租房买房买生意上iU91
楼主: 花落谁家

[联谊] 谁看过24史和资治通鉴的?

[复制链接]   [推荐给好友]

回梦公子
梦公子一向可好?很久没上网留贴了是因为太忙。码字很辛苦的。 而且我还要在心里撺掇,什么该写,什么不该写。
你征婚的事情如何了?有否找到如意新娘?其实,如果你相貌不差,人品端正,为人豪爽大方,性情敦厚,身体健康,我相信一定有很多女人喜欢你的。在加拿大不会找不到女人,这边女人比男人多。自己要努力哈,时间很快就过了。
花花现在是已落人家,男朋友不错,对我很好,人很宽容大度。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

花呀, 真是為到你而高興了, 你男友想必是一個不錯的好男人, 我祝你們蜜運一切順利.

致於我小夢呢..... 我一向都只是徵友, 而不是徵婚. 況且我都年紀不少了, 人生走了這麼多年, 習慣了的一套生活方式, 突然多了個人在身旁, 我恐怕不易去遷就對方. 就算對方很喜歡我, 願意來行多一步遷就我, 我自己也不好意思讓對方這樣委屈. 己所不欲, 勿施於人.

還有, 就算比我年齡輕10年的女性, 大多都已經結了婚有小朋友, 但我自己不知道怎樣去面對別人的孩子, 實在自己可能未夠世故吧, 也可能是一些不容易的事情, 也不想令自己人生過得太不容易.

還有, 我那次去西安看武則天無字碑, 個教授級的導遊說(大約30年前, 那時剛開放西安給遊客, 一切導游都殿堂級的師資輩), 是因為武則天認為自己功德無人能及, 文字也不能形容..... 後來有人在碑上為她加了一些劣評...... 哈哈哈.....

很多網友見過我後, 都懷疑我報大了年齡, 又或說謊30年前已經去了西安遊旅, 但事實就是這樣.

读过就忘怎么治?

回梦公子
一个人要某样东西,实际的目的是什么,但是往往会找另外一个借口。对于武则天也是如此,一个如此聪慧睿智的皇帝,他能告诉群臣的只能是这些。
你的情况比较困难,还是单身吧。就像我早先帖子写的,一个男人如果长得很丑,或者小气,或者性格奸猾,或者身体不适,是很难找到生活伴侣的。人是要互相迁就的,你不知道迁就别人,凭什么让别人迁就你。确切地说,你不懂得为人处世。
我男朋友很迁就我哈,第一次吃饭,他让我点菜,我问他喜欢吃什么,他就说随意,我吃什么他就吃什么。我喜欢吃辣椒,就点了夫妻肺片,辣子鸡丁,油炸尖椒。结果他吃饭的时候,一边流汗,一边伸舌头,一边喝茶水。我就意识到他不能吃辣椒,马上给他点了份扬州炒饭。看见他狼狈的样子,其实我心里乐陶陶的,觉得这个男人很实在。
还有一次一起喝茶,结果不到20分钟,我却胃痛得难过,全身出汗,我急着要回家休息,就让他送我到附近的汽车站。我家离喝茶的地方很远,坐公交车要1个小时,开车也要40分钟。结果这个老哥,直接送我回家,还在半路上超市买了一小瓶牛奶,让我喝,说是养胃,问我有没有药什么的,我说不用看医生,我家里有药。男朋友是不是很绅士?
还有一次我看重一件皮毛,虽然不是真的皮毛但是款式不错,质地很好,价格也不菲,他说要给我买,我拉着他走说不行,太贵了,不要浪费钱,钱要用在刀刃上。这家伙今天就给我邮寄过来这件礼物,还有一张卡,里面说,这衣服是打折的时候买的,不贵,叫我不要心里内疚什么的。男朋友是不是很贴心?
因为男朋友经常出差,所以一回家就开始里里外外大扫除,吸尘,拖地,洗衣服,买菜,还亲自下厨做菜。知道我最近上火,就给我买了干菊花泡茶喝。他每次出差前都会留给我几本书,叫我看,说等他出差回来要考我。然后总说,心里很内疚什么的,没有时间照顾我,所以一有时间在家,就全心全意照顾我。要我在他不在家的日子里好好照顾自己什么的,要独立坚强什么的。觉得他里里外外都是一把好手,很能干哈。
我说这些并不是炫耀或者什么的。只是想说,人要懂得付出,付出不一定有收获(11),但是不付出肯定是没有收获的。实际上,我对我男朋友也很好,很温柔体贴,乖巧懂事。这是互相尊重,互相关心,互相爱护的结果。如果总在那里算计,正常人都不笨,怎么不知道你在算计呢?所以还是对人诚恳一些才能获得别人的尊重和爱慕。

BTW
我有一套电子版的白话版二十四史,我还有一套印书。我平常是周末会看,或者以前放暑假会看。已经看过两遍了。其实,我也会忘,但是我会记住大概的内容和时间段。就是某件事情是在什么大致什么时代发生的,某个人物是什么时代的人。如果有疑问,自己不太 清楚的情况下,我会回头再查这些书。
对于现代人来说,我建议你看白话版。其实文言文版也很有趣。但是白话版更加容易理解。比如,武则天,就有《旧唐书》, 《新唐书》 和《资治通鉴》可以查阅。比如,祖逖(闻鸡起舞的原形),我知道是晋朝的时候的人物,我大致记得他北伐的事情。所以想要弄清楚他的事情,就去查《晋书》。
还有一点,看书是很消耗脑力的,所以你一定要补充营养。比如,多吃糖水鸡蛋,天麻鸽子(鹌鹑),五花肉什么的。这些碳水化合物,蛋白质还有脂肪都是补脑的。
努力吧!

哈...... 花啊..... 你常常胃痛, 還這般喜歡吃辣?

我小夢不單平時飲食少油少鹽少糖少肉少醋, 而且還是不辣不煎不炸不烤, 不吃漬菜的, 也不吃泡麵, (其他的嫖賭飲煙, 你也可以想像得到), 飲食有點像老外吧, 可以嚐出青菜中的鮮甜來. 可能, 你未必可以想像到, 這樣的飲食習慣, 很難找到人一齊跟我共同生活, 我每次回香港或到國內遊玩, 一見到菜上的那一層油.... 我就發愁了.

致於我為何開始這樣的飲食習慣? 因為媽媽生病了, 這個也是遷就的一種吧! 其實, 你男友跟我差不多, 只是你男友現在沒有父母一起住, 只是將來你男友都會接父母來團聚吧! 很多事情, 你未到談婚論嫁時, 你仍未知道有多麻煩, 多麽需要男女雙方同心同德. 如果其中一方任性一點, 都會令一段感情起了問題. 憑我的經驗, 如果某一方太遷就別一方, 這都不是真實的實況, 需要回歸到真實裡, 感情才可以開花結果.

作為人子, 孝順父母, 這個是福份來的, 最少, 我平時食得很健康, 如果用國內的觀點, 可能我外貌比真實年齡要少20年以上.

回梦公子
呵呵,梦公子真是这种人吗?我很怀疑哈!如果真的很象我男朋友,温柔,体贴,善良,大方,懂得照顾人和迁就人,怎么会没有女人相伴?一个人可以迁就父母,并不一定会迁就女朋友啊。其实,要女方对父母好,首先得自己对女方好,女方才可能真心实意地照顾你父母,否则一切免谈,因为这些都是互相的。外交守则都有对等原则,人际交往也是一样的。
其实,很多是你自己说的,你说你不会迁就女方,这句话是你说的。你觉得过于迁就就不真实了。人是互相迁就,而不是过于迁就。一次男朋友出差回来,问我想吃什么。我就说****。他就载我很远去一家****吃饭。后面他告诉我,他自己一个人吃饭就很简单,随意一碗粥就好了。他因为跟我一起,所以就讲究一些,他自己吃饭很随意的。我自从知道他喜欢喝粥,我就开始研究做各式各样的粥,变换着花样。下次他回来,我说做粥给他吃,结果这个老哥说不用我做饭,他自己下厨做菜,连给我一次表现的机会都没有,惭愧中。
不能跟你多说了,要写报告,明天要交的。你自己努力吧。明天发张议论美国重返亚太的帖子,不能总谈家事,也要议论国事了。

哈.... 花啊, 本來不想回你, 本來等你寫完報告才回, 但不知道你從那裡看到我寫著"不會遷就女方", 我應該只說過"我不容易去遷就女方", 哈..... 哈.... 哈...... 所以我手癢了, 不寫不行呢....

我想, 我大你和你男友, 沒有20年, 都總有15年吧..... 到你有我這般年紀, 再去從新由陌生人開始, 去熟習一個人的生活習慣, 再改變自己來遷就對方, 看看可以有多麼的不舒服吧! 就不如.... 你這般年輕, 現在試下戒掉食辣椒啦, 看看你能不能吧. 這個對你有益呀, 身體會好一點.

其實, 你男友的那些什麼什麼, 又什麼什麼, 相比我來說, 用香港話來說呢..... "碎料"啦, 濕濕碎呀, 哈...... 我小夢對父母都照顧得妥妥貼貼, 照顧任何女性有何難哉? 而且我現在一切都是單向的, 你說那些對等原則, 根本不能相提並論. 還有, 難道年輕後生女, 還比老人家更麻煩嗎, 更難照顧嗎? 如果你覺得是, 那麼, 問題就不在我身上了.

明天我會寫劉邦和蕭何的有趣故事, 當是給你贈慶..... 呵呵呵.....

回梦公子
呵呵,其实我都很怀疑梦公子的话哈。因为从你给我所有的回帖当中,我看到的是自我(要别人迁就自己),算计(看别人有小孩就打退堂鼓)和不懂得为人处事(总是找借口怕负责任)。我没见过你,不知道你长相如何。但是通常来说,相由心生,也能估计个一二。你总在说自己50岁的人了不会改变。我看到许晴40好几的人,在《花儿与少年》当中也有不少的成长,从一个娇气发嗲,不顾别人的女人,到懂得了会照顾一些人。我也希望你能在不停地寻友当中,有所成长。其实,我们在网上交流也有大半年了,从半年前我说你很自我,到现在我说你不懂得为人处事。我只能点到为止,不会再说了,一切要靠自己,自己不承认,自己不改进,说了也是白说。
你说你跟我男友很像我都觉得很假。如果那么优秀的人都找不到女朋友,何为天理?最起码有一点不像,我男友从来上网只看贴不回帖,更加不会在网上宣称自己有多优秀,什么帅哈,疼爱女友哈,大方哈,什么这些都是什么小事来到的,倒是我自己在这里呱噪(我呱噪的目的也不是炫耀,而是想跟你说男人要懂得付出和迁就女人)。他是一个很沉稳很淡定的人,非常成熟历练,不爱说话,或者只做不说。
我又要沉淀一段时间了,那篇关于美国回归亚太的帖子也不写了。等不忙的时候再回来写些帖子。喜欢历史和政治的网友,多努力,多交流。