租房买房买生意上iU91
楼主: ltmmtl

油条, 面包, cookies, 膨松剂, etc.

[复制链接]   [推荐给好友]
做豌豆黄的是 split yellow peas, 用 split green peas 做出来的就是绿玉
上次没有说清楚:frown:

再问个问题!

我那油条倒是发起来了,就是有些炸过了,是不是火不能用高火啊?还是我炸得时间太长乐

我说mm啊,自从你推荐了split yellow peas,我今天去parc旁边的loblaws,我居然,我竟然,我悍然发现——split yellow peas 没货!!它怎么能没货呢?那么多种豆子,高的矮的胖的瘦的黑的白的唯独就没有黄的!我昨天还看见好多那!只好买了绿色的回来。不知道今天晚上多少人家的饭后甜点是豌豆黄。。。。。鉴于这种情况,我赶紧去买了包你说的rice flour——如意牌,让您称心如意
Post by ltmmtl
做豌豆黄的是 split yellow peas, 用 split green peas 做出来的就是绿玉
上次没有说清楚:frown:

哈哈,从油棒棒升级到油条,真好

炸的过程很快的,生油条坯入油锅后很快就浮上来,浮上来的同时逐渐长胖,并伴随着一些转体动作,动作结束就可以出锅了

火也可以小一些,但要保持油温,就是那种暗潮涌动的状态

绿的可以做豌豆绿嘛,总觉得视觉效果会更好

别笑俺懒,我们家这里有越南人的饭店,又买油条的,还可以。就乐得自己不做了~

无涤,rice flour 可以做 shortbread

是shortbread,上次我说的 shortcake 是不正确地

很容易做,也很可口,酥酥的,香香的,热量高,你不怕胖,所以推荐给你

原以为自己保留了 recipe,横竖就是找不着,你慢慢找吧。是从书上看来的,但书名记不得了,从图书馆抱回来的书

Post by ltmmtl
是shortbread,上次我说的 shortcake 是不正确地

很容易做,也很可口,酥酥的,香香的,热量高,你不怕胖,所以推荐给你

原以为自己保留了 recipe,横竖就是找不着,你慢慢找吧。是从书上看来的,但书名记不得了,从图书馆抱回来的书

回头有劲儿折腾了就查查谱子。。
今天吃的太多。实在是不想动了
你说的那个chick peas, 我一般都挖着吃了。呵呵。。鬼子们做色拉的时候放~

请问无涤合装的苏达到底是纯碱还是面起子?有一个帖子说是纯碱。
是不是用baking powder 可以代替所有菜谱上的苏达?如不能,为什麽?
苏达的作用是什麽?:eek:

Post by unmontreal
请问无涤合装的苏达到底是纯碱还是面起子?有一个帖子说是纯碱。
是不是用baking powder 可以代替所有菜谱上的苏达?如不能,为什麽?
苏达的作用是什麽?:eek:

这个问题请专家itmmtl来回答。。给她找点事情做做。。

我就回答一个问题先。:P

如果你自己读了帖子,最先明白的就是

baking powder=泡打粉

baking soda=苏打粉

2个完全不一样的东西

Wow, 这么老的帖子也被翻出来了

Originally Posted by unmontreal
请问无涤合装的苏达到底是纯碱还是面起子?有一个帖子说是纯碱
苏达的作用是什麽?

盒装的苏打确是纯碱。面起子?不太懂

不是专家,不知下面两段文字能否回答你的问题?
小苏打(Baking soda):化学成分为碳酸氢钠(Sodium Bicarbonate, NaHCO3) 。是化学发泡剂(如炸油条用的发泡粉,发面用的泡打粉)中发泡的主要成分之一。在化学反应中产生大量二氧化碳。可用来中和酸;加入面制品中可增加面筋韧性

<!--StartFragment -->泡打粉(Baking powder):化学发泡剂。是由酸性盐和小苏打混合而成,加入淀粉作为填充剂保持化学稳定性。面点制作中取代酵母菌发酵,加水后酸硷中和反应产生大量二氧化碳发泡<!--StartFragment -->。常用的泡打粉有两种:

单发酵泡打粉(Single acting): 由磷酸氢钙(CaHPO4) ,小苏打(碳酸氢钠)和淀粉组成。常见的单发酵BP如:Rumford Baking Powder。
其化学反应式为:
CaHPO4 + 3NaHCO3 -> Ca(OH)2 + Na3PO4 + 3CO2 + H2O
加水后化学反应就开始了(一次性),产生大量二氧化碳发泡。

双发酵泡打粉(Double acting): 由硫酸铝钠[NaAl(SO4)2],磷酸氢钙(CaHPO4),小苏打(NaHCO3)和淀粉组成。

其二个化学反应式为:
1。反应式同上
2。NaAl(SO4)2 + 3NaHCO3 -> Al(OH)3 + 2Na2SO4 + 3CO2

其中第二个反应在温度达到45摄氏度以上才开始,故称二次发酵
(by dinwenyi
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=131079)

p.s. baking soda 可除冰箱异味,亦可用于清洁

Originally Posted by 无涤冷雪
这个问题请专家itmmtl来回答。。给她找点事情做做。。

不是专家,是搬运工

这两天忙着呢,怎会没事做?
1. 昨天拎了只鸭子回来,准备做盐水鸭,才腌上
2. 豆子泡了,准备炒点豆沙
3. 包汤圆,打算做两种馅心的:a- 豆沙,b- 花生+芝麻
4. 蒸定胜糕
5. 蒸小刀切馒头
......

忙忙忙......