我朋友报的错误数字要求补交税,所以这个不属于Technical error。软件出了这样严重的问题,那就会损害纳税人的利益。对不对?

想请教楼主,去年登陆的新移民,7月和10月拿到过联邦税局的消费退税,这个到底要不要填写在税表收入中?如果要,联邦和魁省都需要填写么?夫妻两人一共每季度121加元,是填到一个人的表格中,还是分开按照每季度60,5加元填写呢?看guide有些糊涂了,十分感谢!

you don't need to ask experts.
you question is easy.
GST is not income.

Post by yjs;2201717
想请教楼主,去年登陆的新移民,7月和10月拿到过联邦税局的消费退税,这个到底要不要填写在税表收入中?如果要,联邦和魁省都需要填写么?夫妻两人一共每季度121加元,是填到一个人的表格中,还是分开按照每季度60,5加元填写呢?看guide有些糊涂了,十分感谢!

基金报税

去年买的基金,亏损,但还是收到T3,R16表。
以联邦T3表为例,32号和50号填入栏120,25号填入栏121,21号的一半填入栏127,26号填入栏130。这样算来要算的收入要1,2百,只有51号很少的一点钱是dividend tax credit算对我有利(第一个问题是这样填对不对)但实际是去年是亏损了(第二个问题是,从那知道应该是亏损了,亏了多少,怎么CLAIM,或延到以后)
非常感谢!!

RRSP超买了

RRSP 不小心超过了LIMIT $600, 这部分我可以留到明年或是在今年转到配偶的指标下吗?如果可以,应该怎么做呢?还是必须全报? 请指点。 谢谢!

Post by Montreanr;2187912
通常扣除的医疗费用,会在box85ofT4(不包括life insurance)中,这可以算medical expenses.

你好, 我想问一下在学校买的医疗保险, 可以算medical expenses吗? 谢谢!

ch-1001回答得很对,这是不用填入税表的。但如果有朋友申请GST,QST rebate,那就应填入line104 of T和Line107 of TP1。
Post by yjs;2201717