租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

本人计划明年买房,有几点想法与大家共同探讨,先谢谢。

[复制链接]   [推荐给好友]
我是前年买的房子。我当时的了解是mls是要比插排晚一些,据说多的有十几天。很多好的房子,在这个时间内就已经卖出去了。
现在不知道情况怎么样,前一段时间听说mls要这个情况改了。
Post by Zaodian;2558510
昨天看见一个插了牌的condo,由经纪卖。上MLS,在地图上楞没有这个condo。经纪卖的都上mls吗?

Post by hitkeeper;2560668
1.2002-2006 移民高潮.

4.不要见到老外就认做当地人,买房的大多是移民. 你有没有问你的邻居打哪来.
   玩笑开大了

我同事里面,无论是当地人,还是移民,在这个公司工作3年以上的,基本都买房子了。我是最新的员工,到今年三月份为止,只有我和一个阿尔及利亚的人没有房子,他好像前几天刚下了offer,不知道成交没有。

我在加航总部工作, 我认识的同事里除了个别几个刚参加工作且单身者,都是买房供房族, 别跟我说他们都是移民, 他们大部分都是要么英裔要么法裔.

眼下房市的调整是经济热点,对此胡立阳表示,过去很多人有个错误的观点,认为股票不好,我就投资房地产,股票好我就投资股票,实际上他们犯了一个严重错 误,股市和房市实际上是孪生兄弟,只不过一个跑得快,一个跑得慢。谁跑得快呢?实际上股市走在房市之前大约6个月,一旦股市发生回调,房地产在6个月之后 就会跟进,这个经过统计是相当准确的。现在全球股市,包括印度、巴西等新兴市场都出现了回档,基本已经回调接近6个月时间,也就是说房地产不出预料之外最 近也都会回调,短线回调大约5-10%,而且就像股市一样,回到一个小型的空头走势,“我通常这方面预测相当准确”。
http://news.wenxuecity.com/messa ... gb2312-1079830.html

过去几天发生的几件事情让我坚定了不在ST-LAURENT区买房的决心。
1 今天早晨送孩子回来的路上,一个四面停牌的路口,我让左手边先到路口的车先走,我随后启车,突然看到一个17,8岁的黑人女孩边讲电话边突然横穿马路,我只好停在马路中间等她悠闲的走过去,后面还有两个差不多年龄的黑人散步般的走过去,四周已经堆起了很多车。这种事情是经常发生的。
2 上周,下午2点多上班的路上,在Tasse街上,看到马路对面校车闪红灯,我停下来之后的一分钟时间内,先后有两个小车呼啸而过,根本没停就冲了过去,气得校车司机直按喇叭。
我在这个区住了好几年了,现在怎么变得这么没有安全感,汽车玻璃被故意损坏,公共菜园仓库玻璃被多次砸的粉碎,午夜经常有一些20来岁的人无所事事的转来转去,难道移民太多了?在这个区白人的面孔越来越少,黑人、中东人的面孔越来越多。
反正我不会考虑在这个区买房子了。

还有飞机可能掉头上。糙音是免不了的。

Post by 风华正茂;2566298
过去几天发生的几件事情让我坚定了不在ST-LAURENT区买房的决心。
1 今天早晨送孩子回来的路上,一个四面停牌的路口,我让左手边先到路口的车先走,我随后启车,突然看到一个17,8岁的黑人女孩边讲电话边突然横穿马路,我只好停在马路中间等她悠闲的走过去,后面还有两个差不多年龄的黑人散步般的走过去,四周已经堆起了很多车。这种事情是经常发生的。
2 上周,下午2点多上班的路上,在Tasse街上,看到马路对面校车闪红灯,我停下来之后的一分钟时间内,先后有两个小车呼啸而过,根本没停就冲了过去,气得校车司机直按喇叭。
我在这个区住了好几年了,现在怎么变得这么没有安全感,汽车玻璃被故意损坏,公共菜园仓库玻璃被多次砸的粉碎,午夜经常有一些20来岁的人无所事事的转来转去,难道移民太多了?在这个区白人的面孔越来越少,黑人、中东人的面孔越来越多。

多谢补充,因为住的久了,飞机噪音感觉不是很明显了。但飞机一过,那电视就没办法看了,全是雪花。好在我就看看新闻,看的少也就忍受吧。

Post by FUJJJ;2566313
还有飞机可能掉头上。糙音是免不了的。

st-laurent是人口密度大了就容易有问题。像人口密度小一些区,就有SUBURBAN的感觉。特别安静。
ST-LAURETN的购物商场都很一般。选择ST-LAURENT还是因为交通方便的原因。
看大家认为交通方便值多少钱了。

像DDO的MIRABEL街上的那个带阁楼的新建的TOWNHOUSE 40万的,CORNER UNIT的。大半年了还没卖出去。
因为要40万的能在西岛买个还可以的小HOUSE了。
但是ST-LAURENT,40万买不到什么东西了。

我想你说的区域应该是cotevertu地铁站附近,ouimet街附近,都是rcv公司出租房子的,肯定会乱一些。买房子,我觉得,不能买出租屋特别多的地儿,虽然方便。那个区域黑人挺多的。如果想买st laurent区,除了bois franc和new st laurent之外,cote vertu,117和40高速围成的区,也挺不错的,交通方便,除了有点儿吵以外(st laurent好像都挺吵的),各个方面都不错。

其实哪个区都有不好的区域,而且出租房多的地儿,一般都不太好。如果一个区都是独立的house,无论在哪儿,从邻居上来说,也不会差到哪儿去的。

如果你是以无法忍受飞机噪音为由坚定不在st-laurent买房, 那还是有道理的, 但如果是因为以下所述, 实在是觉得论据不足. 首先, 几乎每个区都会有行为不端不守规则的人, 尤其是年轻人和没受过什么教育的人. 这不是st-laurent的独有特点, 在我看来, st-laurent的治安要比verdun, de l'eglise和一些东区好. 其次, 谁能证明你下面说的那些人就是住在st-laurent的? 没准儿是住别的区然后来找朋友玩的? 那个让校车司机按喇叭的人更有可能只是开车路过st-laurent区而已.