租房买房买生意上iU91
楼主: ltmmtl

油条, 面包, cookies, 膨松剂, etc.

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by ltmmtl
不是专家,是搬运工

这两天忙着呢,怎会没事做?
1. 昨天拎了只鸭子回来,准备做盐水鸭,才腌上
2. 豆子泡了,准备炒点豆沙
3. 包汤圆,打算做两种馅心的:a- 豆沙,b- 花生+芝麻
4. 蒸定胜糕
5. 蒸小刀切馒头
......

忙忙忙......

是挺忙啊!

我今天下午去糖人街买了鸡爪,鸡爪们正在锅里滚呢。。
芦笋在建容卖1.69一捆。。很粗的。。买了。。

Originally Posted by 无涤冷雪
是挺忙啊!

我今天下午去糖人街买了鸡爪,鸡爪们正在锅里滚呢。。
芦笋在建容卖1.69一捆。。很粗的。。买了。。
两样我都喜欢

煮了豆子,蒸了定胜糕,鸭子还在冰箱里呢。定胜糕太费功夫,而且你不嗜甜食,不推荐

这些天怎么不见那谁谁谁?闭关了么?之前又是春卷又是菠菜派的,悬念多多

对了,喜欢薏米不?MAXI 的洋薏米特便宜

Post by ltmmtl
两样我都喜欢

煮了豆子,蒸了定胜糕,鸭子还在冰箱里呢。定胜糕太费功夫,而且你不嗜甜食,不推荐

这些天怎么不见那谁谁谁?闭关了么?之前又是春卷又是菠菜派的,悬念多多

对了,喜欢薏米不?MAXI 的洋薏米特便宜

我太懒。不想跑出去买。。不买不做。正好

Post by LG3721
baking powder含铝和不含铝在用途上没有什么区别. 只是人们应该避免吃含铝食品.
铝被认为是导致老年痴呆症的一个可能因素.

请问baking powder含铝和不含铝在用途上有什么区别?谢谢:confused: :confused:
[/QUOTE]

含铝和不含铝的怎么区分,应该尽量找不含铝的才对头啊,是不是? 但是,请问知道不含铝的和含铝的在包装上是怎么区分的不? 谢谢

包装上很容易区分的, 不含铝的 baking powder 外包装上标明 Contains no aluminum (Ne contient pas d'aluminium)

以前 MAXI 有卖不含铝的 baking powder, no name (sans nom)的. 似乎很久没有看到了, 至少是在我这附近的那一家

一点个人体会: 做油条的话, 不含铝的 baking powder 好象不及含铝的, 口感差些; 做蛋糕或饼干, 差别不大.

请教烤面包的问题

请教各位关于烤面包的问题:
烤箱有bake 和broil两个选择,烤面包时是不是先用bake档将面包烤熟,再用broil档让面包顶烤出焦黄的颜色?:p 谢谢了!

请教大家, 我做的油条松软有余, 酥脆不足,是什么原因呢? 是不是我的BAKING POWDER 和 SODA的比例不太对? 前阵看到有贴子说加什么东西多一点就会酥脆一些, 不记得是在哪里看到的了. 找了半天也没有找到. 我是按照这个方子做的.

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking_best&MsgID=8372

up . . . . .

I 服了 U 了,MP.这么老的贴子都翻出来鸟.收藏.

顶一个.

两位大美女, I 服了U

p.s. 给我点力量吧, 现在做饭的热情没有, 吃饭的热情也没有