租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by fox111
麻烦你能告诉我怎么从留学生转成VISIT签证吗。
万分感谢
留学生比visit多了一个permit

万分感谢
團聚移民轉的嗎?
還是一般簽證轉visitor?
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

万分感谢

我是申请了配偶境内团聚移民, 然后因为STUDY PERMIT到期,又没有念书了, 就申请转为VISITOR. 直接下载填写VISITOR的申请表,并按照CHECK LIST上面要求提交的文件交上复印件就行了. 其它情况如何转我就不太清楚了. 如果你是同样的情况, 再贴上来, 我再告诉你详细内容.

谢谢大家。WHL我想问下拿到VISIT签证是多次往返可以出境的吗,还有签证一般给多久,多长时间可以办下来,我的情况和你一样。十分谢谢你的答复

谢谢大家。WHL我想问下拿到VISIT签证是多次往返可以出境的吗,还有签证一般给多久,多长时间可以办下来,我的情况和你一样。十分谢谢你的答复
簽証一次只給六個月
到其再延簽
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

我们这里说的VISITOR签证, 实际上叫VISITOR RECORD. 是你合法逗留在加拿大的许可. 功用和STUDY PERMIT 或WORK PERMIT一样,只是不能读书或工作. 一般给六个月. 象HAPPYLA说的,到期可再延. 这个东西不是你出入加拿大的许可, 上面明确写着" This does not authorize re-entry." 你提前出境没人管, 但出去了就进不来了. 申请这个延签至少在你以前的签证到期前一个月寄出去. 在移民局的网站上可以查到审批速度, 现在速度很慢, 要50多天, 所以你最好提前两个月寄给移民局. 如果你还有什么疑问,可以写EMAIL给我: hhll1970@hotmail.com

嗨,大家好。~~经过“漫长“的等待,终于等来了魁省得csq申请表。还是等了4个月多。想马上寄出去。。。有几个问题不太懂啊。

首先是一张蓝色的表,declaration d'autorisation du garant ou du darant cosigantaire, 我看前面zhuliff的回答是关于担保人(老公)的信息(我老公是公民).这个也要填吗?我看网上的guide上并没有这张表阿。。而且是法语,没有英文的sample,看不懂也~

还有是关于undertaking的那张表,第二页的declarations,就是回答yes or no的那些。有个问题,je suis domicille au Quebec. 我看翻译意思是“你定居在魁北克“,这个到底是要yes or no呢?我们也不确定以后是否会留在quebec阿。那要填no吗?

那个undertaking有一式几份,是不是要留一分给自己,还是全部原样机会?

哦,还有一个是关于guide du gatant demande d'engagement,和我们没有关系吧?这是什么呢?

先谢谢大家啊!~

蓝色的表, 在第一部分填上你老公的姓名, 出生年月日,社保号,地址,然后让你老公签名和日期. 这是允许移民局和魁省税务局联系查询你老公的纳税等情况的同意书.
UNDERTAKING  第二页的第一个问题,"是否居住在魁省" ,如果你现在是住在魁省,就应该填YES. 今后你移民成功了爱住哪里住哪里. 况且你现在申请走的程序是魁省境内团聚移民, 如果你说你不打算住在这里,移民局是不是会觉得既然你都不打算住这里,那你办魁省移民干什么, 你想他们会高兴发给你CSQ么?(这只是我的个人之见)  另外,UNDERTAKING是要全套寄出去的, 他们给你CSQ的时候会返回给你一页让你留底.
那个GUIDE也是提导你填表的, 因为魁省的配偶移民不需要看你老公的收入状况,表格需要填写的内容简单,所以基本上不用管这GUIDE.  
我建议你填的这些表在寄出之前都复印一个留底,以防万一寄丢或者其它意外情况发生.
祝你好运!
Post by kerity
嗨,大家好。~~经过“漫长“的等待,终于等来了魁省得csq申请表。还是等了4个月多。想马上寄出去。。。有几个问题不太懂啊。

首先是一张蓝色的表,declaration d'autorisation du garant ou du darant cosigantaire, 我看前面zhuliff的回答是关于担保人(老公)的信息(我老公是公民).这个也要填吗?我看网上的guide上并没有这张表阿。。而且是法语,没有英文的sample,看不懂也~

还有是关于undertaking的那张表,第二页的declarations,就是回答yes or no的那些。有个问题,je suis domicille au Quebec. 我看翻译意思是“你定居在魁北克“,这个到底是要yes or no呢?我们也不确定以后是否会留在quebec阿。那要填no吗?

那个undertaking有一式几份,是不是要留一分给自己,还是全部原样机会?

哦,还有一个是关于guide du gatant demande d'engagement,和我们没有关系吧?这是什么呢?

先谢谢大家啊!~

谢谢whl阿~~你真好!~

又发现一个问题,就是在填写cetificate d'selection 的那张表时,family member not companying you 那栏,是填写我的家人(父母奶奶)吗?还是说填写小孩儿?(我们还没有小孩)。

谢谢先阿

原则上来说, 你结婚了, 你的核心家庭就只包含你和你的配偶以及孩子. 你的名字和你老公的名字他们应该已经打印在上面了, 其它人不用填.  如果还有问题, 你告诉我电话,我打给你.  不用客气, 在这里都是大家互帮互助, 我填表的时候也得到大家的帮助.

Post by kerity
谢谢whl阿~~你真好!~

又发现一个问题,就是在填写cetificate d'selection 的那张表时,family member not companying you 那栏,是填写我的家人(父母奶奶)吗?还是说填写小孩儿?(我们还没有小孩)。

谢谢先阿