租房买房买生意上iU91
楼主: neochang1978

也聊聊我这5年

[复制链接]   [推荐给好友]
我也吹一下,我和我老婆加起来年薪税后8万,税前多少我也不会算,大房子,2辆大排量SUV.当然,每天都加班,365天工作。身边朋友家庭年人10几万的不少,如果你羡慕我们,也来开店吧,不用在学校熬几年。呵呵!!!

的确这个帖子是越来越好玩了, 一开始还觉得话题还挺严肃的, 到后来简直要喷饭,成为我每日茶余饭后的消遣, "悲伤"童鞋之诙谐犀利的帖子论证严谨逻辑性强, 想必在现实生活中也是个辩论高手哩    

别不说了啊, 继续继续

这8万可不容易,我不羡慕这8万,但是我羡慕中国人的吃苦耐劳的精神,真是太不容易了。其实这就是一个生活方式的选择问题,还有就是人的满意度。但是如果我没有收入了,也会义无反顾的去干那个。

Post by mingzhao;2865713
这8万可不容易,我不羡慕这8万,但是我羡慕中国人的吃苦耐劳的精神,真是太不容易了。其实这就是一个生活方式的选择问题,还有就是人的满意度。但是如果我没有收入了,也会义无反顾的去干那个。
实际上我每年报税收入才2万,6万是我吹出来的, 8万你还不羡慕,白吹了,郁闷。

年薪五万对于本地人来说,只要对自己上上心就能达到;对于移民当然是难多了,不过要是受过高等教育的话,两三年不行五六年,达到个一般人水准总应该可以. 高收入阶层大多数移民肯定没戏了,本地人混进去的也不多啊,成熟社会么,两头小中间大.

我其实挺爱听人讲移民奋斗史的。还有人愿意讲吗?

我同意他们是牛人. 我是N年前读的夜校, 当时有很多大课, 中国同学能有个10-20%吧. 毕业后比较优秀的几个就去读CA了, 在CA班开读之前成绩最好的两位被本地的一个比较大的FIRM录用, 听说起薪在3.5W左右 jr auditor, 其他人后来也进了大小FIRM. 在FIRM里成长很快, 一年一升, 读了2-3年考过CA(那个考试)后, 已经至少是senior了. 听说拿了照后工资马上涨到6-6.5W, 那还是3年前的事了, 而且其中有一部分还是法语不怎么样, 拿的安省的CA照. 照这个速度, 现在他们薪水应该有7-8W, 如果再做久了拿到平均的10W应该也是可能的.  (只是猜想, 没有见过他们的工资单)

我说的比例不是CA班通过的比例, 而是CA在念accounting中的比例, 至少在我当时那些念书同学中的比例中国人考到CA是不低的. 他们那一年考的同一个学校的中国人都过了. 当然其他年份我没有研究过.

你的第三点我觉得有点抬杠了, 平均当然不能代表所有, 但是至少代表一个层次. 所以现在没有达到平均也不等于将来不会. 如果新移民的法语能象当地高中毕业的水平, 拿到他们的工资也不算稀奇罢.

本人不才没有跟您讨论如何"做人"的意思. 偶的发言也好, LZ的发言也好, 都是建立在自己经历的基础上, 无意追求统计意义上的精确. 中外差异不过是说移民无论在语言方面还是在人脉方面跟本地人比都是弱势, 但是移民能靠自己的奋斗闯出一片天地的价值本身就要比拿多少钱有意义的多. 就算里面有些水份, 就算大家晒晒幸福又怎么样呢, 谁都知道生活不会只有一面的, 为什么一定要充当批判家呢, 难道大家比谁日子过得更惨才符合某些人认为的中国移民的"实际"情况?
Post by 为什么要悲伤;2865162
有些技术性的细节可以和你探讨一下。首先,我对你的这4-5个同学表示钦佩,但是据我所知在蒙特利尔的高校里,能在第二阶段念CA的中国人一个班都没有4-5个,更不用说考过了。我无意怀疑你的话,也许你们同学个个是人中龙凤。其次,所谓“我觉得这个概率并不低于当地人”只是你的主观臆断,毫无根据。事实上本地人第二阶段学习一个班考试通过率至少80%以上,这个你可以到各学校和协会网站上去核实。中国人有几个?如果通过率一样的话,我相信你也是CA。第三,所谓资薪问题,不要把中国人和西人混淆。这种春秋笔法是很多人喜欢使用的招数。我可以负责任的告诉你,英法语流利,有本地四大的经验的中国人CA现在出去也就5万多。要是中国CA平均年薪是10万的话,你能不能按这个条件帮忙找个8万年薪的工作?西人高中毕业卖月票的一个月也5万,是不是意味着本科毕业的中国移民也可以拿这个收入?
这篇文章的用意我们都无从谈起,也无权去下定义,因为我们不是作者,我也从没有揣测作者用意。我所希望的是,信息不要人为地掺杂水分,不要主观臆断,要能实事求是。这里的移民幸福不幸福我无法代表别人来下定论,也从来没定义过。倒是有很多人不惜造假要向我来展现“幸福”。 这是不是能说明些问题?你所有的论点都是建立在“我觉得”“不少”,“很多”(很多是多少?不少是多少?)基础上,所以我没有任何再和你讨论的兴趣,就此打住,祝你幸福。当然,我说的不是“人造”的幸福。关于怎么做人,你可以和你的老公探讨,我显然不是那个对象,谢谢。

为什么要悲伤 该用户已被删除

不用“听说”了,确实是如此,在BOMBARDIER AEROSPACE,如果你在国内有5年工作经历,工程师刚进去拿60K是正常的。至少有50中国大陆移民工程师。

我什么都不说了,把你的帖子的关键词摘几个下来大家看看吧。

。。。。听说起薪在3.5W左右。。。。,。。。。听说拿了照后工资马上涨到6-6.5W。。。。,照这个速度, 现在他们薪水应该有7-8W, 如果再做久了拿到平均的10W应该也是可能的. (只是猜想, 没有见过他们的工资单)

俺也来一段虚拟语气的吧:

。。。。听说你老公下班后和小丽去逛街了。。。。,。。。听说他们逛完街又去看电影了。。。。,照这个速度,现在他们应该有对了几次口型了,如果再做久了,那个什么也是可能的. (只是猜想,没见过他们现场直播)

为什么要悲伤 该用户已被删除