租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by swingshu
今天早上我老公收到通知去面试的信了,让他周五下午1点去,狂喜ing。我老公是6/12号收到DM的信,没想到那么快就要他去面试了。
但有个问题:我和孩子需不需要去呢?信上说spouse和child一定要去,但又说孩子不让进去,要找人照顾,只有有appointment的那个人才能进去,搞得我都糊涂了,既然我和孩子不让进那我们去干吗?你当初是一个人去面试的吗?

谢啦

他是說除了擔保範圍內的小孩
其他小孩不可以進去
如果你的小孩不在擔保內容裡
不可以進去
配偶要去 雖然沒幹麻
但是他是說隨案件不同   有可能會會有問題需要配偶回答

恭喜恭喜呀!!!!
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

终于收到面试信,上午也收到移民局的电话,本周五面试登陆,从递交申请,到面试时间,差不多13个月。谢谢大家提供的各种信息。

昨天拿到了楓卡
今天把sin卡也弄好了

真是一個字

"口乎........"

今天下午我老公去面试登陆,拿到Confirmation of permanent residence了,移民官说再过4-6周就可以拿枫叶卡了。从递交申请到今天共9个半月,应该算进度很快的了,在此要谢谢大家,特别是happyla3344给予我们的帮助。也祝愿所有在办理团聚移民的朋友们早日成功。

Post by happyla3344
快點寄出去
收到csq就好多了!
你可以開始報cofi
要是有工卡的話可以申請醫療卡etc
加油!

TO:HAPPYLA

真的可以报COFI吗?这是新的政策吗?为什么我去BERRYUQAM问的时候不行啊,他们说只有CSQ不行,好奇怪啊.是不是有的地方可以,有的地方就不行了呢?
谢谢啦.

Post by sisiley
TO:HAPPYLA

真的可以报COFI吗?这是新的政策吗?为什么我去BERRYUQAM问的时候不行啊,他们说只有CSQ不行,好奇怪啊.是不是有的地方可以,有的地方就不行了呢?
谢谢啦.

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/anglais/settlement/french-course.html#apprentissage

你要到800號報名
不是直接去問喔

有關csq

拿到楓卡以後
csq那張紙還需要嗎?
上面有期限

Post by kiefer_zoo
终于收到面试信,上午也收到移民局的电话,本周五面试登陆,从递交申请,到面试时间,差不多13个月。谢谢大家提供的各种信息。

恭喜啊!
以前看过你的TIME LINE,我们时间差不多,希望我们也快点收到.沾些喜气.

Post by happyla3344
拿到楓卡以後
csq那張紙還需要嗎?
上面有期限

我查了一下我老公的CSQ,虽然上面的期限是3年,但和它一起寄来的信里有这么一段话:

Once you obtain permanent residence, the CSQ does not need to be renewed: it is valid for as long as you reside in Québec. The original copy of this certificate must be kept preciously, as you will be required to show it in order to receive different Québec Government services.

所以说CSQ还是很重要的哦,好好保存。

Post by swingshu
我查了一下我老公的CSQ,虽然上面的期限是3年,但和它一起寄来的信里有这么一段话:

Once you obtain permanent residence, the CSQ does not need to be renewed: it is valid for as long as you reside in Québec. The original copy of this certificate must be kept preciously, as you will be required to show it in order to receive different Québec Government services.

所以说CSQ还是很重要的哦,好好保存。

下一步大家還是努力邁向入籍吧!!
這些東一張西一張的文件就都不需要啦