租房买房买生意上iU91
楼主: sakura88

和老外同桌吃饭

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by mtl200606;2304837
中国历史上的正宗皇家饮食都是中国北方菜,南方菜根本排不上

由于上次全球禽流感的发源地是中国南方某地,曾有个东亚血统的鬼子带着很不理解的表情问我,中国人吃苍蝇老鼠吗?我只能回答,我听说中国南方的蛮夷之地的应该是很少数GUY吃过那些SUTFFS,那些家伙吃得很奇怪,还为此很自豪,怪异。他们代表不了中国人。中国人绝对不接受那些东西,DISGUSTING。

看东洋鬼子吃的:http://bbs.sogou.com/242281/6GYTefxVRxPHBAAAA.html
(警告饭前饭后1小时请勿看此链接,后果自负哈

只能说你是偏狭的井底之蛙。
现在是人民共和的年代,皇家又高人一等吗?
你贬低南方同胞的时候,别忘了,在人家眼里你们都是中国人,在火星人眼里你们都是地球人!人人知道中国的有名4大菜系其中就有:粤菜,川菜。。。
你不知道现在中国经济最发达的地方是哪里吗?为什么近几十年来,“孔雀”年年东南飞?飞到那南方“蛮夷”之地干什么?
北方人自以为是中华文化的发祥的,其实,南方是中华文化保留的最好的地方。
汉文化在元朝和清朝时期已被北方蛮夷的游牧民族抹杀了很多。

我不喜欢那些以为除了广东都是北方人的狭隘的广东人,同样也不喜欢那些不知天高地厚的北方人。

Post by sakura88;2305360

我不喜欢那些以为除了广东都是北方人的狭隘的广东人,同样也不喜欢那些不知天高地厚的北方人。
不要问我从哪里来, 我最喜欢sakura88.

Post by zhumeimei;2302173
别人稍微有点和你不一样,就要往县城,乡下想,敢问您是哪个世界大城市的阿,纽约,伦敦,还是多伦多.
你以为鸡和你一样,会得脚气阿------
我的很多朋友都爱吃鸡爪,还都不是小县城的,去北京上海里的馆子看看,大多有泡椒凤爪这道凉菜----
大惊小怪,您是火星人吧------

不要这样说,就算是火星人,人家也是火星的大城市来的呢:p。

喜欢这句话。

这个帖子不是说跟魁瓜吃饭的吗?为什么会扯到中国南北饮食,人与猪的问题啊?

只能说你是偏狭的井底之蛙。
现在是人民共和的年代,皇家又高人一等吗?
你贬低南方同胞的时候,别忘了,在人家眼里你们都是中国人,在火星人眼里你们都是地球人!人人知道中国的有名4大菜系其中就有:粤菜,川菜。。。
你不知道现在中国经济最发达的地方是哪里吗?为什么近几十年来,“孔雀”年年东南飞?飞到那南方“蛮夷”之地干什么?
北方人自以为是中华文化的发祥的,其实,南方是中华文化保留的最好的地方。
汉文化在元朝和清朝时期已被北方蛮夷的游牧民族抹杀了很多。

看来你不食人间烟火啊,什么年月了,还拿“人民共和”来忽悠,人民吃的是有毒的鱼和肉,喝的是有毒的奶和饮料,饮的是洋人游泳池里都不用的水,皇家有专供的蔬菜肉食禽蛋基地,你和人家是一等的吗?

睁大你的眼睛好好看看是谁先贬低北方同胞。正因为看上去都是中国人,发源于中国南方的禽流感让中国人的饮食形象在异国打了折扣,你们最好先向国人谢罪,再说别的。

你们经济发达,知道怎么来的吗?是全国人民勒紧裤带向你们那里堆钱得来的。那些优惠政策用到中国任何一个城市,都会有同样的结果。那不是你们自己敢于创新得来的。别把功劳贪成自己的,没啥可骄傲的。

我知道几十年来,东南飞的民工铺天盖地,孔雀就不得而知了;而南方向海外偷渡的,也是令人瞩目。

南方人保留中国文化?好像到了南方问个路都要小心被人骗吧,就别提在大白天被人在大马路上抢包了。

这世界不是按你喜欢不喜欢来的,南方人贬低北方人你一声不吭,北方人说句话你就不喜欢,你以为你是谁啊,谁把你当根葱啊。你就是不知天多高地多厚那类。别人知道天高地厚也犯不上向你这不知天高地厚的汇报啊。

一个有脑子的井底网络蛙,也比你这没IQ的敢自称知高知厚的强。

Post by gracemao;2305200
mm,我也是来了之后过敏的,来的第二年就得上了那个著名的花粉过敏。后来那个花粉过敏症好了,但是貌似遗留下来后遗症。现在被蚊子一咬就是肿10天半月的,不吃过敏药就闹的日夜肿痒难受。医生说我这是敏感性皮肤,可是咱在国内蚊子咬一口根本没啥的呢。也从来没听说过咱是敏感型皮肤啊。

哎,我本来在国内一些小毛病其实都好了很多,不过这个过敏敏感的事情让我倒是很郁闷,MM知道哪里医生或者医院做过敏检查比较性价比高点的吗?最近我也准备去做个检查啦。
不过说到蚊子,似乎本地人或者不是过敏体质的被咬了,都会肿个很大的包,这里蚊子的体积也大过中国的很多啊

Post by mtl200606;2305991
看来你不食人间烟火啊,什么年月了,还拿“人民共和”来忽悠,人民吃的是有毒的鱼和肉,喝的是有毒的奶和饮料,饮的是洋人游泳池里都不用的水,皇家有专供的蔬菜肉食禽蛋基地,你和人家是一等的吗?

睁大你的眼睛好好看看是谁先贬低北方同胞。正因为看上去都是中国人,发源于中国南方的禽流感让中国人的饮食形象在异国打了折扣,你们最好先向国人谢罪,再说别的。

你们经济发达,知道怎么来的吗?是全国人民勒紧裤带向你们那里堆钱得来的。那些优惠政策用到中国任何一个城市,都会有同样的结果。那不是你们自己敢于创新得来的。别把功劳贪成自己的,没啥可骄傲的。

我知道几十年来,东南飞的民工铺天盖地,孔雀就不得而知了;而南方向海外偷渡的,也是令人瞩目。

南方人保留中国文化?好像到了南方问个路都要小心被人骗吧,就别提在大白天被人在大马路上抢包了。

这世界不是按你喜欢不喜欢来的,南方人贬低北方人你一声不吭,北方人说句话你就不喜欢,你以为你是谁啊,谁把你当根葱啊。你就是不知天多高地多厚那类。别人知道天高地厚也犯不上向你这不知天高地厚的汇报啊。

一个有脑子的井底网络蛙,也比你这没IQ的敢自称知高知厚的强。
唉,为什么一定要分南北啊?
每个地方都有不同的人,好的坏的都有
这样把人一片一片划分有什么意思啊!

再说第一段也太夸张了吧.....汗

Post by SHENGHGW;2306247
哎,我本来在国内一些小毛病其实都好了很多,不过这个过敏敏感的事情让我倒是很郁闷,MM知道哪里医生或者医院做过敏检查比较性价比高点的吗?最近我也准备去做个检查啦。
不过说到蚊子,似乎本地人或者不是过敏体质的被咬了,都会肿个很大的包,这里蚊子的体积也大过中国的很多啊

以前过敏症状严重的时候,我去看了clsc的医生和一个私人诊所的医生,感觉没区别,一个让我买非处方的过敏药吃,一个让我买的是处方的过敏药,因为处方的比较便宜,hoho~~~~~~~

基本上我觉得老外医生认为这很正常吧,不是啥稀奇的事情,他们认为吃点药就ok了。我还真不知道哪里的医生检查性价比高呢。

都说这个吃点药就好了,所以只能抗了。其实这个还是看体质吧,但是又很奇怪,很多人在国内身体好好的,到这里就要得过敏,不过好像过敏症真的在加拿大很常见,不然药店里每年那些个过敏药超级好卖,没事都搞啥推销的。我在国内,长到20几岁,都没吃过一粒过敏药,但是来加拿大几年,吃了有几百粒啦。

可能蚊子问题,是外国的蚊子真的个头大点吧,哈,所以咬的包包也个头大点,不过我被咬的包包每次都能肿的有小鸡蛋那么大(不吃药的情况下)。

Post by SHENGHGW;2306248
唉,为什么一定要分南北啊?
每个地方都有不同的人,好的坏的都有
这样把人一片一片划分有什么意思啊!

再说第一段也太夸张了吧.....汗

严重同意美女的观点。

我国内家人朋友都还是活的很好,身体健康。感觉比我好多了,我来加拿大还得上了这莫名其妙的过敏症呢。

世界各个角落,都有坏人和好人,都有是非曲折,只是比例问题。但以地域之分,人种之分,文化风俗之分来论断,未免太武断了一些。何人不说家乡好?难道因此他人家乡皆下品?

让自己站在虚拟的高度,来评价他人卑劣者,是看不到自己的。又何尝不是可悲可叹。

好好一个美食天地,非得鸡飞狗跳,猪羊不安的,生生把自己当成这浊世的脱世之人,未免太。。。。。。。。。。。。