租房买房买生意上iU91
楼主: lunhui

情感和婚姻的困惑,希望大家讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Volant
我不知道你是没看全我的原话,还根本就没看懂我的原话,我的原话是“完全发自内心意愿的、最自然以及最和谐的一切人类的情感和行为”,其中包括了“最和谐的”,这一点非常重要,你却没看到或根本就没看懂。很明显“和谐”当然就包括了与社会主体协调及和睦相处等方方面面,显然你列举的残忍,伤害,自私,嫉妒,偷窥等等这些行为根本不符合“最和谐”这个属性!而你把人类的情感和行为极端扭曲地理解为动物的情感和行为,只能证明你这种理解方式的简单和浅显。

另外还有一点要提,前面你说道“人都有人性, 但不是每个人都有道德“孤立地看这句话没错,但这里我要给你指出一个基本概念,人性是一种永恒的东西,它不会随着时代和社会的变迁而变迁,而道德则是一种相对的标准,是随着社会的发展而发展,随着时代的变化而变化的。这是一个只要受过良好的中等教育的人就应该知道的基本概念。对于这一点frank2003在他的帖子中也都已做了详细的分析。我想这位小dd(既然你那么得意于甘愿做别人的徒儿和dd,我也就顺着这么称呼了)是否应该回去再复习一下中学时期的功课,否则不要糊里糊涂的被人给利用了,还以为自己仅仅是为了灌水好玩。
晕,都是学校辩论队的吧?哪天用英文写来大家涨涨见识

Post by lunhui
冲这番话也得冒个泡支持支持. 没想到我这个弟弟没白认, 这么有见地.

那些连道德和人性是什么都分不清楚地, 唉, 我就不说拉.

这女人真够三八、够浅薄的,大家现在是在本着探讨的态度讨论道德和人性,你却利用这个来攻击别人,你分得清楚道德和人性,有本事你也写篇有深度帖子出来分析、分析啊!真是个欠骂的种,前面上百个帖还没被骂够,这两天感觉哪儿痒痒又出来找骂来了,不是?!

克拉这个名词,原是希腊文,意思是地中海边生长的一种刺槐的果实.这种硬度的度量单位在我们的意识世界里蔓延成了一种爱的代言,[钻石永久远,一颗永留传]这样的广告词让爱随之进入了E时代.爱的贬值引起了钻石价格的上涨.
每个时代都有自己道德衡量的标准,但万变不离其宗, 人类对最基本的道德衡量,是亘古不变的.

再有, 你对道德的衡量也有偏差啊, 难道文化越高,道德水准 就越高吗?

Post by 情不自禁

爱是人性,但爱不是所有罪恶的借口,
为了自己的爱,伤害了别人, 把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,还能说是道德吗?
那强奸犯是不是可以在法庭上义正词严的说, 我爱她?

没错!爱是人性,但爱也分真伪,当把爱作为一种借口时,你觉得那是真爱吗?还能叫“爱”吗?如果强奸犯说他爱她,你就深信不疑,那不很可笑吗?爱不仅仅是用嘴说出来的,这是一个非常浅显的道理。

Post by 情不自禁

但万变不离其宗, 人类对最基本的道德衡量,是亘古不变的.

这句话说得很对,其实这个最基本的道德衡量标准就是人性啊!所以才说最人性的才是最道德的。另外,frank2003说你前面偷换了概念,也没错 。因为人“性”本善还是本恶讨论的是人的“本性”与现在大家所讨论的“人性”实际上是两个不同的概念,其实无论人的“本性”是善良的还是邪恶的,但人类最终的目的是追求美好的东西这个“人性”是永恒不变的,这才是我们所讨论的“最人性的”所在。最后提一点,我从没说过、也从不认为“文化越高,道德水准就越高”。

真理越辩越明,重要的是通过讨论大家都能够有所收获......

我平生最厌恶伪善

看样子Volant和我的观点差不多。我平生最厌恶伪善,我情愿别人哪怕说我坏而不是说我伪君子。以卫道士的名义来指责别人其实是很容易的。其实每个人心中都有善和恶的两方面,世界上从来就没有完美的圣人,也没有十足的恶人。卫道士的特点就是否认自己心中有恶,而道貌岸然的指责别人这没道德,那不规矩。来加拿大后我的一个最大的感受就是,人类之间的相互容忍和妥协是人类进步的重要标志.

与动物有别才可称为“人性”

抛砖引玉见功。
继续...:wink:
Post by Volant

这句话说得很对,其实这个最基本的道德衡量标准就是人性啊!所以才说最人性的才是最道德的。

人“性”本善还是本恶讨论的是人的“本性”与现在大家所讨论的“人性”实际上是两个不同的概念,其实无论人的“本性”是善良的还是邪恶的,但人类最终的目的是追求美好的东西这个“人性”是永恒不变的,这才是我们所讨论的“最人性的”所在。最后提一点,我从没说过、也从不认为“文化越高,道德水准就越高”。

与你在一起......

Post by 圆明园
Jennifer, 你这样就有点过分了。
咱们不提个人, 好不好?
你说我什么都行, 带上我的家人不合适吧?骂人, 不是不会。 来交朋友的, 又何必逼人太甚?
假如我说话带上你的家人, 你会有什么感想?
看看185#,186#等的帖子,你有什么回应呢?

Post by 圆明园
Jennifer, 你这样就有点过分了。
咱们不提个人, 好不好?
你说我什么都行, 带上我的家人不合适吧?骂人, 不是不会。 来交朋友的, 又何必逼人太甚?
假如我说话带上你的家人, 你会有什么感想?
请您看看170#帖子,你有什么回应呢?我的帖子是在他之后,忍无可忍才发的,相信你心里明白!

Post by sino00000001
何谓人身攻击? 一棍子打死全部男人就不是人身攻击? 我就攻击一少部分失去理智和良知的人而已。程度和严重性少了很多吧。

再说你这种人根本没资格来谈论男人.
自己老公辛辛苦苦在皮萨厂里打工还成天闹离婚的玩意,回家好好想想怎么做人吧
自从你发了这个帖子,我的发帖按键就无缘无故的,在没有对电脑做任何调整的情况下消失了,非常奇怪。多次发信给网管后,那个按键才又出现,不知什么原因。 今天头一天可以发帖,不管以后还能不能发,我都要说,但愿没给删掉。你有什么资格谈论别人的私事?你连做人最起码的道德都没有,还跑到这里来教别人怎么做 人,像你这样的玩意(别激动,我只是把你用来骂别人的话还给你罢了),该回家好好闭门思过。古语云:有理不在声高,叫声大的不一定是好牲口。你每次辱骂别 人,不仅用特大号字体,还用红字,辱骂别人“鸡”,是“妓女”等等,并不代表你有理,只说明你的没有涵养和没有理智。对你这样的人除了鄙视,就是鄙视。