租房买房买生意上iU91
楼主: 风调雨顺

养花种菜

[复制链接]   [推荐给好友]
我们家的郁金香怎么没有你家的长的大呢?

要想玫瑰长得好,春天修剪不可少(ZT)

请问养郁金香有什么好TIP?
你们的郁金香的叶子上有没有洞?? 我的有的有洞了。怎么办?

Post by lilyy;2528173
请问养郁金香有什么好TIP?
你们的郁金香的叶子上有没有洞?? 我的有的有洞了。怎么办?
我觉得郁金香比较好养,一般我都不怎么伺候它们。我家的郁金香还从来就发现被虫子咬过,我在网上查了一下,也许是蜗牛在祸害郁金香的叶子,你撒点盐在土里试试,或者把鸡蛋壳敲碎洒在土里,还有一个方法最管用就是用盘子盛满啤酒,放在土里绝对会灌醉它们(呵呵,只是成本太高)

急问

有没有哪位菜友育的冬瓜苗有动静了?我培育的都已经半个月了就不给我露脸,也不知道是不是冬瓜籽本身的原因。

Post by 风调雨顺;2528585
我觉得郁金香比较好养,一般我都不怎么伺候它们。我家的郁金香还从来就发现被虫子咬过,我在网上查了一下,也许是蜗牛在祸害郁金香的叶子,你撒点盐在土里试试,或者把鸡蛋壳敲碎洒在土里,还有一个方法最管用就是用盘子盛满啤酒,放在土里绝对会灌醉它们(呵呵,只是成本太高)

谢谢啊。不过你这些方法是不是真的啊。。。不是开玩笑吧。。管用吗。对植物没影响吧。。

还有一个问题。草坪不知怎么一小块一小块露着黑黑的土的。被什么东西翻出来了?怎么办呢。

我种的丝瓜和苦瓜都二十天了,还没动静。

Post by lilyy;2528915
谢谢啊。不过你这些方法是不是真的啊。。。不是开玩笑吧。。管用吗。对植物没影响吧。。

还有一个问题。草坪不知怎么一小块一小块露着黑黑的土的。被什么东西翻出来了?怎么办呢。
是不是觉得我介绍的方法很可笑:rolleyes::rolleyes:,这些方法都是从网上学来的,用盐洒在土里我也是刚从网上学到的,这个成本不高,我用啤酒试过,很管用。还有一个方法就是用水兑洗涤液,可以杀花虫和菜虫,这个方法对付玫瑰花害虫蛮管用。草坪里那一小块我家也是这样,到时会长草的,只是到了夏天得随时去拔杂草了。

Post by lllljjjj;2529026
我种的丝瓜和苦瓜都二十天了,还没动静。
你可以按我的方法试试。去年我没育成功的辣椒,茄子都已从土里冒出来了,黄瓜已长两片叶了,丝瓜已露出来了,就是那冬瓜籽挺倔的。

辣椒要时间长一些,我今年也种了,已经发芽了。我还用种子试种一下空心菜,还没发芽。我也准备按你的方法再种一些丝瓜和苦瓜。我还有些小西瓜种子,还没种过,不知道行不行。