租房买房买生意上iU91
楼主: neochang1978

也聊聊我这5年

[复制链接]   [推荐给好友]
为什么要悲伤 该用户已被删除

中国人在CA PROGRAM中的比例是相当高的。每年在QC大约5,6个中国人能过考试。本地大学号称80%人能过,其实能参加考试的人都是经过多轮淘汰的。 每门课都要FAIL人,SUMMER SCHOOL更是让一半的人不能参加考试。

至于通过者的名单上是不是本地人,这更难说了。很多东欧国家,亚洲国家的人学会计也能吃苦,学得也很好。从名字来断定是不是本地人,是不客观的。其实本地人想拿到高薪,根本不用这么读这么累的书。他们读个几个月的电脑PROGRAM,可能就拿4,5万。我同事中有个小孩,今年20岁,(认识他才17岁)要涨工资老板不同意,1个月后跳槽就4万多,真是不能比呀。

薪酬同地域关系太大,我好友中在外省的,有拿CA的11万的,也有CGA还没拿到4万到10万不等的。能力,运气,地域,语言,因人而异。但普遍在蒙特利尔的工资都低,还有些毕业一年多没找到专业工作的。人的精力有限,时间用于专业,自然不能用于法语,也就导致就业困难。

Post by 为什么要悲伤;2865162
有些技术性的细节可以和你探讨一下。首先,我对你的这4-5个同学表示钦佩,但是据我所知在蒙特利尔的高校里,能在第二阶段念CA的中国人一个班都没有4-5个,更不用说考过了。我无意怀疑你的话,也许你们同学个个是人中龙凤。其次,所谓“我觉得这个概率并不低于当地人”只是你的主观臆断,毫无根据。事实上本地人第二阶段学习一个班考试通过率至少80%以上,这个你可以到各学校和协会网站上去核实。中国人有几个?如果通过率一样的话,我相信你也是CA。第三,所谓资薪问题,不要把中国人和西人混淆。这种春秋笔法是很多人喜欢使用的招数。我可以负责任的告诉你,英法语流利,有本地四大的经验的中国人CA现在出去也就5万多。要是中国CA平均年薪是10万的话,你能不能按这个条件帮忙找个8万年薪的工作?西人高中毕业卖月票的一个月也5万,是不是意味着本科毕业的中国移民也可以拿这个收入?
这篇文章的用意我们都无从谈起,也无权去下定义,因为我们不是作者,我也从没有揣测作者用意。我所希望的是,信息不要人为地掺杂水分,不要主观臆断,要能实事求是。这里的移民幸福不幸福我无法代表别人来下定论,也从来没定义过。倒是有很多人不惜造假要向我来展现“幸福”。 这是不是能说明些问题?你所有的论点都是建立在“我觉得”“不少”,“很多”(很多是多少?不少是多少?)基础上,所以我没有任何再和你讨论的兴趣,就此打住,祝你幸福。当然,我说的不是“人造”的幸福。关于怎么做人,你可以和你的老公探讨,我显然不是那个对象,谢谢。

晒晒您的5年后工资单

晒晒您技术员的5年后工资单; 让所有的移民共勉; 请17万也露出一个角

I list the salary of 2002 sales in China , it was really high.

不就是掰挣钱多少么。其实人家挣钱多少管你屁事。

真正的富人什么心态咱不知道,反正人也没空跑来这种一地鸡毛的网站;倒是loser或者自卑者一般会攀比自己的亲戚或者什么熟人如何牛。

别提什么大概,听说, 欢迎晒工资单,胜过千言万语。

移民与本地人的工资差距是肯定的,但这是一个整体的概念,具体到你个人就很难说了,通过努力到达或超过又不是没有可能,别人成功的经验为什么不去借鉴,而是使劲地否定,有什么意义,只能使自己处于更底层。

他没否定谁啊, 他否定的是给自己打兴奋剂的行为. 别人成功的经验为什么不去借鉴 你怎知他需要借鉴别人的成功经验呢, 比LZ现在的状态更胜一筹好象并不难吧,  至少在我这里就不算什么成功了. 没准儿你矛头指向的那位人士更成功, 我们都应该借鉴借鉴他的经验呢. 只能使自己处于更底层  嗯, 更没谱了, 直接就假设他已经处于底层了, 小童鞋不要做没根据的假设, 这是不好滴~~没准他在上流社会呢?

移民与本地人的工资差距是肯定的....通过努力到达或超过又不是没有可能 这个我同意滴~~

当然, LZ的精神是可取滴~,   与大家share心得也是很值得鼓励滴~

某人别再说我不帮忙还起哄了啊
Post by minhaipeng;2866473
移民与本地人的工资差距是肯定的,但这是一个整体的概念,具体到你个人就很难说了,通过努力到达或超过又不是没有可能,别人成功的经验为什么不去借鉴,而是使劲地否定,有什么意义,只能使自己处于更底层。

大家周末好啊
欢迎继续有新同学来分享生活经验阿

Don't try CA

Post by neochang1978;2866788
大家周末好啊
欢迎继续有新同学来分享生活经验阿

Don't try CA, check how many Chinese in the list below:

https://ocaq.qc.ca/exam/2010/pdf/ang/efu2010_reussites.pdf

Put half effort in enginneering field to get a master degree from Concordia or Mcgill: computer science, EE, mechanica based on the working experience you obtained in China, you will get a much high pay than an accountant.