租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
没有选择。一方和小孩在魁省,就是魁省的税务居民。我的很多客人就是这种情况,他们自动地把自己归为魁省居民。
Post by canbec99;2210894
请问Montreanr 和其他朋友:

2008, 夫妻一方工作并住在安省, 另一方和小孩住在魁省. 在这种情况下:

1) 我们应当选择在那里报税呢?

2) 是否可以一方在安省报税, 另一方在魁省报税 ?

3) 如果都在魁省报税, 2)相比, 有什么区别不同? 好的地方和不好的地方?

谢谢!

1. 如果我租房去年只租了后半年,是不是房东一样要给RL-6呢?房东能否以我没有住满一年为由不提供
你必须给房客开出RL-4,并且按全年的满额度计算,这是房客的权利,他们纳了税。
2. 08年卖了自住的房子,要填哪个SCHEDULE,需要不需要考虑CAPITAL GAIN?我听说自住并且第一次收入不用报税?
自住房不用申报,更不用考虑亏盈的问题。
3. PROPERTY TAX 和 MEDICAL EXPENSE 都是按GROSS FAMILY INCOME算还是NET INCOME 算呢
net income
Post by hellomtl2008;2211107
1. 如果我租房去年只租了后半年,是不是房东一样要给RL-6呢?房东能否以我没有住满一年为由不提供
2. 08年卖了自住的房子,要填哪个SCHEDULE,需要不需要考虑CAPITAL GAIN?我听说自住并且第一次收入不用报税?
3. PROPERTY TAX 和 MEDICAL EXPENSE 都是按GROSS FAMILY INCOME算还是NET INCOME 算呢

谢!

bursury的收入,应是不计算在联邦的total income中,也不是应缴税的收入。但在计算福利时,CRA会将其考虑进去。这就是用纸报税时,一定要附上单据的原因。在这点上,魁省的税表比较科学。我说的不用申报,是将用纸报时,不将其计算在total income中。
如果是用软件,应有这样三种选择:a,non-taxable;b,$500 exempt;c,no exempt。但,我没用过quicktax,具体我不知道这个软件是如何处理的。
Post by 茱丽娅;2210492
请问Montreanr用quicktax报税,联邦的找不到报bursury的地方怎么办?
联邦部份没有28这项。

你前面贴子里说联邦不用报,那我听说核算孩子牛奶金什么的还是要用到bursury的,如果不报,行吗?:confused:

记得有一个人说她的bursury三年的一起报的,结果牛奶金什么的总计损失了3、4千?

谢谢!

如果今年报税有几千块的收入,会不会影响明年的bursury收入?

1) 谢谢Montreanr 的回复

没有选择。一方和小孩在魁省,就是魁省的税务居民。我的很多客人就是这种情况,他们自动地把自己归为魁省居民。

2) 2. 08年卖了自住的房子,要填哪个SCHEDULE,需要不需要考虑CAPITAL GAIN?我听说自住并且第一次收入不用报税?
自住房不用申报,更不用考虑亏盈的问题

从QUEBEC GUIDE P21 上关于"DISPOSITION OF PRINCIPLE RESIDENCE" 看, 需要填表TP-274-V. 因为我也在去年卖了自住房, 注意到了这一点, 不知是否准确.

请教托儿费

请指点关于托儿费报税的问题, 我今年遇到了大麻烦。我于2008年7月搬家, 换了托儿所,原来的¥19每天, 搬家后的¥30每天,因为¥7根本找不到。 虽然30每天但申请了提前退税,也就相当于7.5/天,觉得也可以,但现在报税出现了大问题,原因是我老公没有支票收入,相当于全年收入为0,所以托儿费就报不了, 不但我上半年的托儿费退不了, 下半年的提前退税还要还给政府,几千元啊! 不知道我老公那部分可不可以报现金收入,如果可以,多少合适,什么理由合理,请执教!!!!

谢谢你的提醒。以前,我就此问题问过老师,老师说不用填。今天再仔细阅读,还是填上TP-274-V比较稳妥,避免了不必要的麻烦。与此相适应,还得填T2091。
Post by canbec99;2211361
1) 谢谢Montreanr 的回复

2) 2. 08年卖了自住的房子,要填哪个SCHEDULE,需要不需要考虑CAPITAL GAIN?我听说自住并且第一次收入不用报税?
自住房不用申报,更不用考虑亏盈的问题

从QUEBEC GUIDE P21 上关于"DISPOSITION OF PRINCIPLE RESIDENCE" 看, 需要填表TP-274-V. 因为我也在去年卖了自住房, 注意到了这一点, 不知是否准确.

我想,你指的advance payment应该是来自魁省。那么,请仔细阅读Schedule C,魁省de条件较联邦松,只要一人全职学习或工作等都够格。这是最近几年的新政策。我曾经为我的一个客人纠正了她去年保税的一个这样的错误。这个错,是我的有15年工作经验的老师犯的,因为,她是根据她以往的经验来做。
Post by sunmiaoho2;2212067
请指点关于托儿费报税的问题, 我今年遇到了大麻烦。我于2008年7月搬家, 换了托儿所,原来的¥19每天, 搬家后的¥30每天,因为¥7根本找不到。 虽然30每天但申请了提前退税,也就相当于7.5/天,觉得也可以,但现在报税出现了大问题,原因是我老公没有支票收入,相当于全年收入为0,所以托儿费就报不了, 不但我上半年的托儿费退不了, 下半年的提前退税还要还给政府,几千元啊! 不知道我老公那部分可不可以报现金收入,如果可以,多少合适,什么理由合理,请执教!!!!

我的确不知道,bursury是根据什么来评估的。既然是你控制不了的,就请保持你的快乐吧。
Post by 快乐小猪;2211327
如果今年报税有几千块的收入,会不会影响明年的bursury收入?

Post by sunmiaoho2;2212067

你的麻烦的确是够大的了!
看来你老公2008年是有工作,但是属于只拿现金,想不交税的那种,是吗?
如果是,那就没办法了,你的托儿费不但不能报,而且预拿的部分也得吐出来。因为,不管是联邦的还是魁省的税法,要报托儿费,夫妻双方必须都是要有工作,或是自己做生意、或是读书。

“我老公那部分可不可以报现金收入”这是什么意思?

如果说,你老公的老板并不是那种有意要偷税漏税之人,你老公就应该去问老板要 T4 和 RL-1,用以报税。
如果说,虽然他老板并不是偷税漏税之人,但仍然没有办法出具T4和RL-1,那么,你就可以:

联邦的:
If you know that you will not be able to get a slip by the due date, attach a note to your paper return stating the payer's name and address, the type of income involved, and what you are doing to get the slip. Use any stubs you may have to calculate the income to report and any related deductions and credits you can claim. Attach the stubs to your paper return. If you are filing electronically, keep all of your documents in case we ask to see them.

魁省的:
You worked in Québec but did not receive an RL-1 slip
If you have not received an RL-1 slip from your employer by mid-March 2009, request one. If you are still unable to obtain an RL-1 slip, estimate your gross employment income and your source deductions (income tax, Québec
Pension Plan contribution, Québec parental insurance plan premium, etc.) and enter the estimated amounts in your return. Enclose a note indicating your employer’s name and address; if possible, enclose your pay slips or your deposit statements.

魁省的不同之处在于:如果是 Actively seek employment 也可以报托儿费。