租房买房买生意上iU91
楼主: 7Quebec

年年六四,今又六四

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 7Quebec;2227422

今年逢九,必定热闹。九十年前是五四,二十年前是六四。如此年份,岂可虚度?学者哲人各路神仙纷纷运气于书房之中,发稿在媒体之上。左一篇右一篇纪念文章,高一嗓五四低一声六四,白皮书满天飞,黑报纸一地铺。禁书、访谈、反思、真相,与猪流感一道扑面而来,令俺大呼过瘾。

过瘾之余,不禁手痒。遂绞尽脑汁摩拳擦掌,也来搅一趟浑水凑凑热闹。既然出手,必定是神仙放屁不同凡响,角度刁钻,力道奇大。若看后不适,切勿耽搁,先服救心丸,后贴狗皮膏,再回帖不迟。

要说众人皆醉俺独醒,可不是俺自吹自擂。俺来个开创性的比较历史学研究:五四后的中共VS六四后的民运。

五四催生了中共,六四出产了民运。

五四之时,中共有共产主义小组与支部,三年后更集全国代表成立政党,从学生运动到工人罢工到农民暴动到武装起义,从被人屠杀血流成河到大军所向望风披靡,腥风血雨苦斗三十年,终于革命成功。
六四之际,民运有高自联工自联各种之联,此后国内外又先后成立了民主党共和党自由党正义党北京之春中国人权公民议政等等多如牛毛之组织,从分海外捐款到吃美国基金到靠阿扁赞助,从呼应疆藏独到投靠,臭不要脸表演二十年,是否还有希望?

中共教授有李大钊,民运教授有方励之。
李大钊在绞刑架下发表演说,预言光荣胜利。方励之钻入汽车后背箱,从此远离民运。

中共女侠有江姐,民运女侠有柴玲。
江姐说:“上级的姓名住址我知道,下级的姓名住址我也知道。但是,这些都是我们党的秘密,不能告诉你们。竹签子是竹子做的,但共产党员的意志是钢铁!”
柴玲说:“下一步作为我个人,我愿意求生下去。广场上的同学,我想只能是坚持到底,等待政府狗急跳墙的时侯血洗。因为我跟大家不一样。我是上了黑名单的人。这段话先不要披露,好吗?”
(都是女侠,这做人的差距咋就这么大呢?)

中共邓小平说:“主权问题是不能谈判的。1997年中国要收回香港,这是谈判的前提,不是谈判的议题。如果谈不拢,我们就单方面宣布收回香港的决策。”
民运刘晓波说:“中国还需要做三百年殖民地。三百年够不够,我还有怀疑。”

中共:“坚决反对一切分裂祖国的活动,维护国家统一。”
民运薛伟:“我代表全体海外民运人士支持你们独立的愿望,让我们团结起来反对我们共同的敌人,东土、台湾、西藏、内蒙的独立运动万岁!”

中共周恩来:“为中华之崛起而读书!”
民运谢选骏:“大国必须先解体成多个小国,然后才能崛起。”

“独裁”的中共开会,会前要征求各方意见,文件三易其稿,总书记总理要先宣读报告,代表们讨论多天,修改后方可发表。
“民主”的民运开会,一份声称代表各方共同立场的政治宣言,却在事先做尽手脚,不让参加会议的各方逐项讨论和审核,只找来一个半老女人当众读一遍,就算全体通过了,接着便下令立刻散会,指使人驱赶还在会场里争论的代表们。

。。。。。。

人比人得死,货比货得扔。俺的比较历史学研究一上场,高下立现。

先别说那乱糟糟的多党投票在中国能否实行对中国是否好用,就算俺相信了那就叫民主,又相信了中国也必须那样,但俺怎么也看不出来这民主就靠这帮子民运能实现。

当年六四俺上村长家看电视,民运领袖乌尔凯西正哇啦哇啦对着学生讲话。俺对刚嫁给俺的媳妇说:“我看这小子像个小地赖,不像当年共产党闹革命的那些革命家,恐怕成不了什么事。”

历史证明俺目光如炬

你的比较立足点开始就错了,所以你的比较自然都成了强词夺理。

楼主及楼主的跟帮,就是这个国家混乱和危险地根源。你们的脑子里全是封建皇权思想,中国社会正式因为你们的存在才变成这样。

小偷和强盗说,“没有我们,你们的防盗门能发展的这么强大吗?”
老邓作为中国事实上的皇帝,留了它,怎么竟然成了幸事?
“那些被自由洗脑的人”,本是代表先进的思想,在楼主的笔下,好像是他们要制造麻烦。
不错他们是要制造“麻烦”,不过这些麻烦是制造给你们这帮遗老遗少的。

就像当初的孙中山,他显然是个麻烦制造者,整个清政府的所有官员,哪个不说他是社会混乱的根源呢? 你们,当然希望所有老百姓都是顺民,甚至都是奴隶更好,对吧? 因为那样你们就可以做奴隶主了。

Post by cdefga;2244641
台独猪倒挺自在的,连裤子都不用穿,光着屁股随地拉屎。
敢独立就杀它个鸡犬不留
又是一个共匪!

Post by secretest;2242554
开坦克的不是国军,是共军,这点学生万万想不到!
是啊,这是画漫画以及当时读漫画的人死也想不到的!

作一种假设,有兴趣的人来玩玩。

这个假设是: 假设我是邓小平,是李鹏,是xxx,  面对数十、百万学生占据天安门广场达数月之久,劝之不去,明日更甚,影响国事(戈尔巴乔夫访华),陷都市于混乱状态之中,你做为假设中的这个人物,你将如何对待之?

任何意见、观点都欢迎,只是别搞人身攻击。

Post by IOIOIO;2244493
如果说,中共党开头叫嚷民主自由人权,得到政权后一党专制,那么,你们现在叫嚷民主自由人权,还没得到政权,就已经在扼杀异见者(声音)了。你们现在所谓的民主,还不及当初中共党的民主。你们的、所谓的民主的实质,不时昭然若揭了吗?你们叫嚷着民主,其目的是为了让民主遍及台海两岸么?你以为别人都被你们洗脑了么,以为见你们那么一喊民主,就认为你们是在为他们追求民主了,以为你们便是民主人士了? 如果说,中共的民主骗了国人一回,那么,你以为你们的民主也能骗国人一回?一个美好的梦,接着做吧。

你们的民主实现之时,台海人民灾难降临之日!

為什麼民主會是個騙局呢?你辛辛苦苦來到的加拿大不就是民主國家了?台灣不就是第一個實行民主的華人國家了?都沒有被騙呀,騙人的只有你主人中共而己...

呵呵, 你的话实在太空洞. 说人家的立足点错, 那至少你得说出人家错在哪里. 90年前的五四和20年前的六四难道就不能比较么?
Post by lovefish;2245365
你的比较立足点开始就错了,所以你的比较自然都成了强词夺理。

你的逻辑有问题, 人家来加拿大就一定是为了加拿大的民主么? 就不许人家向往加拿大地大人少, 风景优美么?
Post by windman;2245721
為什麼民主會是個騙局呢?你辛辛苦苦來到的加拿大不就是民主國家了?台灣不就是第一個實行民主的華人國家了?都沒有被騙呀,騙人的只有你主人中共而己...

吵什么吵,反了你们!?

知不知道我党还有原子弹没动用呢?
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

民主本身是中性的,不存在骗不骗得问题。关键是从你们嘴里喊出来的民主,或者说,你们在这叫喊的民主,或所谓的追求的民主,是个骗局。你们利用民主这个口号来达到你们自己的目的。是你们在这里将美好的民主变成了骗局。这就犹如一把菜刀,张三可用它来杀人,李四可用它来切菜。这个比喻,不回看不懂了吧?

我之前那么简单的帖子,你看不明白?是不是你的思维力度不够呵?
Post by windman;2245721