租房买房买生意上iU91
楼主: neochang1978

也聊聊我这5年

[复制链接]   [推荐给好友]
这位也不必太苛刻, 我相信LZ的讲述是基本属实的, 再说他说买的房子是个DUPLEX, 工资加上房租收入如果要求不高的话(不每年度假, 小孩不上私校, 不买奢侈品之类)过过日子也还可以. 两台车如果是一般的旧车也花不了很多钱, 住在市里离哪都不远烧不了多少油, 如果WIFE不上班也不用天天开.

我当初上学的一帮同学后来考出CA的至少有4-5个, 一般CA班里找到FIRM初级工作起薪在3-4W, 过两年学完拿了CA牌照升到6W的很普通, 再过几年就更多了, CA的平均年薪是10W, 所以6W多不算啥啦. 不过FIRM加班挺多, 一开始又上班又上学也不容易.

另外很多学IT同胞拿5-6W的也很普遍. 干的好的9W多的也听说过好几位. 一般来说挣工资的也是辛苦钱啦, 一半要交税. 要发财的话还得找找别的办法.
Post by 为什么要悲伤;2863643
不知道大唱赞歌的回帖里有人真正看出点什么?所谓一个training毕业生一进庞巴迪就有6万年薪无从考证。中国人一工作就6万是什么概念呢:蒙特利尔中国人里有能力考过会计CA的没几个人吧?人家出来也就5万多的年薪。当然本人也不敢妄下评论楼主到底有没有这个收入?但据我所知去年二月份楼主还在到处找电工工作(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=715353)。就算楼主才高八斗,training一毕业就有6万年薪,一个4口之家这个收入水平才一年就可以老婆不工作,两台车子和房子吗?显然不能,老移民都清楚的。但我依然从善意出发,相信楼主的话,那么只有两种可能:1.房子车子是银行的贷款。这个就不稀奇了。2.花国内的积蓄。这个就更没什么稀奇了。这说明房子车子和你在这里奋斗不奋斗没什么关系,国内的年轻人不用出国加奋斗也可以当房奴。另外,所谓法语门门拿A如何如何,但是:"...我听也听不懂他们说什么,常常被取笑....",说明这个所谓的门门拿A也是水得很,悬梁刺股外加坐怀不乱地念了半天的法语,连听说也没过关.至于training成绩优秀,这个实在不值得骄傲,大家懂的.另外,这5年间蒙特利尔房子有翻一倍的吗?这是楼主的原帖,水分也大了点吧(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=729274说句实在话,如果楼主老老实实呆在上海,这5年内房子翻一倍两倍倒是没人怀疑.国外生活是不易,可是也没必要人造一个前程似锦吧.

就算年薪六七万拿到手也就差不多四万,供房供车,孩子琴棋书画,四口之家日子过起来并不轻松。不过知足者常乐,但没必要说定居加国是人生的飞跃。

除非自己当老板,这里失业家常便饭,同胞们可要活到老学到老。

Post by outspeaker;2864363
就算年薪六七万拿到手也就差不多四万,供房供车,孩子琴棋书画,四口之家日子过起来并不轻松。不过知足者常乐,但没必要说定居加国是人生的飞跃。

除非自己当老板,这里失业家常便饭,同胞们可要活到老学到老。

非常同意。

为什么要悲伤 该用户已被删除

马斯洛的需求层次理论

马斯洛的需求层次理论

你好

Post by 为什么要悲伤;2863643
不知道大唱赞歌的回帖里有人真正看出点什么?所谓一个training毕业生一进庞巴迪就有6万年薪无从考证。中国人一工作就6万是什么概念呢:蒙特利尔中国人里有能力考过会计CA的没几个人吧?人家出来也就5万多的年薪。当然本人也不敢妄下评论楼主到底有没有这个收入?但据我所知去年二月份楼主还在到处找电工工作(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=715353)。就算楼主才高八斗,training一毕业就有6万年薪,一个4口之家这个收入水平才一年就可以老婆不工作,两台车子和房子吗?显然不能,老移民都清楚的。但我依然从善意出发,相信楼主的话,那么只有两种可能:1.房子车子是银行的贷款。这个就不稀奇了。2.花国内的积蓄。这个就更没什么稀奇了。这说明房子车子和你在这里奋斗不奋斗没什么关系,国内的年轻人不用出国加奋斗也可以当房奴。另外,所谓法语门门拿A如何如何,但是:"...我听也听不懂他们说什么,常常被取笑....",说明这个所谓的门门拿A也是水得很,悬梁刺股外加坐怀不乱地念了半天的法语,连听说也没过关.至于training成绩优秀,这个实在不值得骄傲,大家懂的.另外,这5年间蒙特利尔房子有翻一倍的吗?这是楼主的原帖,水分也大了点吧(http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=729274说句实在话,如果楼主老老实实呆在上海,这5年内房子翻一倍两倍倒是没人怀疑.国外生活是不易,可是也没必要人造一个前程似锦吧.

你好,我住在南岸,我觉得这里的很多华人都过的十分富足。我周围有很多收入在10万以上的。甚至20几万的。有大学老师,有大公司的高级管理人员,有会计事务所的会计师,有小公司的高科技工作人员,也有银行的高级主管,等等。没有什么是故意创造出什么,别人不说,我的妻子收入17万,所以我基本不工作,一切都是那么悠闲,当然,我也知道可能有更多的没有那么好的工作或者收入的同胞,但是有楼主这样美好的心态和积极向上的热情。我想什么都应该会有的。不知道你为什么那么悲伤!这样长期下去,对你身体家庭和孩子成长不利!

[quote=木头;2864723],别人不说,我的妻子收入17万,

楼主告诉我们的是一条求职生活的道,而且是大多数移民可以达到的,总比10多年打累勃的生活强吧。别人的经验我们可以借鉴,求职立业是有捷径的,至少可以告诉你不要走弯路。

就像你前面有座山,有人愚公移山,有人挖山洞地道,有人从山脚下绕过,别人告诉你他的经历,用与不用全在你自己。

为什么要悲伤 该用户已被删除