租房买房买生意上iU91
楼主: 家务专家

装修装饰ABC...

[复制链接]   [推荐给好友]

图片继续

[color="navy"]此工程量小面多,牵扯到水电改造、石膏板墙面、实木地板修复,除壁纸、粉刷墙等工艺。要把拆除的部分完全复原,不能看出改造的痕迹是有一定难度的

图片继续

[color="navy"]地板修复前要完成空调出风口的移位与转向,原来洗衣房的地砖要处理干净。最重要的前提是你可以找到完全相同(相同材质与颜色)的补充用地板。幸运的是屋主从开发商那里找到了相同的地板。其实这个条件是这项改造的最基本条件,也是必要条件。

感谢神赐予的一切

Post by 喜乐居;3216706
[color="navy"]
胡强:你好!
装修装饰abc是一个交流讨论家装话题的公益贴。因为其高点击率及特殊的读者群,在我抽空写贴及回帖的时候,我都很慎重的回应大家所关心的话题。对一些很个人的议论及无聊的话题,本人从来不感兴趣!如果为了让他人知道一些对自己有利的事情,我应该比你更有机会。但我觉得更多的人希望知道的是真相而不是是非,绝大部分到这里的读者都是在有家装需求的时候来这里搜集一些有用的信息。更何况你已经在“网际说法”的栏目里开贴讨说法,只是希望你能够真正面对我们之间的症结在哪里。也希望你将事情的全部真相(不只是你希望让大家知道的部分)以及现在 的进展告诉大家,告诉那些想帮你的人。而不是节选一些明显带有舆论导向的信息给大家!正是基于对法律的尊重和对你选择依法解决问题的尊重,一直以来对你的挑衅及诽谤我选择的态度是沉默并静待结果。特别提醒你的事:你本人就是看了这个帖子才找我拜师学艺、而且今天的你还在靠着我教给你的手艺吃饭。你之所以选择与我对簿公堂是因为你的无理要求远远超出了我的底线,正好我也想借此机会了解法律对我们这类矛盾与纠纷的解决途径。希望你尊重其他读者,虽说会有极个别的人喜欢乌烟瘴气的闹腾,但我相信这个帖子应该对绝大部分读者是有帮助的。如果你想继续讨论,我会在适当的时间和场合让大家知道事情的原委。

[color="red"]喜乐居、家务专家、老邸-------:你好!
    首先,要感谢你!让更多的蒙城华人知道了我的名字。
    你有没有勇气公布一下你的名字呢?广大读者们一定很想知道你的真名实姓!至少对广大读者是个尊重!
    再次,感谢你!让更多的蒙城华人知道了我的名字,知道了我目前所从事的职业,从此我的社交面扩大了不少。
感谢神赐予的一切!

新地下室的完工

[color="navy"]四 地下室完成:新房保修期一般为五年,建筑商普通只是完成保温墙体,而屋顶和地面是裸露的。其目的是为了便于观察地基墙及地面是否有漏水等问题,建议至少一年以后再做地下室完成。如果是建筑商直接完成的话,其包修应该包括地下室。
关于地下室的完成以前有过数次讨论,今天要例举的案例集中在南岸新区,户型非常接近。只是在楼梯和生间部分做了稍稍不同的选择。由于建筑商已经预留了上下水管道,所以新房的地下室相对较易,不需要专门安装反水阀、也叫回溢阀,是一种防止户外急剧降水或总下水管道堵赛以及来不及流走等原因造成的下水回流时从地下室用水器(如马桶、冲凉房、洗手池或地漏)溢出的装置。一些老房子没有回水阀,也有一些因装修师傅不懂、不知的情况下施工而在在地下室的施工中留下了隐患。去年的暴雨让魁省许多地方的地下室渗水,返溢是最主要的原因。关于老房子地下室的翻新之后有机会细说。

地下室楼梯

[color="#483d8b"]通往地下室的楼梯,在施工商交工时一般留给你的是软木或高密板材质的楼梯,这样的完成为你选择铺地毯或换实木楼梯具备了条件。当然,你可以直接要求建筑商直接完成实木楼梯,并将楼上的风格延伸至地下室。图中的三个屋主不同需要的选择了分别对应了以上情况。

地下室地面

[color="navy"]沿着楼梯下楼,你会看见地板、房门、灯具等等。先说地板:你看见得是结束的结果!之前有很多工程和铺垫才有现在的视觉效果。新房的地下室其地面是混凝土,而且较平。你可以选择在水泥地面上直接铺地板、铺地砖等等,但是影响选择的最重要因素是空间的功能性----就是地面上的空间将来是打球?办公?娱乐?卧室?。。。如果你会经常呆在这里,就必须考虑防潮的问题。地下室冬暖夏凉,但是夏天的返潮导致的阴湿,冬天室内高湿度的热气在窗户玻璃上的冷凝水会让你不胜其烦!在地下室地面防潮处理的方法中,个人觉得木龙骨地坪是投资少、见效“高”的一种方式,最重要的是,其寿命也是最长的一种(意外的灌水等除外)!照片案例中的屋主都选择了木龙骨地坪加3/4plywood以后铺13.5mm厚的复合木地板。分别选自不同供应商,价格在1.5-2.5元/sqf。

邸先生应你的要求,我在“网际说法”中和您讨论欠薪问题!

Post by 喜乐居;3216706
[color="navy"]
胡强:你好!
装修装饰abc是一个交流讨论家装话题的公益贴。因为其高点击率及特殊的读者群,在我抽空写贴及回帖的时候,我都很慎重的回应大家所关心的话题。对一些很个人的议论及无聊的话题,本人从来不感兴趣!如果为了让他人知道一些对自己有利的事情,我应该比你更有机会。但我觉得更多的人希望知道的是真相而不是是非,绝大部分到这里的读者都是在有家装需求的时候来这里搜集一些有用的信息。更何况你已经在“网际说法”的栏目里开贴讨说法,只是希望你能够真正面对我们之间的症结在哪里。也希望你将事情的全部真相(不只是你希望让大家知道的部分)以及现在 的进展告诉大家,告诉那些想帮你的人。而不是节选一些明显带有舆论导向的信息给大家!正是基于对法律的尊重和对你选择依法解决问题的尊重,一直以来对你的挑衅及诽谤我选择的态度是沉默并静待结果。特别提醒你的事:你本人就是看了这个帖子才找我拜师学艺、而且今天的你还在靠着我教给你的手艺吃饭。你之所以选择与我对簿公堂是因为你的无理要求远远超出了我的底线,正好我也想借此机会了解法律对我们这类矛盾与纠纷的解决途径。希望你尊重其他读者,虽说会有极个别的人喜欢乌烟瘴气的闹腾,但我相信这个帖子应该对绝大部分读者是有帮助的。如果你想继续讨论,我会在适当的时间和场合让大家知道事情的原委。

邸先生,你好,
有关欠薪问题,是我在同您讨薪未果的情况下,选择用法律来维护自己正当的权益。我正在等待劳动委员会的裁决,相信他们能给我们双方一个公正的结果。

说实话,我也不理解您为什么要欠我的薪水,我对您欠我薪水的托词也很不认同。这是我诉诸法律的原因。如您所说,法律最后的结果对我们双方都会是公正的。我并没有无理取闹,只是要求我正当的权益。既然您想透明,那我们就在网际说法中来讨论一下,让大家来了解一下我们双方的争议。 我们这样做能够让更多的人了解真实的情况,我想对维护您和我双方的名誉都是有益的。同时也能给其他人一个借鉴。

这一切都是公开、透明的,其实既然诉诸了法律,我们也没有什么私人恩怨。我们曾是雇员雇主之间的关系,如您所说的,您对法律的态度是尊重的,我也一样。至于您为您客户提供的服务质量如何,您的客户自然会做出评判。

我也仁至义尽了

原本很好解决的一件事情,不就是钱嘛,你给我就完了,咱就不用扯别的了。不过你这么一拖再拖,我也算是仁至义尽了,你既然不要脸了,我也就不用再给你什么脸了,咱走着瞧吧,你若安好,那真是天打雷劈了

有个问题:如果这窗都是向里边开的如何装窗帘,装什么窗帘为好呢?谢谢回答。

窗户向里开不常见,

Post by FUJJJ;3224166
有个问题:如果这窗都是向里边开的如何装窗帘,装什么窗帘为好呢?谢谢回答。

[color="navy"]一般来说,住宅的窗户都是向外开的,特别是新建房的窗户更多的是平推式的或旋开式的。少数旧房中的实木窗户有向里开的。如果保持的状态确实较好,需要新装的窗帘去配合它的话,个人觉得比较好的选择是墙体挂帘,安装的时候要在左右两侧及上沿方向向外扩展至少3英寸,也就是说窗帘拉开后要盖住窗户窗框以外的至少3 寸。如果墙宽不足(比如两侧剩下的宽度不超过一个窗宽的时候,可以选择整体墙帘)。一是为了美观,二是为了为了能够保证窗帘拉开后窗户可以完全打开,更重要的原因是即便以后换了新窗户,窗帘依旧适合