租房买房买生意上iU91
楼主: neochang1978

也聊聊我这5年

[复制链接]   [推荐给好友]
为什么要悲伤 该用户已被删除

我不知道什么数字对你来说是有意义的, 就CA来说, 本地人中能考上的也属于出类拔萃者, 不能作为代表的. 所以就我那一级我就知道能有4-5个中国同学拿到了执照, 这个概率并不低于当地人. 10W年薪确实是本地平均数据, 虽然不是每个CA拿得到, 但是相当部分也有拿得超过10W的, 各人的工作职位年历不同, 我不认为中国同胞就应该拿得少.

IT行业的华人多, 我同意这并不"代表中国移民的资薪水平", 但是LZ分享经验的目的不也是为了鼓励大家奋斗不放弃, 我觉得在这里只要好好努力, 大多数人的日子也是越过越好的.

另外, 本人认为拿多少年薪并不完全代表人生的价值, 如果觉得这里的生活更适合自己, 那移民也就值得了. 就我个人来说还是感谢加拿大给了我这个选择的权利. LZ的贴子也表达了这种意思, 不能算什么粉饰太平吧, 大多数人也是比上不足比下有余的, 对生活稍微感恩一下也挺好.
Post by 为什么要悲伤;2864483
实事求是最重要,看到一些移民为了寻求自我安慰而粉饰太平是我回帖的主要原因。如果连自己都要欺骗,你怎么去面对现实生活?我没有理由怀疑你说“当初上学的一帮同学后来考出CA的至少有4-5个”,问题是这个数字有什么意义?如同我说我身边的朋友至少4-5个年薪10万以上一样,并不代表中国移民的资薪水平。你所谓的CA平均年薪10万,混淆了一个中外差异,请问有几个中国人拿到?西人CGA拿到10万也不稀奇,和中国移民有什么关系?加拿大CA当企业财务副总的还多如牛毛,和中国人有什么关系?IT行业的就业也一样,我身边的朋友拿到10万多的也有,有代表性吗?按照金同学的话说,可以复制吗?如果小概率事件可以成为自己的人生目标,那还不如去买彩票。
我无意贬低楼主的6万年薪,事实上开店的不止这个数字的还多的是。如果这个数字可以成为成功经验而沾沾自喜的话,很多店主都可以写自传了,人家还连书也不用读。只是这些收入背后的代价被轻描淡写的有意忽略了。我觉得移民这个群体要靠自己土法炮制的精神兴奋剂来粉饰太平,自我安慰,有些可悲。莎士比亚说过人要忠于自己才能不欺骗别人。这里我比较赞同zhouhui,outspeaker等人的发言。

虽然我被你的幽默逗笑, 但是我想说做人别太MEAN了...
Post by 为什么要悲伤;2865105
伟大的“加拿大梦”励志故事从蒙城房子5年翻一倍开始,到清洁工年薪17万达到一个高潮,其间穿插着传统艺术“变脸”(马甲)的表演,波澜壮阔精彩纷呈。我除了感慨安徒生的伟大,已经无语了。最后摘一句莎士比亚的话作为结束:“你必须对你自己忠实;正像有了白昼才有黑夜一样,对自己忠实,才不会对别人欺诈。”

"为什么要悲伤“同学被围攻了 每个人都可以发表自己的观点,"为什么要悲伤“还能贴出证据,这个方法胜过光喷口水

我很赞成楼主的进取和乐观。至于钱嘛,一个家庭税后10多万的收入,过不上什么奢侈的生活,根本不值得显摆。心态好生活就好。

悲伤同学:平常心!平常心!

为什么悲伤:请不要激动,有话好好说。
种子落地先生根,再发芽。移民来到一个陌生的国家,第一奋斗目标就是安家,LZ记下了五年奋斗历程,得到了安定的生活。给人以向上的激励。
您的帖子从另一个角度提醒人们,移民的道路不平坦,也可为用心良苦。
看在你虽然满腹怨言但并没有打道回国,一定还是在咬牙奋斗。这里也赞一个!加油!

Post by 为什么要悲伤;2865443
我决定,今后不穿太紧的内裤,不盖太厚的被子。没事时,就好好想想17万年薪。

哇塞, 17万, 听着就有一种犯罪的冲动,:p

就是不知这17万是欧元,美元, 加币 还是日元, 卢布, 韩元

来加一年后我也挣到了17万......人民币

这个帖子太好玩了,吹牛的遇到打假的,大家继续吹。