租房买房买生意上iU91
楼主: 风调雨顺

养花种菜

[复制链接]   [推荐给好友]
去年因为丝瓜出苗晚了,所以一个丝瓜也没有吃上,今年要提前育苗,问一下?现在就育苗早吗,什么时候载到外面去呀,,,,,
Post by 风调雨顺;2521629
在网上学了一招如何培育丝瓜,黄瓜,冬瓜,苦瓜等带壳类菜苗。
1,首先把瓜籽用水泡24-48小时。
2,把瓜壳剥开一点(出芽那头,黄瓜不需要)
3,用paper towels包起来再把纸润湿,每天浇两次水。
4,数天以后就出芽了,再把出芽的瓜籽埋入盆里培苗,这样比直接放在土里培苗快多了。
丝瓜,黄瓜已出芽,冬瓜还在犹豫之中。

Post by daniel97;2522269
很喜欢茉莉花!
是卖?换?还是送?
我只是按照网上的方法做的实验,没想到这么容易成活,不过要等底部生根了才是真正成功。我这个茉莉花品种是单瓣花,目前我没有卖,也没有换的意图,如果你实在喜欢,你把你的联系方式给我。

Post by xiaorong;2522418
去年因为丝瓜出苗晚了,所以一个丝瓜也没有吃上,今年要提前育苗,问一下?现在就育苗早吗,什么时候载到外面去呀,,,,,
去年我是把瓜籽直接埋入土里,每天都要扒开土看看有没有出芽,它就是半天也没动静,后来偶然在网上学了这一招,发芽率大大提高了。我今年培育瓜苗是有点早,我主要是想给大家示范一下,丝瓜苗移栽到外面必须室外温度要15度以上才行,它喜欢高温,并且要种在全天有太阳的地方。

看了你的照片,真想去你家扫荡。

Post by lllljjjj;2522879
看了你的照片,真想去你家扫荡。
呵呵,去年你就有意来我家。5月初是最好的季节,院子里的花也开了,河里的鱼也有了

风调雨顺,看到你家前院的花真是羡慕得不行,我家的后院挺大,草却长得不太好,野草却长得异常茂盛,总是治理一下,无奈面积太大无从下手,看着就让人堵心。今年本打算多种些花,前几天我就开始刨地,越刨越绝望,草皮接下来后底下的土不是一般的差,那可真是没有最差只有更差,排水性差不说,还都是石头,有些大石头根本拿不动,小石头更多,买的玫瑰花和芍药根(或是牡丹根,沃尔玛买的)根本不敢种在地上,只能种在大花盆里了,大花盆这个贵啊,那块烂地看样子只能往上多铺土,种一些扎根不深的大丽花和郁金香之类的试试了,你认为是否可行??还有不知你有没有买过散装土,就是按立方卖的那种,我以前都买袋装土,但估计这次用得多,你知道一立方土大概相当于多少袋装土吗??这个我没有什么概念,不知该买几立方。谢谢解答!!

一片叶子一顿菜

味道还不错,问一声你有菜籽吗
Post by 风调雨顺;2515712
http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=299505这是今年我在老家拍的图片,很喜欢这种菜觉得它在这严寒的冬天还绿油油的,让你感觉不到冬天的寒冷。

Post by trident;2523410
味道还不错,问一声你有菜籽吗
呵呵,上次回国主要是要找这个菜籽,没料到回到这里才发现行李箱带的菜籽竟然还没有它,不过,下个月家里有人再把这菜籽带过来,我觉得这菜可能秋天种比较好,这里种菜的季节太短,国内的品种只能在这里试试了。

可能等不到五月了,我想吃韭菜。我只有你家大概的地址,能PM我具体的门牌号吗?你想要什么种子,如果我有给你带一些。
Post by 风调雨顺;2522922
呵呵,去年你就有意来我家。5月初是最好的季节,院子里的花也开了,河里的鱼也有了