租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
非常感谢您的解答!
那看来RL8也是和T2202A一样的报法了?

春安!

Montreanr,谢谢您前面的答复,想再问清楚些
2)孩子曾经请阿姨带过一段,付了几千块,如何报呢?
你必须开出收据,写上对方的SIN,然后对方要申报收入
就是说我我邮寄INCOME TAX FORM的时候必须附上这个收据吗

另外还有几个问题
A. 假如我2008收入是4万块,参加公司GROUP INSURANCE PLAN,我个人付的保险部分每个月100块,没有其他MEDICAL EXPENSE. 是不是按照那个GUIDE上的百分比,我不能退回任何MEDICAL EXPENSE
B. 如果RRSP的2008 DEC的月结单有账面损失(比如说30%),是否无论多少账面损失,RRSP是不能够做CAPICAL LOSS或者任何LOSS的?
C.在过去机年内,如果有考过美国的考试,比如说CPA,以前没有用来抵过税,无论考过与否,今年是不是仍然可以用来抵税,怎么抵税法,填哪里

请教一个问题:
月票抵税好像只在联邦税表里见到,魁省税表里好像没有月票这一栏,是这样吗?
谢谢

是,对魁省没用。
Post by never ever;2210115
请教一个问题:
月票抵税好像只在联邦税表里见到,魁省税表里好像没有月票这一栏,是这样吗?
谢谢

就是说我我邮寄INCOME TAX FORM的时候必须附上这个收据吗
是这样
A. 假如我2008收入是4万块,参加公司GROUP INSURANCE PLAN,我个人付的保险部分每个月100块,没有其他MEDICAL EXPENSE. 是不是按照那个GUIDE上的百分比,我不能退回任何MEDICAL EXPENSE
应该是这样
B. 如果RRSP的2008 DEC的月结单有账面损失(比如说30%),是否无论多少账面损失,RRSP是不能够做CAPICAL LOSS或者任何LOSS的?
正确
C.在过去机年内,如果有考过美国的考试,比如说CPA,以前没有用来抵过税,无论考过与否,今年是不是仍然可以用来抵税,怎么抵税法,填哪里
考试费用,联邦单张要超过100才算,魁省累计要超过100,首先填Schedule11

Post by hellomtl2008;2209424
Montreanr,谢谢您前面的答复,想再问清楚些
另外还有几个问题

应该是这样

如果不能退税,是否还要填这个EXPENSE呢?

还有就是如果我电子报税,是否要单邮寄过去所有单据?比如说阿姨看孩子的收据还是留好以备以后抽查就行啦?
谢谢

没有必要
还有就是如果我电子报税,是否要单邮寄过去所有单据?比如说阿姨看孩子的收据还是留好以备以后抽查就行啦?
这个,我没有经验。我们公司是保留所有单据,以备税局随时抽查。如果你请人看孩子的费用达几千,一般是要你提供的。也许,在你efiling的过程中,就会提示你。
Post by hellomtl2008;2210210
应该是这样

谢谢

请问Montreanr用quicktax报税,联邦的找不到报bursury的地方怎么办?
联邦部份没有28这项。

你前面贴子里说联邦不用报,那我听说核算孩子牛奶金什么的还是要用到bursury的,如果不报,行吗?:confused:

记得有一个人说她的bursury三年的一起报的,结果牛奶金什么的总计损失了3、4千?

谢谢!

请问Montreanr 和其他朋友:

2008, 夫妻一方工作并住在安省, 另一方和小孩住在魁省. 在这种情况下:

1) 我们应当选择在那里报税呢?

2) 是否可以一方在安省报税, 另一方在魁省报税 ?

3) 如果都在魁省报税, 2)相比, 有什么区别不同? 好的地方和不好的地方?

谢谢!

还想请教一下,

1.    如果我租房去年只租了后半年,是不是房东一样要给RL-6呢?房东能否以我没有住满一年为由不提供
2.    08年卖了自住的房子,要填哪个SCHEDULE,需要不需要考虑CAPITAL GAIN?我听说自住并且第一次收入不用报税?
3.    PROPERTY TAX 和 MEDICAL EXPENSE 都是按GROSS FAMILY INCOME算还是NET INCOME 算呢

谢!