租房买房买生意上iU91
楼主: pipo

致david3549tw

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by bumeiren;3010675

.............
你单独发个帖子,而且现在这个帖子火得如日中天,你到底是大度呢?还是小气?
你是指这个帖子?
上次以为你写错了,现在看来你是另有所指了?请明示。

成王败寇-- 国民党的政府退走台湾, 就跟当年宣统离开紫禁城一样。 难道你认为是民国窃了大清国不成?

‘war-happy’

Post by 好运常伴;3010523
What does the WAR-HAPPY mean? is that a bull-shit english expression popular in your taiwan province? hahahaha
你太滥了,I never heard that word , it is coined by you, a stupid xxx

太有趣了!
他本来是想说‘好战’,但翻成英语一看,不行,怎么同本意正好相反了呢:war-good。
于是绞尽脑汁,眼前一亮:'喜战' = war-happy

回你的话一一如下。
Post by bumeiren;3010675
抱歉,我也没时间没必要去看,如果你是因为DAVID骂你而发的针对DAVAD的这个帖子,那我抱歉,这个论坛以前也是偶尔路过,很少发言.
这个帖子不是我发的。你看清楚了

那些认为中美之间的纠纷是体制所致,只要中国民主化了,中美就无纠纷、就盟友化了的观点可以休矣!
我可没说中国民主化与美国就没有纠纷了,恰恰相反,国家利益之争是永远的动态之争,有纠纷是常态,没有纠纷才奇怪了呢!这是常识!人为了利益,国家是人的集合,当然也是为了利益!这个是太简单的道理了吧!
这一段不是对你而言。这个网站上有很多人认为中美之间的纠纷是体制所致。我只是想让他们知道这一点。

你们开口闭口骂他人为共奴、走狗、5毛党、奴才。这就是你们民主、人权,并要将此推广到大陆去的?
你这句又把话题转移了,人与人之间的冲突是最常见的!加拿大两老头互相殴打,再网上还成了人们点击的热点呢!辱骂只是一种情绪的表达,但中共对那些民主人士,人家根本就没有违法法律,却动用国家机器与压制打击,这是"我们"民主人士反对的!我自己根本没把自己定义过什么民主人士,谢谢你这么抬举我还有,是我们把此推广到大陆吗?说反了吧!草泥马和MLGB,那可是大陆群众的杰作啊!在海外的并不比大陆的聪明,拿着移民身份就显摆的人,那是最没出息的!
1. 我说你们开口闭口骂人,是说你们一面在反中共的专制、独裁,在争取民主、人权,一方面自己却在肆意地侵犯他人的人权。你们任意辱骂他人是不是侵犯他人的人权?他人为何不能有着与你们不同的观点、看法?与你们的观点、看法不同,就是中共专制的帮凶?你敢Yes or No,直接了当地回答这3个问题么?
2. 对专制,有本事的,起来灭了它,自己坐天下,无论你建立一个民主或更为专制制度。没本事的,那就忍了。

我没有说过专制制度万岁呵。我只是质疑你们反中共专制制度的目的和动机(见上面)。我对北韩问题不感兴趣。我不是北韩人,也不是全球民主化的斗士!
质疑反中共专制制度的目的和动机?哈哈!中共专制制度,不就是因为质疑民主人士,包括人权人士,对他们关监狱,用酷刑吗?目的和动机,当然就是反对这种任意对人权的污辱了!你说说还能有啥动机?日本还有一帮想和中国战争的右翼分子呢!他们动机不好,但他们也没有机会再去侵略!中国的专制一定会垮,热爱中国的民主人士如果真有什么目的和动机,那就是希望这一天早点到来,更希望中共它自己能够主导,让中国社会转型代价最小,问题是,我们的这种动机,中共能主动接受吗?民主人士反对专制,是希望避免这种制度造成的罪恶,但人性是有罪的,即便专制被推翻了,民主人士也并不是代表绝对的正义,这个也是常识,但专制造成的罪恶,远远无数倍大于个人罪性造成的罪恶,这是事实吧?因此"我们"这就是我"代表"民主人士对你的回答,满意吗
见上题

你没有赞成专制,但你所谓的民主人士,对专制有不满的声音,就质疑,我很奇怪,你对专制不赞同,你对专制也不质疑?请问你是坐山观虎斗吗?如果真是这样,为什么你质疑的是民主人士的言论,而不是专制制度的罪行呢?请你回答我这个问题!
是的,我质疑你们。那时因为你们口里喊着民主、自由、人权,而自己的行为却在肆意地践踏民主、自由和人权。你敢说你们肆意辱骂他人不是侵犯他人的人权么?这就是我的回答!

之后凡是他的帖子,我都不参与,甚至看都不去看。不知你说我放大David的话,出于何时何帖?
甚至看都不看,结果你单独发个帖子,而且现在这个帖子火得如日中天,你到底是大度呢?还是小气?
再次提醒你,这个帖子不是我发的。

你要灭了他,我也不反对。你有本事,灭了他,自己坐天下,也没有什么不可以。问题是:你灭共党的目的是什么?如果是为了自己坐天下,那就明说。
这个用明说吗?是瞎说吧!互联网的时代,还有哪一个人能够单挑灭中共???

认为支持中共的人是SB,而自己反中共就不是SB,这来自于中共的“敌人的敌人就是朋友”这一逻辑的演变吧?用中共的逻辑来反中共,如同轮子们用更大的谎言来揭穿中共的谎言,是不是比SB更SB?
这个属于言论自由的范筹,就如果大陆同胞创造了草泥马和MLGB,特别是那首歌,我听了非常的高兴,因为这的确是代表了大陆多数人对党的心声!所以这批马才这么流行!SB比想草泥马来,相差太多了,实际上真的是不值一提的,既然你非要问,那我告诉你,谎言无论是谁的谎言,都不会改变,没人喜欢,但共产专制以及喜欢它的一切SB,都将被历史所淘汰,我非常坚定的,确定的相信这一天*肯定*会到来,所以我就骂这些人SB,如果你看不惯这点,没事,咱们就让时间来验证,可你到现在还是没亮出你的观点,所以,你是否是我认为的这些SB的一分子,我还真想知道!哈哈!
共党会怎样与我无关。你骂那些人为SB,究竟是你先骂人,还是他人先骂人?这与我看得惯看不惯有何关系?我看不惯你就不骂了?用你的话来说:骂而不往非礼也,人家是否也应该骂你一句超级SB?

言多必失,上面这句话我骂的是支持共产专制的SB,你是在为他们打抱不平吗?而且这个共产专制请你不要分拆,想把中共和中国分拆,我想这在几十年内也不现实,中共专制都生了那么多孩子了?能那么简单就分开吗?中共专制必定垮,但中共我想一定会活下来,就象苏联一样,这个我不否认,这也是我做为"民主人士"的一分子,对你所谓的动机目的做另外一个回答,OK?

最后再说一句,那个"精彩"我是逗你玩的,我没当真看来你当真了!哈哈!
你洋洋万言,还有那些你自己都不是当真的?

Post by david3549tw;3010642
好运常伴, no, i don't have chinese clients. and I did not curse chinese either.

i am not against chinese. my culture is also very chinese.

you need to stop cursing people and use reasons more.

对于大陆的政治现实,和很多来自大陆的移民一样也很不满意,但是总体上是在进步,现在公开的有左派,右派,和务实中间派之分,这种对垒明显的思想阵营在30年前是不可能容许出现的。台湾20多年前不也是独裁时代嘛?所以你把台湾和大陆比作 民主自由 vs 集权暴政 的两个极端典型,是很夸张的,只能说明你的理性被仇恨所压倒。
你把大陆描绘成富有侵略性的国家也是极不正确的。从49年到今天,5次大小规模的战争或军事冲突中,朝鲜战争是为了保障东北边境和社会主义阵营的义务,其他都是自卫性的。1962年的中印战争,中国在已经取得东西两线绝对优势的,印度一触即溃的情势下,毛泽东仍果断下令单方面停火,并将已经纵深进入印度200多公里的部队全部回撤至冲突前位置。世界上没有一个政府可以这样做。 所以你把天朝描绘成扩张主义者,和平威胁者,其实是颠倒黑白。对于台湾,那是内政,没什么好说的,如果放弃武力威慑,恐怕陈水扁第一任期就会宣布台独了,所以保持武力威慑是最好的制止战争的办法。这10年,台湾从两岸交流中,得到了巨大的实惠,特别是从09年开始,对于输入的台湾南部的农产品,甚至不惜让两广果农承受很大损失,但这次台湾选举,大陆会得到什么呢?上个世纪30年代,一位在台任职的日本高官对台湾本土人的本性概括为:“敬威,不敬恩“, 从你身上体现了很多这个特点。我敢斗胆预测,和平统一是死路一条,下一任将会解决这个问题。
最后,对于发贴子,希望适可而止,不要占领此坛,只会让人心生厌恶!

Post by david3549tw;3010597
...... I apologize.

来这网高论的都是一个比一个狠,一个比一个牛,少有这样的用词,赞!