租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by happyla3344
下一步大家還是努力邁向入籍吧!!
這些東一張西一張的文件就都不需要啦

有道理!:p
不过千万要记得Confirmation of permanent residence这张纸可不能丢,退休拿pension时还要用的哦!

Post by swingshu
有道理!:p
不过千万要记得Confirmation of permanent residence这张纸可不能丢,退休拿pension时还要用的哦!

:cool:
是!!
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

请教关于CSQ上的姓名问题

前两天收到了CSQ,  上面有关姓名的几个栏目内容是这样写的:

4. 出生时的姓:  MY FAMILY NAME
5. 名:  MY FIRST NAME
6. 另一个姓或名:  MY HUSBAND'S FAMILY NAME, MY FIRST NAME

不明白这第6项为何要这样写, 我们中国人结婚后并没有改从夫姓的习惯,我也从来没有这样改过, 这和我的护照上的姓名不符,不知大家的CSQ上是不是也是这样写的. 我需要让移民局改回我本人的姓吗?

Post by whl
前两天收到了CSQ,  上面有关姓名的几个栏目内容是这样写的:

4. 出生时的姓:  MY FAMILY NAME
5. 名:  MY FIRST NAME
6. 另一个姓或名:  MY HUSBAND'S FAMILY NAME, MY FIRST NAME

不明白这第6项为何要这样写, 我们中国人结婚后并没有改从夫姓的习惯,我也从来没有这样改过, 这和我的护照上的姓名不符,不知大家的CSQ上是不是也是这样写的. 我需要让移民局改回我本人的姓吗?

不需要
我的上面也是寫我的名跟我家老大的姓

你4跟5正確就可以了

Post by whl
前两天收到了CSQ, 上面有关姓名的几个栏目内容是这样写的:

4. 出生时的姓: MY FAMILY NAME
5. 名: MY FIRST NAME
6. 另一个姓或名: MY HUSBAND'S FAMILY NAME, MY FIRST NAME

我和我老公同姓。

Post by zhuliff
我和我老公同姓。

知道你和你老公同姓, 不然我早直接打电话问你了.不用在这里发贴了.;)

大家好!~

我是4月底交的申请,上个星期上网查了状态,发现已经能够看到我的状态,而且是in process,说是4月27号收到申请,8月3号开始审理。 但是至今为止我仍未收到任何消息。也没有收到魁省csq的信件。

打电话去问,那个agent说他们会直接转doc到魁省,但是我这边不会收到信件?!是这样的吗?

有4,5月份递申请的jm吗?大家的进度如何?

还有,我同时还申请了open work permit,这个是和csq同时下来?还是和AIP同时下来?

谢谢阿

To: Kerity

在这贴一下我老公的进度:
051017日递交我老公团聚移民的申请,同时申请work permit
<O:p
06112日网上状态显示in process,又过了1个多星期我们各收到一封信,告之材料已转去魁省。(估计你下周可以收到信了)

06215日收到魁省的CSQ

06612日网上状态显示DM1个多星期后收到信说我老公的案子审完了,符合移民要求,montrealimmigration centre会联系我们有关面试的事宜,同时收到了work permit
<O:p
06728日去面试,拿到了移民纸,现在就等枫叶卡了

祝你一切顺利<O:p

请问大家: CSQ批下来后, 是不是魁省移民局会通知联邦移民局? 我们自己收到CSQ后不需要做什么吧?

Post by kerity
大家好!~

我是4月底交的申请,上个星期上网查了状态,发现已经能够看到我的状态,而且是in process,说是4月27号收到申请,8月3号开始审理。 但是至今为止我仍未收到任何消息。也没有收到魁省csq的信件。

打电话去问,那个agent说他们会直接转doc到魁省,但是我这边不会收到信件?!是这样的吗?

有4,5月份递申请的jm吗?大家的进度如何?

还有,我同时还申请了open work permit,这个是和csq同时下来?还是和AIP同时下来?

谢谢阿

你目前就是等魁省寄csq申請表
csq通過後   魁省發csq給你   
魁省同時通知聯邦你已通過csq   此時聯邦才會發work permit給你
再來就是再等
再等聯邦寄aip信   大概3-5個月   看你有沒有要補材料
收到aip後等網上dm   同時等面試信

whl   你的問題答案同上:wink:
中間沒有特別要你自己去通知什麼的
他們部門之間會自己聯繫
但是如果你收到的文件有錯誤
看是誰寄來的   就要打到那裡去改正
聯邦或是魁省移民局
很重要!!   每次收到信都要仔細檢查
尤其是csq   錯誤最多最容易發生   :mad::mad:

了?