租房买房买生意上iU91
楼主: pipo

致david3549tw

[复制链接]   [推荐给好友]
这话相当正确!
Post by pipo;3011838

如果只是看法不同跟对方辩论,即使是攻击对方观点的话,双方也是会相互尊重的,

David,看了你刚发的帖子 禮運大同篇 中说到:
禮運大同篇孔子作的。在台灣學校從小就教唱這首歌,選舉投票所也都張貼:選賢與能。

這就是國旗歌所稱大同世界之來由:毋自暴自棄、毋故步自封,光我民族,促進大同。

這是孔子的理想,是孫文的理想,也是中華民國的理想!

说明台湾也是以民族来教育国民的,你之前怎么说不存在呢。

Post by david3549tw;3012380
因為共產黨沒有教你中華文化,所以你不了解民族主義是文化力的凝聚。

你只知道馬列毛,階級鬥爭與階級仇恨。只知道民族主義就是武力統一台灣。

你去多念念孫文思想,他對民族主義有滿深刻的分析,那與武力沒有關係。是文化力的凝聚。

再去念念儒家的思想,了解人與仁,了解仁民愛物,體會中國人傳統的義理,了解中國古代文學裡面蘊藏的豐富美好的人生哲理。

那你的文化就比較接近在台灣的中國人,真正的文化上的中國人。

可是這樣一來,你就不是毛主席的紅小兵了。

如果有人想了解多元思想,就先從中国的儒、释、道文化開始吧!然後再加上新約聖經。by the way, 我跟你保證中華傳統文化與文明裡面沒有馬列毛思想這種東西。

David,前面有人说你臆想,可是我发觉你是真的不了解生活在大陆的中国人,还是建议你去一次,亲身体验一下再发表你的所谓见解。

跟你说过多少次了,像我这样的人是不会被党的组织接纳的,共产党是主张无神论的。
我本人也对政治不感兴趣,你倒是有可能加入过三青团或是国民党吧?

在主的世界里没有民族之分,所有人都是主不可替代的子民,在主面前都是平等的。各种形式的社会制度都是世俗的,都是有限的,没有公平可言,只有主的国度是无限的。

妄自定义一种制度的优越性,因而反对另一种制度,说明你还是摆脱不了世俗的世界观。因一种制度的局限而把它推翻,建立的新的制度照样存在着新的局限。

知道吗,被人推崇的圣者所开始的事业,包括建立的所谓优越的社会制度,却都以匪徒的形式而告终,所以说没有最好的社会制度,只能是有相比之下最不坏的社会制度。

你可能是幸运的,生活在了不太坏的制度下,但你不能因此去责骂生活在另一制度下的人。
我从小受到的教育,也就是被你称做的洗脑,叫我替犯罪而自己不知的人向主祷告,恳请 主的赦免。因为他们需要的是救赎而不是仇恨!

人是有原罪的,任何人不可能是善的绝对化身,在这个人的世界中也没有全心全意行善这件事,因为那是主做的事情。你我他都一样,不要看低他人,尤其是你指责别人是为了表明你自己的正确。

当你指出别人眼中有根木刺时,是否知道自己的眼里有根木棒呢?
再次恳请你以爱来对待同胞,放下成见,用自己的亲身经历来展示人性尚存的那一部分善意。

Post by david3549tw;3012420
pipo,

那為什麼中國要用刀劍對著台灣人呢?
你还没完全理解我说的话。

这是人的天性的一部分!我说过同样的话,曾经被人骂过,而且有个马甲追着我来跟我作对,也来到此帖中,用你们台湾的话来说叫做:“侵屋踏地”。

一方对另一方不满,就要威胁,甚至动武。从程度上看可能不同,但从本质上看跟你对共产党不满,进而谩骂没有丝毫区别。

你看看历史,所有被杀的台湾人是死在谁的刀剑下?

Post by bumeiren;3008663
就你这句话你就该挨骂!
你这个人,你如果真信基督的话就不该如此。

基督对你说要爱世人。

你知道宗教要是跟政治结合到一起,就是伪宗教了。

Post by Gabi;3011619
听这话的意思,是他一说你一听,大陆就会免走弯路了
你俩能决定中国的未来?:confused:
你这个人,希望你早日摆脱抑郁的心情!